Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ТРИУМФ ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА

ТРИУМФ ПРАВОВОГО НИГИЛИЗМА Встав на путь отрицания референдумов США подрывают главный миф, на котором стоит их всемирная власть: защита демократического волеизъявления от тиранов и деспотов. Доставая из нафталина аргументы феодального легитимизма (границы нерушимы – как бы там не голосовали крепостные людишки, и что бы они там о себе не думали) – США наносит серьёзный удар по своей базовой «экспортной» идеологии. Из защитника свободы, пусть и самозванного, они окончательно становятся в глазах общественного мнения защитником крепостничества, рабского бесправия «не граждан, но подданных».

На последних выборах была избрана Верховная Рада Украины, которая, якобы, действует и сегодня. На самом деле та, легитимная, Рада давно разогнана. Ведь сегодня Партия Регионов, коммунисты  и партия "Союз" требуют остановить карательные операции зондеркоманд на Востоке, но оказываются... в меньшинстве!

Возьмем итоги выборов легитимной Рады. От Партии регионов в парламент вошли 185 депутатов, от коммунистов — 32. От партии "Союз" – созданной для объединения с Россией прошел один депутат.

Вместе – 218 голосов.

Теперь возьмем итоги партий, ныне правящих:

От "Блядькивщины" — 101,

от "УГАРа" — 40,

от "Сволоты" — 37,

от "Единого центра" — 3,

от Народной партии — 2,

От ради кала существующей Радикаловой партии Олега Ляшко – 1.

Вместе – 184 голоса.

И вот эти 184 голоса отстранили от власти партии с 218 голосами!

Такова, как пошутил В.Путин, «ограниченная легитимность» Верховной рады Украины! Меньшинство волшебным образом, не переспрашивая избирателей, стало большинством. При этом меньшинство выкинуло вон легитимного президента (как к нему не относись) и развернуло колоссального масштаба карательные операции...

Трудно переоценить масштабы КАТАСТРОФЫ ПРАВОВОГО СОЗНАНИЯ, случившейся на Западе, где всю эту фантасмагорию объявили «безусловно легитимной», отчего Запад сразу стал, как во времена войны с индейцами – «Диким Западом».

Теперь и дураку очевидно то, что было очевидно умному с начала 90-х: незачем тратить силы и деньги на громоздкую и дорогостоящую процедуру выборов. Нужно просто послать фотографию того или иного мурла в Госдеп США и получить ответ.

-Если мурло понравится Госдепу США, то оно УЖЕ «легитимно», и смысла проводить выборы нет.

-Если мурло не понравится – то оно «нелегитимно», и опять-таки, зачем тратить средства на выборный процесс?!

Референдум в Донецке – фальсифицирован? Заявляя такое, США толкают «шашечку домино», которая, падая, может обрушить весь их имперский миропорядок, увлекая за собою звено за звеном. Ведь выборный процесс в САМИХ США никто не контролирует, и у любого нормального человека возникнет вопрос: а у вас самих-то как? Нет ли «карусели избирателей»?!

Ведь в созданной США ситуации можно объявить подставой и фальсификацией ЛЮБОЕ голосование – но это обрушит легитимность вообще как понятие (чего, кстати, США и добились к 2014 году).

Доселе США пользовались презумпцией легитимности: если результаты выборов не вызывают массовых протестов на улицах городов, то они честны. Если люди не дерутся смертным боем против объявленного результата – значит, он более или менее близок к реальном волеизъявлению. Понятно, что это условность. Понятно, что как там было НА САМОМ ДЕЛЕ – тем более на никем не контролируемых американских выборах – никто не может с уверенностью сказать.

Но выборы прошли, результат есть, его не опротестовала улица – значит, нужно работать с результатом. 

Так было до «казуса Януковича». 

Теперь США сделали вообще все условным и зыбким. Они обессмыслили выборный и референдумный процесс: получается, что если он США не устраивает, то он поддельный, а если устраивает – то честный, и выбор делают на самом деле не люди, а чиновники Госдепа США…

Федор Сверлов; 13 мая 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..