Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ПЕНСИЯ? НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!

ПЕНСИЯ? НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! ​Чем дальше, тем безумнее метания либералов перед обвалом их вавилонской башни глобализма, сложенной из навозных кирпичей эгоизма и алчности. Если Минтруд России официально заявил о росте численности безработных – то какой же смысл говорить о повышении пенсионного возраста?! Люди, которые вовремя не попадут на пенсию – увеличат число безработных, и только. Говорить о повышении пенсионного возраста можно было бы при крайней нехватке рабочих рук. Тогда это было бы жестоко, но понятно.

 Но в ситуации, когда «антикризисные планы правительства приведут к росту безработицы в России»[1], когда «В России начался рост безработицы. Также растет показатель скрытой безработицы - работодатели все чаще переводят сотрудников на неполный рабочий день или отправляют в принудительный отпуск без содержания»[2] - о каком росте пенсионного возраста может идти речь?

Только за нелелю количество безработных россиян за неделю с 4 по 11 февраля 2015 года выросло на 1,9% и составило 939 тысяч человек. ВЦИОМ: треть россиян боится увольнения и сокращения зарплаты

По России бродит пока только призрак безработицы: - сообщает The Morning News. Полит.ру сообщает о странном подборе экспертов правительством РФ: «Эксперты раскритиковали антикризисные меры по поддержке занятости. Эксперт также отметила, что феномен российского рынка труда заключается в слабом росте безработицы в кризис».

Им ответили «Новые Известия»: В России принято «замораживать» зарплату в кризис. Не увольнять, а замораживать. Однако президент Конфедерации труда России Борис Кравченко отметил в беседе с «НИ», что описанное наблюдение о «замораживании» зарплат может быть промежуточной реакцией рынка труда на спад.

Розничный оборот в январе упал впервые с 2009 года. Эксперты отмечают, что зафиксированное в январе падение хорошо коррелирует с данными Росстата о росте уровня безработицы в январе до 5,5%. Иначе говоря – больше безработных, меньше покупок, меньше покупок – больше безработных, и так, по спирали, вниз и вниз…

Зачем соцблок кабмина в таких условиях обсуждает повышение пенсионного возраста? Ведь повышение пенсионного возраста увеличит безработицу. Вместо расходов на пенсии на государстве повиснут расходы на пособия по безработице. Это лучше? Но либеральный блок маниакально предлагает предлагает повышать пенсионный возраст, который способен привести только к усилению роста безработицы!

Ларчик открывается просто: как Порошенко крах дебальцевской группировки, либералы отрицают крах своей глупейшей пенсионной реформы. Пенсфонд уже банкрот, и далее его банкротство будет только нарастать. А поскольку деньги оттуда активно используют (и воруют) частные лица, пользуясь странным отделением Пенсфонда от госбюджета – расходы Пенсфонда пытаются перевесить на государство.

Другого смысла у одновременного роста безработицы и повышения пенсионного возраста нет: освободить пенсмафию от выплаты заслуженных людьми денег и выплачивать те же самые деньги в виде пособий по безработице!

P.S. Чего мы никогда в ЭиМ не поймем - так это "борьбы с кризисом" путём снижения расходов. Кризис - это и есть снижение расходов людей друг на друга. Если ты этого снижения расходов не было - и кризиса бы не было! Бороться с кризисом снижением расходов - это всё равно, что бороться с инфляцией повышением цен...


[1] Slon.ru

[2] VSE42 Новости

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 20 февраля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..