Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

США В "СОСТОЯНИИ ГИТЛЕРА"

США В "СОСТОЯНИИ ГИТЛЕРА" В своё время даже проницательнейший И.В.Сталин не мог поверить, что Гитлер начнет войну на два фронта. Он говорил руководителям своей разведки - "Кто-то вам настойчиво в ухо шепчет, что Гитлер преднамеренно хочет повторить ошибку Германии в Первой мировой войне". Как «кошмар коалиций» мучил Бисмарка, так кошмар «войны на два фронта» тяготел над Шлиффеном, Мольтке и Людендорфом. Перед началом второй мировой войны он не в меньшей мере мучил Гитлера, Кейтеля, Браухича и Бека. Так почему же почему Гитлер вел войну на два фронта, которая, после поражения в Первой мировой войне была его собственным «страшным сном»?!

Генералы рейхка в рамках Первой мировой на своей шкуре узнали, как фигово воевать на два фронта. Да и сам Гитлер этой войны хлебнул прилично - и в рукопашных участвовал, и в газовой атаке чуть не ослеп... Генералы, прошедшие Первую мировую, не хотели дважды испытать поражение. ... Германия боялась войны на два фронта, как это произошло в Первую мировую. Но порой у агрессора не бывает выбора. Не было его у Гитлера. Нет его и у современных США, влезающих в конфигурацию Гитлера, в войну на несколько фронтов...

Как и у гитлеровского рейха, у США нет союзников: есть только подавленные и оккупированные их военщиной сателлиты. Нынешняя Франция едва ли сильнее и вернее делу НАТО, чем вишистская Франция - делу Гитлера.

Европа представляет из себя скопище безвольных сателлитов США, а вот со всеми РЕАЛЬНЫМИ центрами силы США - в силу своей чисто-гитлеровской стратегии мульти-агрессии "нон-стоп" поссорились...

Всем известно, и даже набило оскомину, что США ведут гибридную войну с Россией. Параллельно США ведут уже не гибридную, а традиционно-горячую войну с миллиардной исламской уммой, ополчив против себя всех мусульман. Среди американской военщины стали уже банальностью споры на тему, какого врага предпочесть:

-То ли помирится с исламистами и вместе с ними ударить по России, как в Афгане 80-х?

-То ли помириться с Россией, и вместе с ней ударить по "южному поясу" человечества?

Это всё игра праздных умов. У "империи (чужого) добра" не получится замирится с мусульманскими государствами, как не получится замирится и с Россией. В своё время Бисмарк, имея в виду будущий союз с Австрией, после разгрома Австрийской Империи настоял, чтобы от побеждённой Австрии не было отторгнуто ни клочка территории. Это позволило в дальнейшем примирится с Веной и создать коалицию германских государств.

США дальновидностью Бисмарка не обладали, и, разгромив СССР воровскими методами, изнутри - расчленили Россию на 15 кусков. Отторгнув от России Таллин, Киев и Ашхабад - США запрограммировали невозможность искреннего сотрудничества и невозможность доверия со стороны Москвы.

Война на два фронта - с русскими и с исламом - уже сегодня подрывает силы и ресурсную базу американского агрессора. К ней добавляется ненависть со стороны объединяющейся Латинской Америки (куда США вынуждены отвлекать значительную часть своих сил, как Гитлер в Норвегию или Африку), конфликт с КНДР, конфликт с Филиппинами...

Вообще трудно найти такую независимую (не оккупированную американскими силами) нацию - с которой американский агрессор не разосрался бы в дым и хлам...

Так и возникает погубивший Гитлера фактор "фронтов со всех сторон" - когда на его рейх наступали сразу с Востока, Запада, с Юга и с Севера. В сущности, НАТО поставило себя в такую же ситуацию всеобщего остракизма независимыми нациями. Отчасти это следствие известного правила - "все игроки объединяются против самого сильного и активного".

Отчасти - следствие непрекращающейся (перманентной) агрессии США по всем направлениям. Вешая и расчленяя правителей самых разных государств, США заставляют всех живых правителей ёжится от ужаса при виде этих чудовищных расправ. "А вдруг завтра мой черёд?" - думает любой правитель, глядя на видео расправы толпы с Каддафи...

С точки зрения военной стратегии, как гибридной, так и общей - самым невыгодным для США положением является одновременный конфликт с ведущими центрами силы: РФ и Китаем. Он очень напоминает "открытие второго фронта" западными демократиями против Гитлера в помощь советскому наступлению на Берлин...

Но, обезумев (а может, выхода иного не имея) - американская правящая масонерия делает всё, чтобы события пошли именно по гитлеровскому сценарию "война рейха с объединёнными нациями". Не снижая напора на Россию, США добились, что Китай официально обвинил их "в грубом нарушении своего суверенитета" (10.08.2017).

Это случилось после того, как американский эсминец приблизился к островам Спратли в Южно-Китайском море, которые Пекин считает своими. «Американский эсминец „Джон С. Маккейн“ без разрешения китайских властей приблизился к островам Наньша (Спратли). Судно США нарушило законы Китая и соответствующие нормы международного права, грубо нарушив суверенитет КНР, подорвав мир, безопасность и порядок в этих водах», — отмечается в заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства Гэн Шуана.

«Подобные провокации американской стороны вынуждают Китай принимать меры для повышения мер защиты своей территории», — добавил представитель министерства. В Минобороны Китая призвали США немедленно прекратить провокации в Южно-Китайском море.

«В настоящее время отношения вооруженных сил Китая и США демонстрируют уверенное развитие. Однако подобные провокационные действия со стороны США наносят серьезный ущерб двустороннему стратегическому доверию, а также создают сложности и препятствия для развития отношений между вооруженными силами двух государств», — говорится в заявлении оборонного ведомства.

«Мы решительно призываем США немедленно исправить свои ошибки и прекратить провокации под предлогом так называемой «свободы навигации», — подчеркнули в Минобороны КНР, добавив, что китайская армия будет укреплять свой потенциал, чтобы «решительно защищать свой суверенитет и безопасность».

Натиск на Китай, как независимый и самобытный центр силы - при продолжении агрессии против России - стратегическое безумие США, ведущее их прямиком к войне на два фронта (на самом деле, большее количество фронтов). Этой войны со всем человечеством "четвёртый рейх" не выдержит, сколько бы не скулили от счастья служить рейху его марионетки-сателлиты, современные европейские аналоги Хорти и Квислинга.

Если американская правящая масонерия не вспомнит, при каких обстоятельствах оборвалась жизнь прежнего претендента на мировое господство - они закончат свою жизнь при тех же обстоятельствах!


Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 11 августа 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..