Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Трудности, которые всегда с тобой...

​Глава МВФ ожидаемо заявила о сложной ситуации в мировой экономике. Это неизбежно по самой сути либерально-рыночной модели экономики глобализма, в которой не может быть даже тенденции к улучшениям. Либерализм - друг сиюминутности и враг будущего. Все его успехи (там, где они есть) - связаны с проеданием заделов прочности и проеданием будущего. Грубо говоря - повышают потребление хлеба за счёт потребления посевного фонда. Было десять мешков для посева на будущий год, их смололи и чавкают смачно... А потом? Суп с котом...

Именно по этой базовой причине новый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева рассказала о сложной ситуации в мировой экономике, в которой давно уже не бывало благоприятных ситуаций. Да и не может быть - при господствующей модели "снятия пенок" со всего, с чего можно "пенки" снять!

Как сообщает РИА Новости, она заявила о рекордном замедлении роста мировой экономики, угрозе существенного роста корпоративного долга и дефолта по нему.

«Два года назад мировая экономика находилась на этапе синхронного подъёма… Сегодня ещё большая часть мировой экономики движется синхронно, но, к сожалению, на этот раз рост замедляется… Это масштабное замедление темпов означает, что рост в этом году снизится до самого низкого уровня с начала десятилетия», — указала Георгиева.

Вместе с этим директор-распорядитель уточнила, что в случае серьёзного спада корпоративный долг, сопряжённый с риском дефолта, повысится до $19 трлн, то есть «почти до 40% совокупного долга в восьми ведущих экономиках».

«Это превышает уровни, наблюдавшиеся во время финансового кризиса», — добавила она.

По словам главы МВФ, большой вклад в существующую ситуацию в экономике внесли торговые войны.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин призвал «не выпячивать» ситуацию с падением бирж США, а больше обращать внимание на динамику мировой экономики, рост которой по итогам года может снизиться.

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..