Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ДО НИХ НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ...

Valio во второй раз сокращает персонал из-за мер самозащиты со стороны России (кстати, на фото - флаг финских ВВС во Второй мировой войне)

ДО НИХ НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ... Напомним, что Россия ввела продовольственные санкции в ответ на действия ряда западных стран. Российское эмбарго подразумевает запрет на импорт в Россию ряда продовольственных товаров из США, Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии. Эмбарго введено сроком на один год: под его действие попали фрукты, овощи, молочная и мясная продукция.

Финская компания Valio вынуждена во второй раз проводить сокращение штата из-за продовольственного эмбарго со стороны России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского филиала компании. Ожидается, что сокращения начнутся 8 октября и могут затронуть от 140 до 210 человек.

В середине августа около 800 сотрудников финского производителя вынуждены были уйти в неоплачиваемый отпуск из-за введенных Россией санкций на импортную продукцию. Также руководством финской компании было решено не продлевать 126 временных трудовых договоров. 

Тем не менее, руководство российского представительства заявляло, что не собирается закрывать производство на территории РФ.

Эти сотни людей оплачивала Россия. Оплачивала в ущерб своим колхозникам, в масштабе примерно 1:10 (вспомните зарплату колхозников, и сравните с зарплатой европейских пузанов). И это само по себе было неправильно - даже и без всяких событий на Украине...

Петр Бобров.; 2 октября 2014

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН