Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

БЫТ И НРАВЫ АМЕРО-САТАНИСТОВ

БЫТ И НРАВЫ АМЕРО-САТАНИСТОВ ​80-летний заключенный Чарльз Мэнсон, отбывающий пожизненный срок в США, получил разрешение жениться. Он вступает в свой третий брак с 26-летней поклонницей Эфтон Элайн Бартон, которая давно в него влюблена и ведет несколько интернет-сайтов, посвященных своему жениху. На церемонию бракосочетания будут допущены двое друзей убийцы из числа заключенных. Всего на свадьбе могут присутствовать 12 гостей плюс один официант.

На месте граждан США я бы очень серьёзно задумался - что за культура вокруг них, если маньяки и серийные убийцы пользуются такой бешеной популярностью?

Само выражение "известный серийный убийца", которые используют СМИ, говоря о Мэнсоне, очень странное: обычно так говорят о представителях иных профессий...

В конце 60-х калифорнийский суд приговорил Мэнсона к смерти в газовой камере. Он организовал преступное сообщество «Семья», члены которого зверски убили семь человек, в том числе актрису Шэрон Тейт, жену режиссера Романа Полански, которая была на девятом месяце беременности.

Суд выяснил, что организатором и вдохновителем этих преступлений был Мэнсон. Убийство Тейт он оправдывал тем, что оно было указано тайным посланием, которое он расшифровал, слушая песни «Битлз».

В 1972 году в штате Калифорния был введен мораторий на смертную казнь, и Мэнсону заменили приговор на пожизненное заключение с возможностью условно-досрочного освобождения.

В 2012 году Мэнсону в 12-й раз отказали в досрочном освобождении. В следующий раз он сможет обратиться с запросом в 2017 году. 

Его жертвы, как вы понимаете, лишены такой возможности по части апеллирования...

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 18 ноября 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..