Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

МЫ УТРЁМСЯ. ОНИ СГИНУТ.

МЫ УТРЁМСЯ. ОНИ СГИНУТ. Триумфальное возвращение "троянского коня" Н.Савченко на её несуществующую хоббитско-швамбранскую "родину" - конечно же, позор России. Это удар по достоинству, по репутации нашей страны - один из "гамбитов" Путина, которым гроссмейстер ведёт игру с заведомо более сильным, глобальным противником. Я не знаю точно, как думает гроссмейстер, но по логике его действий реконструирую его мысль так: "Позор? Потерпите, дорогие сограждане, утрётесь. Раньше надо было думать о чести и достоинстве - в 1991 году. А теперь поздно невинность блюсти и пить боржом, когда печень уже отвалилась..."

Смысл гамбита Путина - вот в чем. "Технолог русского шанса" предположил, что если в шаткую, распадающуюся укро-политику ввести раздутое в задницу через соломинку до гомерических размеров тупоумное и полоумное существо - то этот, надутый в России шар с дерьмом повалит кегли вроде Порошенко, Тимошенко и прочей сепаратисткой дряни.

Н. Савченко - кровавый маньяк и преступник, избежавшей наказания. Да. Но ещё - и в этом нет сомнений ни у кого - она полоумное и слабоумное ничтожество. А что будет с миром высокой политики, если вкатить в него полоумный, накаченный иностранными газами "пиара" шар? Правильно, там, в мире политики, произойдёт дестабилизация. Там уже и так дестабилизировать нечего - а сверху ещё и Савченкой долбанут...

Операция "Савченко-троянский конь", несомненно, готовилась Кремлём. Если бы не расчет на гамбит - дуру или пристрелили бы на месте, или обменяли бы тихо на пленных - как в тысяче других подобных случаев. Но дуру заботливо изъяли и стали раскручивать - провоцируя укро-сторону надувать жабу через тростинку до размеров быка...

Главной задачей в операции "Троянский конь" была задача ДОБИТЬ ГАДЮШНИК.

Для этого выбрали совсем уж экзотическую тварь и стали наращивать ей клешни - перед тем, как бросить в киевскую паучью банку... Нарастив Савченке имидж, возведя полоумную кликушу в ранг национального лидера - её ежом в штаны закатывают к Порошенко, попутно ликвидируя фактор Тимошенко (отныне окончательно затемнённой "Надией").

Задача, как всегда у Путина - чисто технологическая. Она никак не связана ни со славой, ни с гордостью за страну, ни с верностью высоким принципам. Добить гадюшник - сделав из умалишённой садистски политика первой величины. Цена вопроса: показное унижение нашей страны...

Рыболовный крючок всегда содержит и наживку - иначе зачем рыбе клевать. Сделав из уголовницы Савченко звезду экрана, Кремль в качестве сладкой наживки для Киева и Запада насадил на крючок своё демонстративное унижение. Классический гамбит!

Конечно, люди сегодня истерически спрашивают: весь этот фарс с судом - зачем был? Чего сразу не обменяли? Савченко глумилась на суде и прямо посылала российский суд. Ну по её и вышло!

Если бы Савченко обменяли или пристрелили сразу, как других укро-садистов (имя которым легион) - её звезда не взошла бы на укро-небосводе. А так - взошла. Заплатив унижением, к которому нам, штрафному поколению, не привыкать - мы получаем дестабилизацию в штабе у врага...

Президент Путин - блестящий спецслужбист. Он обладает информацией, которую никто нам не озвучит, и принимает непопулярные порой решения потому, что цели, которые нужно достичь требуют другого подхода.

Именно в тот момент, когда в киевской банке с пауками стало не хватать динамики - в уравнение гадюшника ввели новую, отчетливо патологическую, переменную.

Крючок заглочен рыбкой: мы видим ликующую Украину, чьи власти себе на погибель устроили из возвращения Савченко национальный праздник. Не зря, стало быть, Савченко была страшно распиарена не только на Украине и на Западе, но и в России.

А в Киеве уже и так идёт развал несостоявшегося государства, гражданская война. И в этих условиях из Савченко намеренно и долго делали символ «киевской идентичности», на который истеричная, но упертая наводчица, конечно же, не тянула.

Вы еще удивитесь: скоро "древние укры" заверещат, что Савченко зомбировали в России. Не потому, что её зомбировали, а потому что она от природы ущербная. И когда такая ущербная станет принимать решения национального масштаба - они дестабилизируют киевский сарай, гадюшник будет добит, а укро-безумие окончательно и бесповоротно дискредитировано в глазах киевлян.

Ну, а мы - утираем плевок в лицо. Нам с 1991 года не впервой. Стыдно? А не надо было Родину продавать членам КПСС, советской армии, спецслужб и прочим номенклатурщикам под ручку с "сочувствующими"...

Нам сейчас не время играть в благородных донов Педро. Нам нужно выжить, выстоять. Обрушить, наконец, уродство УГ, выросшее поганым грибом на трупах нашей юго-западной окраины. Хорошо будет смеяться тот, кто посмеётся последним.

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 26 мая 2016

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь"

    Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь" А вот вам экзотики, дорогой читатель! Наверняка знакомый вам разносторонний автор А. Леонидов (Филиппов) опубликовал в столице свою повесть "Певчий Кенарь". Повесть 1990-го года, она как бы от начала этого автора, на любителя: посмотреть, чем он начинал и с чего начинался как автор и публицист. "Мне кажется, что повесть не так проста" - пишет один из комментаторов - "как кажется на первый взгляд - с её линейным, бытовым почти лишённым приключений сюжетом. Существует символический план, который всё больше приоткрывается ближе к концу: порезать вены на гулянке, о банкетный стакан - согласитесь, совсем не то же самое, что в ванной...

    Читать дальше
  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН