Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ЛЮДИ БЕЗ ПРОШЛОГО.

ЛЮДИ БЕЗ ПРОШЛОГО. Дворкович рассказал, когда трудовые книжки уйдут в прошлое. Понятно, почему Дворкович не любит трудовые книжки. Дело в том, что трудовая книжка самого Аркаши Дворковича вызывает очень и очень большие вопросы...

Мальчик Аркаша был школьником, потом студентом. Потом немного потолокся одним из множества рядовых экспертов ЦСР Грефа.

Потом вдруг сразу назначен... заместителем министра экономического развития и торговли России. А уже 21 мая 2012 года назначен заместителем председателя правительства Российской Федерации (курирует ТЭК). Ну, кроме того, назначен председателем правительственной комиссии по мониторингу продовольственных рынков, председателем совета директоров ОАО «РЖД», и прочие пустяки...

Вам это не кажется странным? Сесть сразу в министерское, а потом и вице-премьерское кресло, ни дня не поработав директором завода, председателем колхоза, и вообще не походив в начальниках промежуточного ранга?

Это как если бы юного лейтенанта назначили вдруг министром обороны! И добро бы лейтенанта, который атомную бомбу придумал, поразил весь мир неслыханными личными достижениями... Например, математик Галуа за 20 лет жизни и всего 4 года увлечения математикой успел сделать открытия, ставящие его на уровень крупнейших математиков. Так и его не назначили вице-премьером Франции, наверное, не успели: слишком рано погиб!

А что такого сделал Аркадий Дворкович, кроме того, что побыл школьником, студентом и "промокашкой" в полуформальном "центре"? Вы скажите, не надо скрывать от народа его героев! Почему вы засекретили гераклические подвиги Аркадия Дворковича? Может быть - хоть он и молод и без заслуг перед Отечеством - но настолько мудр, что курируемые им отрасли расцветали на следующий день после его назначения?!

Вы все свидетели - куда мы и насколько "расцвели"... Думаю, нет у Аркадия Дворковича никаких секретных открытий мирового масштаба. Всё проще: это вторая часть марлезонского балета ельцинизма, при котором, по словам Руцкого, биографию многих министров описывали тремя словами: "родился, учился, министр".

В системе, где даже высшие назначения (не говоря уж о мелких) никак не хотят мотивировать и объяснять публике - трудовые книжки как нож к горлу. Там ведь весь стаж отражён - а как быть, если стажа никакого, а быть министром очень хочется?

Люди без прошлого, выходцы из ниоткуда - хотели бы, чтобы их вчерашний день забывали бы уже сегодня, не откладывая на завтра. А ведь ещё до нашей эры кадровое законодательство династии Мин в Китае включало в себя такие пункты:

-Если чиновник ходатайствует за своего родственника - должно дать ему сорок палок...
-Если чиновник задвинул и обошёл талантливого юношу - дать ему 60 палок...
-Если чиновники стали слишком активно хвалить друг друга - значит, они сложились в злонамеренный заговор, и императору нужно их разогнать...

А что у нас? Нет, конечно, трудовая книжка - пустая формальность, и кадровому беспределу кланов ельцинистов она никогда не была серьёзной помехой. Но всё же она хоть что-то фиксировала, какой-то путь человека, который можно отследить, и понять - откуда и почему он пришёл на должность?

Но теперь трудовые книжки уйдут в прошлое после того, как Федеральная налоговая служба закончит работу над единым реестром физических лиц - сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на пленарном заседании Красноярского экономического форума.

Ну, что тут скажешь? Молодец, зачищает все хвосты, даже мелкие... Дышите произволом и махровым блатом, сограждане, пока в этой замкнутой и тухлой системе не кончится воздух...

Михаил КУНЦЕВ.;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.