Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

МЫ УТРЁМСЯ. ОНИ СГИНУТ.

МЫ УТРЁМСЯ. ОНИ СГИНУТ. Триумфальное возвращение "троянского коня" Н.Савченко на её несуществующую хоббитско-швамбранскую "родину" - конечно же, позор России. Это удар по достоинству, по репутации нашей страны - один из "гамбитов" Путина, которым гроссмейстер ведёт игру с заведомо более сильным, глобальным противником. Я не знаю точно, как думает гроссмейстер, но по логике его действий реконструирую его мысль так: "Позор? Потерпите, дорогие сограждане, утрётесь. Раньше надо было думать о чести и достоинстве - в 1991 году. А теперь поздно невинность блюсти и пить боржом, когда печень уже отвалилась..."

Смысл гамбита Путина - вот в чем. "Технолог русского шанса" предположил, что если в шаткую, распадающуюся укро-политику ввести раздутое в задницу через соломинку до гомерических размеров тупоумное и полоумное существо - то этот, надутый в России шар с дерьмом повалит кегли вроде Порошенко, Тимошенко и прочей сепаратисткой дряни.

Н. Савченко - кровавый маньяк и преступник, избежавшей наказания. Да. Но ещё - и в этом нет сомнений ни у кого - она полоумное и слабоумное ничтожество. А что будет с миром высокой политики, если вкатить в него полоумный, накаченный иностранными газами "пиара" шар? Правильно, там, в мире политики, произойдёт дестабилизация. Там уже и так дестабилизировать нечего - а сверху ещё и Савченкой долбанут...

Операция "Савченко-троянский конь", несомненно, готовилась Кремлём. Если бы не расчет на гамбит - дуру или пристрелили бы на месте, или обменяли бы тихо на пленных - как в тысяче других подобных случаев. Но дуру заботливо изъяли и стали раскручивать - провоцируя укро-сторону надувать жабу через тростинку до размеров быка...

Главной задачей в операции "Троянский конь" была задача ДОБИТЬ ГАДЮШНИК.

Для этого выбрали совсем уж экзотическую тварь и стали наращивать ей клешни - перед тем, как бросить в киевскую паучью банку... Нарастив Савченке имидж, возведя полоумную кликушу в ранг национального лидера - её ежом в штаны закатывают к Порошенко, попутно ликвидируя фактор Тимошенко (отныне окончательно затемнённой "Надией").

Задача, как всегда у Путина - чисто технологическая. Она никак не связана ни со славой, ни с гордостью за страну, ни с верностью высоким принципам. Добить гадюшник - сделав из умалишённой садистски политика первой величины. Цена вопроса: показное унижение нашей страны...

Рыболовный крючок всегда содержит и наживку - иначе зачем рыбе клевать. Сделав из уголовницы Савченко звезду экрана, Кремль в качестве сладкой наживки для Киева и Запада насадил на крючок своё демонстративное унижение. Классический гамбит!

Конечно, люди сегодня истерически спрашивают: весь этот фарс с судом - зачем был? Чего сразу не обменяли? Савченко глумилась на суде и прямо посылала российский суд. Ну по её и вышло!

Если бы Савченко обменяли или пристрелили сразу, как других укро-садистов (имя которым легион) - её звезда не взошла бы на укро-небосводе. А так - взошла. Заплатив унижением, к которому нам, штрафному поколению, не привыкать - мы получаем дестабилизацию в штабе у врага...

Президент Путин - блестящий спецслужбист. Он обладает информацией, которую никто нам не озвучит, и принимает непопулярные порой решения потому, что цели, которые нужно достичь требуют другого подхода.

Именно в тот момент, когда в киевской банке с пауками стало не хватать динамики - в уравнение гадюшника ввели новую, отчетливо патологическую, переменную.

Крючок заглочен рыбкой: мы видим ликующую Украину, чьи власти себе на погибель устроили из возвращения Савченко национальный праздник. Не зря, стало быть, Савченко была страшно распиарена не только на Украине и на Западе, но и в России.

А в Киеве уже и так идёт развал несостоявшегося государства, гражданская война. И в этих условиях из Савченко намеренно и долго делали символ «киевской идентичности», на который истеричная, но упертая наводчица, конечно же, не тянула.

Вы еще удивитесь: скоро "древние укры" заверещат, что Савченко зомбировали в России. Не потому, что её зомбировали, а потому что она от природы ущербная. И когда такая ущербная станет принимать решения национального масштаба - они дестабилизируют киевский сарай, гадюшник будет добит, а укро-безумие окончательно и бесповоротно дискредитировано в глазах киевлян.

Ну, а мы - утираем плевок в лицо. Нам с 1991 года не впервой. Стыдно? А не надо было Родину продавать членам КПСС, советской армии, спецслужб и прочим номенклатурщикам под ручку с "сочувствующими"...

Нам сейчас не время играть в благородных донов Педро. Нам нужно выжить, выстоять. Обрушить, наконец, уродство УГ, выросшее поганым грибом на трупах нашей юго-западной окраины. Хорошо будет смеяться тот, кто посмеётся последним.

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 26 мая 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.