Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

НОВЫЙ ГОД... ПСИХОВ "ПРЁТ"

НОВЫЙ ГОД... ПСИХОВ "ПРЁТ" Гдк-то запрещают ИГИЛ, а на Украине - деда Мороза... В ИВАНО-ФРАКОВСКЕ ЛЮСТРИРОВАЛИ ЗА ВЫЯВЛЕННУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К КОМПАРТИИ ДЕДА МОРОЗА И СНЕГУРОЧКУ...

Процесс декоммунизации в Украине набирает обороты. 15 мая Порошенко подписал знаменитый закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». За подписанием последовало практическое воплощение закона, в частности, запрет на использование Красного знамени и других символов советского прошлого, переименование улиц, площадей и целых городов, причем независимо от мнения их жителей.

Накануне Нового года декоммунизация окончательно приняла формы острого психического расстройства. Но дальше всех пошли «патриоты» из Ивано-Франковска. Они собираются запретить Деда Мороза и Снегурочку из-за их «коммунистического» прошлого.

Ссылаясь на якобы написанное жителями Ивано-Франковска письма в управление образования и науки исполкома Ивано-Франковского городского совета, управление молниеносно 27 ноября в разделе «Новости» на главной странице своего сайта рекомендовало заменить неправильных, связанных с коммунистическим прошлым, угрожающих детской психике сказочных персонажей на патриотического святого Николая (http://osvita-mvk.if.ua/content&content_id=909).

И это правильно! Ведь коммунистический Дед Мороз и такая же коммунистическая Снегурочка – единственная проблема, которую не смогли решить «патриоты».

К тому же действительно Ивано Франковск познакомился с празднованием Нового года с Дедом Морозом и Снегурочкой после 39 года, тогда как Россия празднует Новый год ещё со времен Петра I. Но тогда, следуя этой логике, надо отказываться и от построенных дорог, школ, электроэнергии – долой лампочки Ильича!

Опять же, памятники Ленину закончились, а желание что-нибудь взорвать, сломать и кого-нибудь повесить в стране победившей ненависти не проходит. Я надеюсь, что после официального разъяснения Ивано-Франковского управления образования Деда Мороза и Снегурочку не повесят как «коммуняк на гиляку», как это, судя по сообщениям СМИ, уже происходило в Киеве ранее.

Фото Олега Царева.

На фотографии 2012 год, 19 декабря. В День святого Николая на мосту возле киевской станции метро «Берестейская» повешены чучело Деда Мороза и Снегурочки. Над повешенными размещался плакат: «Они хотели заменить нам святого Николая».

Это - одна из множества иллюстраций теоретических положений, изложенных в нашей газете в статье

"ЗАПАД БЕЗ БУДУЩЕГО: ПОДСЕВШИЕ НА "ИГИЛ"

Именно в этой статье вы найдёте объяснение - ПОЧЕМУ в Таджикистане убили мужчину, одевшегося Дедом Морозом, и шедшим к своей семье на праздник, а в УГИЛ - тоже близки к тому...

Олег Царев.

4 декабря 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.