ДЕТИ КУКУРУ3Ы
ФАО ООН: В 2013 году ожидается богатый урожай зерна
В 2013 году ожидается заметный рост мирового производства пшеницы, фуражного зерна, кукурузы и риса. Таковы предварительные прогнозы Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Эксперты ФАО отмечают, что прогнозируемый богатый урожай отчасти обусловлен восстановлением сельского хозяйства после засухи в основных странах-производителях СНГ.
В опубликованном сегодня ежемесячном обзоре ФАО сообщается, что при благоприятных погодных условиях мировое производство пшеницы может вырасти на 5,4% по сравнению с урожаем прошлого года и составит 695 миллионов тонн. Это всего на шесть миллионов тонн меньше рекордного урожая 2011 года. В 2013 году производство фуражного зерна достигнет 1266 млн. тонн.
Кукурузы в этом году будет собрано на 10% больше по сравнению с показателями предыдущего урожайного сезона. В США - крупнейшем в мире производителе - посевы кукурузы достигнут максимальной отметки с 1936 года.
ФАО прогнозирует рост производства риса в наступающем сезоне 2013 года до 497,7 млн. тонн, что на 16 млн. тонн больше аналогичного показателя 2012 года, особенно заметный рост отмечается в Индии и Индонезии.
Несмотря на ожидаемый богатый урожай, мировое потребление в 2013 будет сдерживаться растущими ценами на зерно и неустойчивым спросом на этанол. Мировое потребление зерна ожидается на том же уровне, что и в прошлом году - 2332 млн. тонн.
Мировые запасы зерна к окончанию сезона 2013 года увеличатся на 1% или на 5 млн. тонн по сравнению с предыдущим прогнозом и составят 505 млн. тонн.
В этом же докладе ФАО сообщила о росте, второй год подряд, цен на продовольствие. В апреле индекс продовольственных цен ФАО вырос вновь на 1% или на 2 пункта, что было обусловлено резким скачком цен на молочную продукцию. Цена на мясо повысилась незначительно, а цены на другие продукты питания снизились.
Петр Бобров.; 10 мая 2013
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Невозможно добиться общественной справедливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин