Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Май
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ГАЗ И ВОЗДУХ

ГАЗ И ВОЗДУХ На пресс-конференции, посвященной итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), проходившем во Владивостоке, президент Российской Федерации Владимир Путин дал комментарии о действиях Европейской комиссии в отношении «Газпрома» и о своем полете с журавлиной стаей, информирует Русская служба Би-би-си. Как сообщают эксперты портала «Лига новости», когда был задан вопрос, касающийся антимонопольного расследования, начатого в Европе в отношении «Газпрома», Путин не согласился с журналистом, который сказал, что между Россией и Евросоюзом началась «торговая холодная война».

По мнению Путина, между Россией и Европейским Союзом налажены конструктивные отношения, никаких боевых действий нет, равно как и торговой войны. Расследование в отношении российского газового гиганта – не новость, поскольку еще в минувшем году был проведен обыск в некоторых помещениях «Газпрома» за рубежом. А то, что происходит сейчас - лишь следующий шаг в этом направлении, и российское правительство сожалеет об этом, заявил президент.

 
Евросоюз стремится сохранить политическое влияние, и добивается того, чтобы Россия за это немножко заплатила, считает Путин. При этом он надеется, что обе стороны смогут найти выход из сложившейся ситуации без существенных потерь.
 
Отметим, что, по мнению Еврокомиссии, «Газпром» причастен к созданию препятствий для конкурентов на газовом рынке в Восточной и Центральной Европе, а также к установлению завышенных цен для клиентов.
 
Путин прокомментировал и свой недавний полет с журавлями. По словам российского президента, не все птицы смогли полететь сразу, так как среди них были слабые стерхи. Но только с первой попытки, со второй - полетели все. По словам Путина, в том, что не все журавли сразу поднялись в воздух, есть и вина пилота – он очень быстро начал набирать скорость и высоту, и журавли просто не успевали.
 
Путин рассказал журналистам, что некоторые птицы не летают в стае вообще, предпочитая вить гнезда отдельно от других. И даже если они не являются членами стаи, все равно нужно относиться к ним бережно, ведь они - члены нашей популяции, отметил Владимир Путин.
 
Напомним, что целью тренировочного полета, организованного российскими орнитологами, было приучение журавлей к следованию за летательным аппаратом, для того, чтобы потом их можно было таким способом переправить на зимовку в Центральную Азию.

Петр Бобров.; 11 сентября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.