Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

​УКРОМОТИВАЦИЯ: КАК ПОНИМАТЬ?

​УКРОМОТИВАЦИЯ: КАК ПОНИМАТЬ? Я, как аналитик, логически анализируя цепочку событий, могу понимать украинскую сторону только одним, вполне определенным образом. А именно – украинское правительство в Киеве стремится получить грант за геноцид русского народа. Мы знаем, что в мире есть вполне определенные финансовые структуры, которые выдают такие гранты в долларах США (реже в фунтах, евро или шекелях). Никакой другой мотивации так вести себя, как ведет себя Киев, нет, невозможно предположить.

Предположим, что мотивация была бы сохранить территориальную целостность страны. В этом случае мирные жители Донецка и Луганска рассматривались бы как сограждане, по крайней мере – как подданные, и их не уничтожали бы столь методично, лишая как жизней, так и средств к существованию.

Но главное даже не в этом. Украина заявила о своей евроинтеграции – т.е. она вливается в чужую империю и передаёт свой национальный суверенитет наднациональному правительству ЕС. Это несовместимо с жаждой территориальной целостности. 

Территориальная целостность нужна тем, кто хочет существовать обособленно, самостоятельно и суверенно. Там она понятна – как в случае с Россией или Китаем.

Если же страна в буквальном смысле жаждет влиться в другую страну – то какой ей смысл тащить упирающихся? Если я захочу поехать в Европу, то невольники в кандалах, которых я буду тащить за собой через паспортный контроль, не помогут, а помешают мне.

Европе легче интегрировать маленькие территории – это совершенно очевидно. Чем меньше страна – тем легче Европе её принять в Евросоюз. Одно дело взять на себя ответственность за 2 млн. человек, а другое – за 50 млн. Чем меньше страна, чем меньше её население – тем охотнее её принимают в ЕС.

Именно поэтому жаждавшая влиться в ЕС Чехия не цеплялась за территориальную целостность Чехословакии, жаждавшая евроинтеграции Словения – не цеплялась за территориальную целостность Югославии, а Косово – за территориальную целостность Сербии.

Чем меньше народу и территории – тем быстрее процесс евроинтеграции. Казалось бы, Украине радоваться сбросу балласта в виде Крыма, ДНР, ЛНР. Самое удобное – вообще входить в ЕС Львовской республикой, компактной, немноголюдной и максимально адаптированной под Европу.

Может ли аналитик считать, что Украина преследует цели сохранить территориальную целостность? Нет. Для этого у Украины нет никаких оснований. 

Отказавшись от России, с территориями до Сахалина и Камчатки, без малейшего сожаления, логично ли удерживать большой кровью маленькие кусочки России? Зачем Киеву Донецк, если ему не нужны Москва, Новосибирск или Хабаровск? Ведь все эти города Украина могла иметь в своей стране – но она предпочла путь сепаратизма. Зачем тогда ей Луганск?

Разве ненавистный украм «Лугандон» - не гиря на ногах бегущих в Европу? Он же не помогает заветной евроинтеграции, а наоборот, препятствует ей.

Глупо говорить о территориальной целостности сепаратистам, отделившимся на памяти нашего поколения от своей страны… Но не только глупо, не только подло – но и контрпродуктивно с точки зрения евроинтеграции.

Хочешь в Европу – ну и беги в Европу, без вооруженного конфликта на твоей территории тебя охотнее возьмут, думаю, это и дебилу понятно…

Таким образом – учитывая всю комбинацию отношений и заявленных целей – Украине нет никакого смысла удерживать восточные колонии, населенные угнетенным русским населением, ненавидящим колонизаторов. Хочешь в Европу? Англия сбросила там с рук Гонконг, а Португалия – Макао, причем без единого выстрела. Отдав китайское китайцам, и Англия и Португалия сосредоточились на европейских делах.

И вам, укры, того же желаем!

Но Украина ведет себя противоположным образом: кровавой резнёй она тормозит свою евроинтеграцию, разоряет своё (и без того небогатое) население. Какая может быть у такого поведения мотивация? Территориальная целостность? Ни в коем случае…

Забота о гражданах? Так страдают граждане по обе линии фронта, и согласные жить «в Украине», и бегущие с этого тонущего корабля…

Единственная внятная мотивация: получить от международной финансовой мафии грант за работу по истреблению русского народа. Другого-то ничего не просматривается!

Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.; 19 января 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин