Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Наш ПОСТРЕЛ везде поспел..

"Разносторонние интересы" у дяди Сэма: за оппозицией в Венесуэле тоже стоят США.

Наш ПОСТРЕЛ везде поспел.. Николас Мадуро вновь выдвинул обвинения США. Глава государства обвинил государственные институты США, включая госдепартамент и ЦРУ, в роли контролирующей силы в отношении венесуэльских правых сил. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в очередной раз заявил, что государственные институты США руководят правой оппозицией, которая организует акции протеста в южноамериканской стране.

Такое мнение он выразил на встрече с губернаторами и мэрами правящей Единой социалистической партии Венесуэлы, сообщает ИТАР-ТАСС в пятницу, 21 марта.

"Сегодня Роберта Джекобсон (помощник госсекретаря США по делам Западного полушария – Ред.) утверждала, что они не вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы. Было бы хорошо, если бы дела обстояли именно так. Государственные институты США, включая госдепартамент и ЦРУ, постоянно выступают в роли контролирующей и руководящей силы в отношении венесуэльских правых сил, которые осуществляют государственный переворот против конституционного правительства", - сказал Мадуро.

Президент заверил, что органы юстиции не допустят того, чтобы представители правых сил, выполняющие обязанности мэров, оказывали открытое содействие участникам протестов, которые используют насильственные меры и нападают на полицейских.

Напомнив, что на этой неделе были арестованы двое оппозиционных мэров, Мадуро предупредил, что их судьбу разделят все их коллеги, которые содействуют антиправительственным выступлениям, а в ряде случаев и координируют их.

Ранее генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега сообщила, что в результате беспорядков, продолжающихся в стране с 12 февраля, погиб 31 человек. В их числе –25 гражданских лиц, а также военнослужащие и сотрудники полиции.

Федор Сверлов; 21 марта 2014

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..