Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Город красных цветов...

Город красных цветов... "Карл-Маркс-Штадт, Карл-Маркс-Штадт" - мурлыкала эстрада в "перестройку" - "Ты город красных цветов". Город переименовали, а цветы его остались красными. Именно здесь в ночь с 25 на 26 августа 2018 года был жестоко зарезан 35-летний Даниэль Хиллиг: плотник по профессии, он вместе с компанией друзей попытался помешать нападению группы фашистских колонизаторов на девушку, однако встретил свою смерть. Плотника (библейская профессия!) несколько раз ударили ножом, он скончался в больнице. Двое его друзей находятся в тяжёлом состоянии — также получили множественные колото-резаные раны. Власти ФРГ в рамках либерального маразма СНОВА попытались «сгладить» тему и не реагировали на сообщения о том, что драка состоялась из-за сексуальных домогательств мигрантов к девушке.

-Сколько можно? - спрашивают немцы. Сколько ещё людей должны умереть из-за наглых колонизаторов, считающих коренное население "людьми второго сорта", у которых два пути: рабски обслуживать завоевателей их земли - или подвергаться этническим чисткам?

Вопрос о фашизме чрезвычайно смещён в либеральном дискурсе: "фашистами" называют тех, кто защищает свою землю. А кто чужую захватывает - те демократы, видимо... Идёт неприкрытый процесс колонизации Европы дикарями, которые совершенно открыто заявляют о себе, как о "расе господ".

При этом у нас считается, что "расой господ" может себя провозгласить почему-то только белая раса. А цветные расы - каким-то волшебным образом защищены от соблазнов нацизма? Почему вы не говорите о нацизме тех, кто завоёвывает Европу? Они же хотят поменять население, поработить туземцев, и установить этнократию...

Либеральный маразм заключается в том, что (в том числе благодаря и декоммунизации) ОБЩЕСТВО ОТМЕНЕНО, ОБЩЕСТВА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть частные владения, за проникновение в которые чужаков карают. А вот общественных владений, за проникновение в которые карали бы чужаков - не существует. Арабский фашист заходит в Германию, как к себе домой, грабит, жжёт, насилует и режет - а "фашистами" именуют тех, кто пытается его остановить...

Но ведь под Сталинградом было то же самое! Пришли те, кто хотели захватить Волгу, и те, кто её защищали. Но тогда фашистами называли захватчиков, а не защитников! Что же теперь изменилось? Почему любого, кто протестует против колонизации - называют ультраправым, как минимум? Что ультраправого в протестах против колонизации и насилия колонизаторов над туземцами? Традиционно это была левая тема. Её озвучивали именно левые, симпатизирующие коммунистам.

Да, сегодня жертвы колонизации белые, а колонизаторы - цветные. Что это меняет? Разве закон не един для всех? Осуждая французов, вторгающихся в Египет, мы ведь должны осудить и египтян за вторжение во Францию. Иначе получается двойной стандарт морали, нелепость какая-то... Люди захватывают чужую страну, терроризируют население - они демократы. А люди, защищающие свою землю - "фашисты"?

Бывший Карл-Маркс-Штадт, ныне — город Хемниц, стал сегодня самым «бурлящим» городом ФРГ. Несмотря на все попытки сокрытия мигрантских фашистов, агрессия коренных жителей города Хемниц к оккупантам и колонизаторам стремительно распространилась на всю Германию: немцы заговорили о «новом витке эскалации» насилия со стороны выходцев из стран Ближнего Востока, который следует незамедлительно ликвидировать.

«Если государство больше не защищает своих граждан, то люди выходят на улицы и защищаются сами. Это проще простого! Сегодня это наш гражданский долг — остановить смертельную иммиграцию ножей», — написал лидер молодёжного крыла ультраправой партии «Альтернатива для Германии», депутат Бундестага Маркус Фронмайер.

С его мнением согласились многие политики и представители общественных организаций, однако власти ФРГ закрыли глаза на вопрос беженцев, стараясь не допустить радикализации настроений. Ведь для либералов у власти ОБЩЕСТВА НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Нет и коллективной собственности общества на улицы, парки, скверы, всякие качели-карусели. Право собственности кончается на пороге твоего дома. Всё, что за порогом - пространство, принадлежащее всем и никому.

В итоге котёл под плотной крышкой либерал-фашизма готов взорваться. Уже в течение трёх дней в центре Карл-Маркс-Штадта (Хемница) собираются многотысячные митинги: люди требуют выдворить колонизаторов с территории страны. Согласно данным правоохранительных органов, толпа ведёт себя сдержанно. Это же немцы! Они даже и революции делают, оплачивая турникеты в положенных местах... Представляете, идёт революционная толпа под красными знамёнами, 1918 год... Толпу останавливает старичок-смотритель:

-Господа, турникет платный, прошу оплатить проход...

И революционеры, не опуская флагов, бросают каждый по монетке - таков порядок...

Это немцы. В ХХ веке с ними случилось много несчастий. Основная причина их несчастий - то, что они поссорились с Россией. Вопреки заветам великого Бисмарка. Вопреки всему содержанию и смыслу истории. Они поссорились с Россией - и на них обрушилось столетие величайших несчастий. Есть только один путь выйти из этой череды горестей - союз с Россией, традиционный для Германии.

А либерализм - вообще не путь. Это трясина, зыбучие пески, туда проваливаешься - и лёгкие наполняются грязью до полной остановки дыхания. И сегодня либералы Германии подливают маслав в огонь.

Они собираются рядом с протестующими, кидают в них бутылки и камни, ведут себя вызывающе и поднимают плакаты «Нацисты? Спасибо, не надо». Так нацисты-то, ребята, вы! Пусть не немецкие, арабские - но какая разница? Если вы признаёте право одной нации беззаконно глумится над другой нацией - то именно вы и есть нацисты! Зачем же с больной головы на здоровую?!

Позиция официальной власти пронизана бесстыдным, как Геббельс, цветным фашизмом: официальные СМИ ФРГ выпускают только те статьи и сюжеты, в которых защищают колонизаторов, которых ласково называют "беженцами", а вышедших на улицы людей обвиняют в нарушении законодательства и обзывают фашистами.

Город красных цветов снова показывает: выбор Германии невелик. Или в братские объятия к России, в духе антинаполеоновской коалиции, или в никуда. И хотя выбор очевиден, немцы так сегодня замордованы, что неизвестно, решаться ли они на спасительные для себя шаги в сторону сближения с Москвой.

"Наша матушка Москва - всему миру голова" - утверждает солдатская поговорка времён наполеоновских войн. Не хотите дружить с головой (много кто в мире с головой не дружит) - идите в задницу. У мира и задница есть, и её вам показали прямо под памятником Карлу Марксу...

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 29 августа 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.