Дорогие читатели электронной газеты «Экономика и Мы»!
Со многими из вас мы знакомы. В лихие 90-е входили своим печатным изданием практически в каждую семью Республики Башкортостан, ведь газета издавалась полумиллионным тиражом. Прошло время, но проблем – экономических, политических, морально-этических в нашей жизни не убавилось, они есть и будут. И мы решили их выносить на обсуждение людей, а газету так и назвать – народной.
Считаем, в основу деятельности всех ветвей власти следует положить не наживу, а прежде всего заботу о жизни людей, каждого человека.
Бизнес должен быть социальным. Работа всех формирований власти и экономики должна протекать под девизом: «Что ты сделал и делаешь для улучшения жизни людей, общества, экономического и социального развития России?»
Наша главная тема – человек, как он живет в новых экономических условиях в период кризиса. Как выживает, когда нет работы, когда нечем платить за жилье, когда не хватает пенсии? Как усмирить некоторым страстное желание иметь все и сразу? Один древний философ дал чудодейственный рецепт: не прибавлять денег, а убавлять желания…
Мы такие же, как и вы, наш читатель. Мы не перекормлены гламурной тусовкой, нас волнуют те же проблемы, мы смотрим на жизнь под вашим углом – нормального среднего класса страны, трезво идущего в будущее.
Читайте, оцените, предлагайте темы, пишите на наш электронный адрес [email protected]
Автор: Искренне Ваш, редакционный коллектив газеты «Экономика и Мы».
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН