Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

О, РАССМЕЙТЕСЬ, НЮХАЧИ...

О, РАССМЕЙТЕСЬ, НЮХАЧИ... Журналисты телеканала One America News Network побывали в сирийском городе Дума и не нашли в нем признаков химической атаки. Об этом говорится в репортаже, опубликованном на сайте канала в понедельник. Сотрудник One America News Network, который был представлен как Пирсон Шарп, сообщил, что он и другие журналисты побывали в Думе в сопровождении представителей сирийского правительства, осмотрели место, где якобы была химатака, а также побеседовали с местными жителями. Они также посетили больницу, куда, как утверждалось ранее, были доставлены люди, подвергшиеся воздействию отравляющих веществ.

Шарп сообщил, что никто из опрошенных жителей города не подтвердил версию о химатаке. "Мы просто подходили к случайным людям. Никто сам к нам не подходил", - пояснил журналист. Он отметил, что в городе ими опрошены до 40 человек.

"Ни один из тех, с кем мы говорили в городе, не слышал и не видел ничего о химической атаке", - рассказал Шарп. По его словам, речь идет о людях, которые живут в Думе уже несколько лет. "Многие из них были очень близко к месту, где, как утверждалось, имела место атака, в тот день, когда это якобы произошло", - добавил журналист.

"Когда я спросил их, что это, по их мнению, была за химическая атака, все они сказали мне, что она была сфабрикована мятежниками, которые удерживали город в то время. Они сказали, что это была фабрикация, фальшивка, - добавил Шарп. - Жители рассказали мне, что террористы сфабриковали химическую атаку, чтобы добиться удара западных государств по сирийской армии, чтобы та от них отстала, а они смогли скрыться. Такую историю рассказали многие люди".

Сфабрикованная пленка

Шарп констатировал также, что осмотрел площадь, где якобы была химическая атака, и не видел признаков применения отравляющих веществ. Журналист отметил, что он и его коллеги также побеседовали с сотрудником местной больницы.

"Он был в смене в тот день во время атаки, я спросил его, что он тогда видел", - рассказал Шарп. По его словам, собеседник сообщил, что в какой-то момент "группа незнакомых людей ворвалась в комнату, крича, что была химическая атака". "Они принесли с собой якобы пострадавших и начали поливать их водой из шланга, врачи разнервничались, схватили шланги и стали помогать", - утверждает американец.

"Незнакомцы, которые принесли пострадавших, записывали все на пленку", - пояснил журналист. "Когда они омыли всех водой, то собрали свои вещи и ушли", - добавил он.

Шарп также отметил, что побеседовал с главным врачом больницы. Медик сообщил, что в тот день погибших от воздействия отравляющих веществ не было, а также не было замечено признаков их применения.

Информацию о том, что 7 апреля в сирийском городе Дума было применено химическое оружие, распространил ряд НПО, в том числе "Белые каски". Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. В субботу, 14 апреля, в Дамаск прибыли эксперты ОЗХО.

Поддержка Асада

Шарп сообщил, что также расспрашивал людей о том, какого мнения они о сирийском президенте Башаре Асаде. "Когда я говорил с людьми в этих городах, они особо отметили, что любят Башара Асада, они считают его великим человеком", - пояснил журналист.

Он отметил, что также просил людей рассказать о том, что они думают об "умеренных мятежниках". "Они сказали, что не существует умеренных мятежников. А те, под властью кого они находились, морили их голодом", - добавил сотрудник телеканала. По его словам, опрошенные сообщили, что боевики, удерживавшие город под контролем, забирали себе все медикаменты и продукты, а также убивали недовольных.

Телеканал One America News Network базируется в городе Сан-Диего (штат Калифорния). Он ориентирован на консервативную аудиторию.

По сообщениям информационных агентств; 17 апреля 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН