Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ГАЙД-ФОРУМ: ПИРШЕСТВО МРАКОБЕСОВ

Пир мракобесов от экономического шаманства проводился ежегодно с 2010 года в память об идеологе российских безумных реформ начала 1990-х годов Егоре Гайдаре. Были робкие надежды, что его отменят хотя бы в 2016 году, по причине полной никчемности, а так же от стыда... Но нет: этой публике мочись в глаза, ей всё, что божья роса, ни стыда, ни собственной никчемности, анахронизма в РФ-2016 она не чувствует...

"Никакие политические разногласия не помешали иностранным участникам Гайдаровского форума принять участие в его работе, заявил в эфире «Русской службы новостей» ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте, член президиума экономического совета при президенте Владимир Мау".

Так естественно! Это же слёт диверсантов, гробящих Россию! Могу предсказать наперед: чем хуже будет на Западе отношение к России, тем больше иностранных гостей припрётся вредительствовать на Гайд-форум!

«Ещё раз хочу подчеркнуть, что в условиях геополитической напряжённости, как принято говорить, у нас бурный рост числа иностранцев, у нас они измеряются сотнями, приехавшие иностранцы. У меня было подозрение за два дня, когда объявили штормовое предупреждение, что самолёты не будут садиться. Нет, все прилетели, ни одного неприлёта ни по политике, ни по погоде не произошло, очень активная, интересная дискуссия», — сказал Мау. Ну, и мы о том же...

Гайдаровский форум много лет считается российским общесвтом одной из главных "линеек позора" в области экономики и экономической теории. Наиболее точная его аналогия - слёт "расовых теоретиков" для обсуждения "научного расизма" и "проблем организации геноцидов для неполноценных" в какой-нибудь послевоенный Берлин...

Ещё его называют «русским Давосом». В Москву съезжаются липовые авторитеты - давно и на основе консенсуса отвергнутые ВСЕМ российским обществом: нобелевские лауреаты, профессора ведущих вражеских университетов: Гарварда, Стэнфорда, Массачусетского технологического института и других вузов.

Нынешний форум назвали «Россия и мир: взгляд в будущее». Он по традиции проводится в РАНХиГС. Форум начал работу 13 января и продлится до 15 января. Там уже озвучены ряд махровых и архи-реакционных идей для российской экономики, которые столь же вредны, сколь и не новы...

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.