Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

В.Авагян: "ХОЛОДНАЯ РЕЧЬ ИЗ ГОРЯЧЕЙ ТОЧКИ"

В.Авагян: "ХОЛОДНАЯ РЕЧЬ ИЗ ГОРЯЧЕЙ ТОЧКИ" ​Занят очень напряженной работой по противостоянию, отстаиваю уже в буквальном смысле, ближние подступы своего Отечества, а потому буду краток. Постараюсь объяснить, почему проамериканские мерзкие «оранжевые» майданы – все эти «Отпор!», «Кмара [Хватит!]», «Пора!» - такие «неотразимые» при крайнем примитивизме их шаблона. Почему ими оторвали от России Украину, теперь рвут Армению, и скоро – коли дальше так пойдёт – оторвут от России и… собственно Россию. У меня секретов нет! Слушайте, как обстоят дела:

«Неотразимость» цветных проамериканских революций в разных столицах мира тесно связана с культом привлечения инвестиций.

«Отражают» (и довольно легко) – радужных, как содомиты «семицветиков» те страны, в которых опора на собственное народное хозяйство: Белоруссия, Венесуэла и др.

А куда пытаются «привлечь инвестиции» - там труба. Национальная власть в буквальном смысле превращается в фанерную декорацию. Всему виной – проклятый экономический либерализм и «свобода движения капиталов».

Дело в том, что деньги – не просто тесно связаны с властью. Деньги – это и есть сама власть (как, впрочем, и наоборот: власть – есть собственно деньги). А иностранные деньги - это иностранная власть.

И когда в тебя «инвестируют» капиталы (в долларах США или английских фунтах) – в тебя внедряют органы и институты власти ФРС США или Английского банка.

К примеру: если взять условно, 100 человек в аппарате госвласти с фондом зарплаты в 100 долларов, и 100 человек аппарата частной корпорации с таким же фондом зарплаты – то фактически корпорация будет равна по силе госаппарату.

Конечно, формально можно будет найти какие-то особые полномочия у госчиновников, по законам – но кто в наше время чтит законы? Уж, по крайней мере, не США и не страны НАТО, давно уже растоптавшие все принципы правовых отношений.

Так вот, фактически 100 полицейских = 100 сотрудников ЧОП. Если же ЧОП наймет больше сотрудников, чем национальная полиция - он станет сильнее, и сможет разогнать национальную полицию...

Юридически это не так, но на то и революция, чтобы законы перестали действовать. Привлекая инвестиции в долларах США, допуская хождение и престиж валюты США в своей стране – вы строите параллельную вертикаль власти, никак не связанную с официальной, конституционной, легитимной властью.

Если я чиновник, и у меня зарплата (условно) рубль, и взяток брать неоткуда – то место в частной корпорации, оплачиваемое рублём, тождественно моему. А если там «рупь-двадцать», то оно становится даже престижнее и туда пытаются перебраться из «тухляка» госслужбы…

Имея деньги, любой человек может создать любую иерархию: охранное агентство или фабрику, газету или рекламную контору, академию или теневое правительство. При этом, раздавая деньги внутри структуры – он (никем не выбранный, не назначенный, не уполномоченный) – карает и милует, дарит жизнь или выбрасывает за ворота, продвигает или наказывает.

То есть - распределяющий деньги - распределяет ресурсы, а распределяющий ресурсы - это и есть власть.

Притащив на руины СССР доллар США, да ещё и раздув его культ (а заодно и культ Европы) – наши либеральные уроды своими руками создали ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ ВЛАСТЬ и ситуацию двоевластия в странах СНГ. Именно поэтому никто и никогда в США не допустит в их стране свободное хождение рубля и инвестиции в рублях, а тем более – «культ надёжности» рубля, как «мировой валюты».

«Неотразимость» цветных революций – это следствие независимости «параллельных иерархий» в стране от законной власти этой страны. И ничего больше.

Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.; 25 июня 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.