Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ТЕНЬ, ЗНАЙ СВОЁ МЕСТО!

ТЕНЬ, ЗНАЙ СВОЁ МЕСТО! Определённое время после краха СССР мы жили одновременно в двух мирах. Один – наш, в котором пребываем, так сказать, физически. Другой – мир телекартинки, в который нас погружали, чтобы мы не воспринимали реальный мир. Нам предлагалось жить в «ином мире» - и эта путёвка в «мир иной» была прологом геноцида, то есть реальной отправки людей, утративших сигнальные системы, в небытие…

С гибелью СССР пропала всякая альтернатива «мнению олигархии». Она, впрочем, и при СССР-то была более чем условная: высшая партноменклатура давно была в заговоре с Ваал-стритом и «стремилась соответствовать» его виртуальной картинке с «места событий», тогда как в реальной жизни и места, и события были иными.

Этот псевдомир ложного потока ложных новостей – никуда не делся. Он и сегодня пытается жить по-старому. То есть мировыми СМИ гласно утверждается прямо противоположное происходящему негласно.

Что изменилось? В старом мире этот номер бы прошёл. А в новом – когда человек из любой точки передаёт с помощью переносной техники информацию, фото и видео – этот номер уже не проходит.

Не получается больше в новом мире соцсетей сбить пассажирский самолёт украинской ракетой – и всё свалить на Россию. В старом мире, где были только газеты и телеканалы – такой номер бы прокатил. А в новом приходится буксовать…

Рушится «виртуальный антимир», который создавался нерушимым союзом финансового капитала, олигархии, силовиков-террористов и цензоров-редакторов СМИ причудливый виртуальный мир. Его «кощеево яйцо» было в монополизации в одних руках как финансовых, так и информационных потоков.

Некогда (поскольку ложь и клевета в реальной картине мира выглядят заплатками, и вычисляются логикой) хозяева мира решили сконструировать особый виртуальный мир целиком, по своему сценарию. В этом мире нет отдельных фальшивых сообщений – потому что он сам по себе весь фальшив и лжив.

То, что было - в этом виртуальном мире его не было. А всё, чего не было – в этом виртуальном мире было.

Вот, к примеру, из последних новостей: «Украина заявила об отводе вооружения». Все мировые СМИ крутят это заявление, сопровождая картинками на основе «фотошопа», но…

«Противник ведет огонь из тяжелой артиллерии со стороны Авдеевки» - сообщают с места событий блогеры и соцсети. Украина начала наступление – а заявила об отводе. Она объявила мир, и развязала войну (в точности по традициям языка Оруэлла). Если раньше это удалось бы скрыть ведущим телеканалам мира, то теперь – шила в мешке не утаишь. И камень за пазухой прятать всё труднее…

Ставленник агрессивного сионизма Гройсман пошёл на работу якобы пешком. И всё чин по чину, запротоколировано продажными журналистами… Но новый фактор - соцсети высмеяли встречу премьер-министра «незалежной» Владимира Гройсмана с «простыми украинцами», которых он якобы случайно повстречал по дороге на работу.

Ехидные комментарии вызвала запись Гройсмана в соцсети: он приложил к ней фотографии счастливых прохожих, которые, судя по всему, радуются обвальному падению уровня жизни в стране.

«По дороге на совещание остановился пообщаться с людьми возле станции метро на Институтской. Искренне благодарю за теплый диалог, понимание и поддержку», — написал Гройсман.

А киевляне пишут, что как раз в это время проход на ул. Институтскую был перекрыт, и пускали туда только по спецпропускам. На каждый роток не накинешь платок: интернет безразмерен и анонимен!

Вот мировые СМИ крутят кадры «Майдана в Минске». Якобы белорусская оппозиция проводит в центре Минска «Марш рассерженных белорусов», передает корреспондент РИА Новости.

А вот уже с места событий народные корреспонденты шлют фото и видео материалы: огромная толпа несёт перед собой лозунг: «Тунеядцы всех стран, объединяйтесь!»

Пожалуйста, фотографируйте, на видео снимайте, по ТВ показывайте… И фотографируют, и показывают по телевизору – КТО ПРОТИВНИКИ ЛУКАШЕНКО И СТОРОННИКИ ЗАПАДА!

Не марш рассерженных белорусов, а марш рассерженных тунеядцев…

Надо сказать два слова и об этом: тунеядцы и асоциальный маргинальный сброд оказались в «новом мире» союзником мировой финансовой мафии.

Вот в Лондоне, пока я пишу эти строки, проходит «Марш в поддержку мигрантов» - на главной площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. Цель акции — «объединить межрелигиозное сообщество» и «поддержать сообщество мусульман в ответ на жестокую атаку Трампа». На демонстрацию с требованием НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ЧУЖИМ ЗАСЕЛЯТЬСЯ вышли несколько тысяч грантожоров.

Такое же противоестественное чудо и в Барселоне: тунеядцы вышли на улицы с требованием к правительству допускать на территорию Испании больше беженцев из пораженных войнами регионов! Понимаете, трудящийся человек не может такого требовать: ведь мигранты создают не только криминальный хаос, но и отнимают работу, жильё… Но участники испанской акции держали в руках плакаты и баннеры, обвинявшие правительство… в затягивании решения миграционного вопроса. По словам грантожоров, чиновники не выполнили свое обещание, сделанное в 2015 году, принять в Испанию 17 тыс. беженцев за два года. С 2015 года Испания приняла лишь 1,1 тыс. беженцев.

Для справки: уровень безработицы в Испании достиг рекордного уровня со времён диктатуры Франко в середине 70-х годов. По сообщению euronews (на русском) безработица в Испании охватила ТРЕТЬ населения и почти половину молодёжи. В этих условиях выходит толпа и требует: БОЛЬШЕ МИГРАНТОВ!

Голос народа? Нет, яркая иллюстрация того, как далеко разошлись реальный мир и виртуальная картинка извергов финансово-информационной мафии…

Как может требовать больше мигрантов страна, в которой треть своих безработна? Страна не может. А тунеядцы грантожоры могут от имени страны и народа потребовать что угодно…

Главная «работа» для тунеядцев – быть массовкой при организации съёмок виртуальной реальности, в рамках «общества спектакля». Режиссёр дал отмашку – ко всему привычная массовка побежала изображать «народ»…

Но фальшивые декорации в съёмочных павильонах падают, фейковая «оппозиция» разоблачает сама себя. Что это за политическая сила, которая защищает тунеядство? Ведь это же безумие и политическое самоубийство: встать на защиту асоциального маргиналитета, против трудящихся масс, и всё это сфотографировать, чтобы противникам облегчить доказательную базу…

Дмитрий НИКОЛАЕВ, обозреватель "ЭиМ".; 20 февраля 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..