Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ДОБРОВОЛЬНОСТЬ - РАЗВЕ ПЛОХО?!

​Накопительная часть пенсии в России может стать добровольной

ДОБРОВОЛЬНОСТЬ - РАЗВЕ ПЛОХО?! Накопительную часть пенсии в РФ нужно убрать из обязательной пенсионной системы. Такое мнение газете «Известия» высказал министр труда Максим Топилин. Он сообщил, что сейчас в правительстве готовятся поправки, связанные с регулированием тарифов на обязательное пенсионное страхование. Законопроекты о моратории на накопительные пенсионные взносы будут готовы в августе-сентябре и пройдут обсуждение в Российской трёхсторонней комиссии, отметил чиновник.

Кабмин на прошлой неделе решил продлить в 2015 году мораторий на формирование накопительной части пенсий. Средства страховых взносов будут направлены в распределительную систему.

Напомним, что до этого, 13.08.2014 Медведев заявил, что ждёт предложения по инвестициям пенсионных денег в инновации.  11.08.2014  стало известно, что  Правительство разрабатывает механизм отказа от обязательной пенсии. 05.08.2014 вице-премьер Голодец впервые обозначила, что заморозка перечислений пенсионных накоплений на 2015 год продлена.

Мнение ЭиМ: ситуация, когда заявлена рыночная экономика, но при этом часть услуг продается принудительно (страхование, услуги пенсионных фондов) - совершенно ненормальная. Людей нужно снабжать пенсией в качестве благотворительной программы государства, а не заставлять их силком копить. Скопить (или не скопить) - пусть уж они сами решают...

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 14 августа 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.