Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА ТРАМПА

ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА ТРАМПА Очень распространённое поведение человека или системы, впавших в панику и ужас - атаковать безрассудно и в лоб. Наиболее агрессивна собака, поджавшая хвост - поджатый хвост означает у собак одновременно и страх и агрессию. Недаром говорят, что и крыса, загнанная в угол - дерётся уже до последнего, потому что ей некуда бежать. Не всегда, но часто внешняя гиперагрессия - это отражение внутренней паники и смятения. Люди или животные не знают, что делать - и атакуют, в надежде, что "война план покажет"...

Почему Трамп себя так ведёт? Потому что он в панике. Точнее, конечно, не сам Дональд Трамп, у которого мозгов с орех, а та часть американской правящей масонерии, которая сделала ставку на проект обновления ветхой империи-паразита, проект по имени "Трамп".

Главная причина паники - Америка не знает, что делать. Повсюду в мире её перестают слушаться, а это - не просто удар по самолюбию, это удар по системе выживания, в которой мировая власть давала возможность бесконтрольно печатать мировые деньги и обеспечивать их "мифом непобедимости".

США ударили там, где они традиционно сильны - по российскому рублю и фондовому рынку (наиболее отзывчивым в РФ институтам на команды большого дрессировщика). Удар, как кажется, удачный: посыпались и рубль, и фондовый рынок... Америке бы торжествовать, потирать ладошки и ждать, пока "яд санкций" убьёт инфицированное им тело...

Вместо этого США, опровергая собственный успех на экономическом фронте, ставят мир на грань ядерного удара и апокалипсиса. Зачем? Видимо, сами они в "яд санкций" и тихую смерть России уже не верят. Они до упора выжимают все рычаги мировой машины управления - дёргают за них бессистемно и панически: то за фондовый рычаг, то за валютный, то за ракетный...

Трамп играет роль, отведённую ему кукловодами (сам по себе американский президент - традиционно и всегда "ничто"): помимо громких милитаристких заявлений, за последние дни Трамп неожиданно отправил в отставку своего советника по внутренней безопасности Тома Боссерта и официального представителя Совета национальной безопасности США Майкла Энтона.

9 апреля вошел в должность новый советник по нацбезопасности Джон Болтон, известный крайне жесткой риторикой в адрес Сирии, России, Ирана, Китая и Северной Кореи. Болтон считается одним из идеологов и организаторов вторжения в Ирак, а в 2007 году активно призывал администрацию президента войти в Иран.

Американская империя-паразит не просто шагает к войне - она бежит к ней. За потрясшим основы мировой психиатрии и основы представлений человечества о психической вменяемости делом убитых и воскресших Скрипалей - шокируя публику, страны Запада обвинили сирийскую армию в применении бомбы с хлором 7 апреля. На этот раз у них нет даже инсценировки, даже липовых фото или фактов. Просто так...

Россия опровергла эту информацию, напомнив, что российский Генштаб еще 13 марта предупреждал о готовящейся террористами в Восточной Гуте провокации с инсценировкой использования химического оружия.

Даже самые верные сателлиты отворачиваются от американского безумия: отказ незамедлительно присоединиться к военному удару по Сирии получил президент США Дональд Трамп от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй во время телефонных переговоров. Об этом 11 апреля пишет газета Times.

«Тереза Мэй вчера заявила президенту Дональду Трампу, что Британии нужно больше доказательств предполагаемой химической атаки, которую осуществил режим Асада, прежде чем присоединяться к военному удару по Сирии», — сообщает издание.

Премьер Великобритании отказалась от «быстрого возмездия» в связи с тем, что инспекторы организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) готовы посетить пригород Дамаска, где, по сообщениям западных СМИ, «по меньшей мере 40 человек были убиты хлором в субботу».

Интересно отметить, что понос прошиб Терезу не сразу. Для голосования в Совбезе ООН ей вполне хватало доказательств ещё днём ранее. Да и по делу Скрипалей ей не требовались даже формальные результаты расследования, на момент демарша - не завершённого.

Не доказательства нужны Терезе - страх досиживать жизнь в бункере глубоко под землёй чудесно преобразил эту дурочку, ранее не нуждавшуюся ни в каких аргументах правосудия.

Times говорит и об изменении позиции Франции. Если ранее Эммануэль Макрон выразил готовность безоговорочно поддержать американский удар, то теперь издание приводит его заявление о том, что удар может быть произведен исключительно по химическим объектам правительства Сирии.

Макрон тоже не сразу стал гуманистом. Видимо, он вечерком пересмотрел "мультики" российского Генштаба и задумался о ракетах, летящих прямо до "городу Парижу"... Не то, чтобы Макрону было жаль сирийцев, но он, как и Мей, предлагают словами старой шутки:

-Вперёд, орлы, а я за вами,
Я дружно постою за вашими спинами...

Никто не рвётся совать голову в берлогу русского медведя вперёд США. Да и потом - тоже не очень хочется им... Они не против, чтобы Америка разобралась с проблемой по-иракски, по-югославски, поскольку они давно уже продали Америке и свои народы, и свои души.

Однако внезапная щепетильность с доказательствами химатаки, которой не было - показывает, что у них ещё не отказал инстинкт самосохранения.

Трамп же пошёл в психическую атаку - в которую он неудачно ходил на Северную Корею. То есть решил запугивать Москву до упора, до паники в Кремле. Если ему это не удастся, то ему придётся с потерей лица сворачивать с линии тарана, и получить имиджевые пули в брюхо при развороте...

Чего мы ему и Америке желаем! Слезайте с бочки, ребята!


Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 11 апреля 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин