Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ГАЗ И ВОЗДУХ

ГАЗ И ВОЗДУХ На пресс-конференции, посвященной итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), проходившем во Владивостоке, президент Российской Федерации Владимир Путин дал комментарии о действиях Европейской комиссии в отношении «Газпрома» и о своем полете с журавлиной стаей, информирует Русская служба Би-би-си. Как сообщают эксперты портала «Лига новости», когда был задан вопрос, касающийся антимонопольного расследования, начатого в Европе в отношении «Газпрома», Путин не согласился с журналистом, который сказал, что между Россией и Евросоюзом началась «торговая холодная война».

По мнению Путина, между Россией и Европейским Союзом налажены конструктивные отношения, никаких боевых действий нет, равно как и торговой войны. Расследование в отношении российского газового гиганта – не новость, поскольку еще в минувшем году был проведен обыск в некоторых помещениях «Газпрома» за рубежом. А то, что происходит сейчас - лишь следующий шаг в этом направлении, и российское правительство сожалеет об этом, заявил президент.

 
Евросоюз стремится сохранить политическое влияние, и добивается того, чтобы Россия за это немножко заплатила, считает Путин. При этом он надеется, что обе стороны смогут найти выход из сложившейся ситуации без существенных потерь.
 
Отметим, что, по мнению Еврокомиссии, «Газпром» причастен к созданию препятствий для конкурентов на газовом рынке в Восточной и Центральной Европе, а также к установлению завышенных цен для клиентов.
 
Путин прокомментировал и свой недавний полет с журавлями. По словам российского президента, не все птицы смогли полететь сразу, так как среди них были слабые стерхи. Но только с первой попытки, со второй - полетели все. По словам Путина, в том, что не все журавли сразу поднялись в воздух, есть и вина пилота – он очень быстро начал набирать скорость и высоту, и журавли просто не успевали.
 
Путин рассказал журналистам, что некоторые птицы не летают в стае вообще, предпочитая вить гнезда отдельно от других. И даже если они не являются членами стаи, все равно нужно относиться к ним бережно, ведь они - члены нашей популяции, отметил Владимир Путин.
 
Напомним, что целью тренировочного полета, организованного российскими орнитологами, было приучение журавлей к следованию за летательным аппаратом, для того, чтобы потом их можно было таким способом переправить на зимовку в Центральную Азию.

Петр Бобров.; 11 сентября 2012

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..