Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ГРУППА ТРАМПА ПОБЕДИЛА!

То, какой бессмысленный маразм американские выборы и то, что рядовой избиратель на них ничего не решает - давно известно. Дошло до того, что выборы американская тёмная закулиса в открытую призывала не признавать... Но всё же группа Трампа в американской "элите", группа надежды на будущее - оказалась сильнее. Избранный президент Трамп набрал необходимые 270 голосов выборщиков в ходе второго этапа президентских выборов, закрепляющие его окончательную победу, следует из онлайн данных с голосования в штатах, которые предоставляет телеканал CNN.

Выборы в США носят двухступенчатый характер. Избиратели на выборах голосуют не за конкретного политика, а за «выборщиков», которые впоследствии, как предполагается, поддержат и утвердят его кандидатуру. Для победы необходимы 270 голосов выборщиков из 538. Голосование выборщиков проходит 19 декабря, объявление результатов голосования произойдет в конгрессе 6 января.

На выборах президента 8 ноября Трамп набрал 306 голосов выборщиков от штатов против 232 у демократа Хиллари Клинтон. В штате Мэн Клинтон получила три из возможных четырех голосов. В прошлом имели место случаи, когда отдельные выборщики голосовали вопреки правилу, что все голоса от данного штата достаются победителю, но это никогда не влияло на итоги голосования. Конституция не препятствует выборщикам нарушать волю избирателей, но в ряде штатов есть законы соответствующего содержания, о конституционности которых до сих пор пока не было решения.

Но в ходе голосования 2016 года немало экспертов опасались, что выборщики не будут отдавать голоса, так как следует из волеизъявления их избирателей. В последние несколько недель, в частности, обсуждается вероятность, что на решение избирателей повлияли хакерские атаки из-за рубежа, в частности, в них якобы замешана Россия.

По информации Politico, к вечеру вторника по местному времени в группе выборщиков, которые требуют от спецслужб провести секретный брифинг о возможном иностранном вмешательстве в президентские выборы, состоят уже 54 выборщика от демократов (из 232) и один республиканец из Техаса Крис Сэпран. Наибольшее число выборщиков, требовавших брифинг — от штатов Калифорния, Нью-Йорк, Массачусетс, а также все четыре выборщика штата Нью-Гэмпшир. Брифинг по данным СМИ проведен не был.

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..