Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ВАШЕ СЛОВО – ВАША ВАЛЮТА

Тихо и незаметно, не ставя никого в известность, скончался индустриальный век. Что нас ждет? Об этом сегодняшний дискурс.

ВАШЕ СЛОВО – ВАША ВАЛЮТА Выражаем соболезнование всем, кому нравилось жить в нём, кто привык к размеренному, безрисковому существованию, обеспеченному государственными гарантиями, государственными системами здравоохранения и образования и обязательной пенсией. Для тех, кто родился в прошлом, индустриальном веке, и ещё не понял, что наступил цифровой век, где самым ценным достоянием человека становится его слово. И то, что он говорит и как держит своё слово – будет одним из самых важных факторов, влияющих на его жизненный успех. Поэтому, если вы хотите преуспеть, а уж тем более разбогатеть: держите своё слово, чтобы могли честно заявить: можете положить моё слово в банк. Выплачивайте все свои долги, а если не можете, не прячетесь, не убегайте, а честно идите и переназначайте сроки и условия выплат. Не «кидайте» людей на деньги и на произвол судьбы.

Нельзя сказать, что и раньше умение держать своё слово не ценилось. Вспомним известную историю. Один дореволюционный олигарх и меценат, когда его дела пошли из рук вон плохо, продал всё движимое и недвижимое имущество, но первым делом расплатился с долгами, что впоследствии сослужило ему добрую службу: ему снова одолжили деньги на новые начинания. Поскольку люди знали, что он скорее останется бездомным или застрелится, чем зажмёт ваши деньги. Поэтому, даже если вы и не увидите свои деньги, то, по крайней мере, точно будете знать, что он не выгуливает шлюх в Куршавеле на ваши честно заработанные рубли.

Правда, впоследствии народ измельчал, и многие предприниматели зарабатывали на жизнь тем, что кидали людей и финансовые учреждения. Потом, когда обмануть уже не получалось, отправлялись дальше, поскольку мир велик. Но, даже если кидать по одному народу каждый год, всей жизни не хватит обмануть все 156 стран, зарегистрированных в ООН. Найти же и пресечь вашу деятельность, было затруднительно, поскольку вся информация была систематизирована, тщательно скрыта от всех в подвальных картотеках и найти кого-нибудь стоило нескольких лет жизни.

Со всё более широким распространением компьютеров скрыться становится всё труднее и труднее. Утаить какую-нибудь информацию, как показали недавние события с Викиликсом или подводной лодкой Курск, фактически невозможно.

К сожалению, близок тот час, когда все мировые информационные ресурсы будут объединены в одну глобальную цифровую сеть, после чего все мы, как жуки в гербарии, будем классифицированы, изучены, отредактированы. Мировые поисковые системы во главе с массонскими ложами правительств и государственных структур уже бьются над проблемой узнавания и идентификации лиц людей. Поэтому в скором будущем, даже если вы обладатель самого заурядного лица, как, например, китайского, Google или другой поисковик, сможет просканировав вашу фотографию и тут же показать все фото и съёмки камер наружного видеонаблюдения, на которых вы когда-либо засветились, и сбросить ссылку на вашу страницу в социальной сети.

После этого вы уже не сможете иметь жён в десяти городах мира, набрать и не отдавать кредиты чёртовой дюжине банков, устроиться на работу в авиакомпанию, после того, как вы вышли из тюрьмы за попытку угона самолёта. Или устроиться сторожем в детский сад, после того, как вас поставили на полицейский учёт как злостного педофила, как это случилось совсем недавно в Ирландии. Достаточно будет сунуть мордой в сканер и вся информация о вас станет доступной всему миру, включая тех же самых преступников, полицейских и педофилов…

Как же избежать всего этого и, несмотря на всё, ещё и разбогатеть? Секрет прост. Если хотите стать богатым в новом XXI цифровом веке, не надо думать одно, говорить второе, а делать третье. Вы должны быть целостной личностью, которая говорит, что думает и делает, что говорит.

Если обратите внимание, то на большинстве мировых валют увидите фразу о том, что государство обязуется выплатить держателю этой купюры её эквивалент в золоте, серебре, услугах, женщинах или кокосовых орехах.

Деньги – это слово государства и стоят ровно столько, на сколько ценно оно, и насколько ему можно доверять. Это и есть главный показатель здоровья страны. Как вы думаете, почему курс российского рубля скачет как блохи из горящего матраса? Потому, что за всю историю Советского и постсоветского государства, правительство столько раз кидало своих граждан, что ему просто перестали верить. При всём при том, несмотря на то, что американский доллар серьёзно приболел в последнее время, люди знают, что Америка старается не кидать своих граждан, в отличие от большинства других стран мира. От этого и больше доверия их валюте.

Если вы серьёзно намерены разбогатеть – ваше слово должно быть вашей валютой, и если пообещали что-то кому-то, умрите, но исполните. Когда вы объявите дефолт своим словам, восстановить репутацию в современном мире средств массовой информации вам уже никогда не удастся. Это как на аукционном сайте типа Е-бэй, где один отрицательный отзыв перевесит или стоит тысячи положительных.

Конец дискурса.

Искренне ваш, Савва Дазно.; 13 апреля 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.