Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ДО НИХ НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ...

Valio во второй раз сокращает персонал из-за мер самозащиты со стороны России (кстати, на фото - флаг финских ВВС во Второй мировой войне)

ДО НИХ НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ... Напомним, что Россия ввела продовольственные санкции в ответ на действия ряда западных стран. Российское эмбарго подразумевает запрет на импорт в Россию ряда продовольственных товаров из США, Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии. Эмбарго введено сроком на один год: под его действие попали фрукты, овощи, молочная и мясная продукция.

Финская компания Valio вынуждена во второй раз проводить сокращение штата из-за продовольственного эмбарго со стороны России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского филиала компании. Ожидается, что сокращения начнутся 8 октября и могут затронуть от 140 до 210 человек.

В середине августа около 800 сотрудников финского производителя вынуждены были уйти в неоплачиваемый отпуск из-за введенных Россией санкций на импортную продукцию. Также руководством финской компании было решено не продлевать 126 временных трудовых договоров. 

Тем не менее, руководство российского представительства заявляло, что не собирается закрывать производство на территории РФ.

Эти сотни людей оплачивала Россия. Оплачивала в ущерб своим колхозникам, в масштабе примерно 1:10 (вспомните зарплату колхозников, и сравните с зарплатой европейских пузанов). И это само по себе было неправильно - даже и без всяких событий на Украине...

Петр Бобров.; 2 октября 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.