Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

СААКАШВИЛЛИ - ЗЕРКАЛО ПОСТДЕМОКРАТИИ

СААКАШВИЛЛИ - ЗЕРКАЛО ПОСТДЕМОКРАТИИ Даже самодержавный монарх учитывал мнение местных жителей губерний при назначении губернаторов. Для проамериканской постдемократии такой проблемы не стоит. Вся история "одессита Мишки" - в сущности, есть особо изощрённое глумление над демократическими ценностями и народным волеизъявлением... Тем более, когда иностранных карателей уже завозят в открытую. ​Американские полицейские из Калифорнии будут готовить будущую полицию Одессы, а США будут платить зарплату работникам Одесской областной государственной администрации. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили по итогам своей встречи с послом США в Украине Джеффри Пайеттом в понедельник.

«Договорились, что американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую Одесскую полицию. Также, в рамках Одесского антикоррупционного натиска, американское правительство согласился дать средства на заработные платы новой команде Саакашвили», — сообщил оккупационный шут-губернатор.

Шут-то он шут, да больно кровавый...

Сам по себе Саакашвили являет собой новый тип человека - у которого ни флага, ни родины. Словом - это слизь и плесень постмодернизма.

Началось это уже давно. Почему всех удивляет, что Саакашвилли и его команда будут получать американские зарплаты? В Грузии он и его команда тоже официально получали зарплаты из бюджета США...

С точки зрения юридической важно подчеркнуть, что США и ЕС не уважают решения судов. Иностранные суды им так же мало важны, как и иностранные избиратели. В частности, они закрыли глаза на открытую деятельность на Украине находящегося в международном розыске преступника Саакашвили.

Его не только не арестовали и не этапировали в Грузию - но ещё и в насмешку назначили губернатором Одесской области, одного из традиционно-русских регионов.

Это и есть современная и развитая «демократия» в действии?

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 7 июля 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН