Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В.Авагян: ГЕНОЦИДЫ КАСАЮТСЯ ВСЕХ!

В.Авагян: ГЕНОЦИДЫ КАСАЮТСЯ ВСЕХ! ​В Армении в преддверии 100 летней годовщины геноцида, все общественно-политические силы в стране и за пределами республики заняты проведением данного мероприятия. В этой работе участвует и наш постоянный эксперт, Вазген Липаритович Авагян. Создан оргкомитет на правительственном уровне. В нём ведущую роль отведена министерству диаспоры, как организующей силе. Во всех диаспорах за рубежом местные армянские общины организуют и проводят день скорби с требованием признать и осуждать геноцид. Будет организовано шествие с транспарантами к посольствам Турции. Ибо - это обязанность и долг, удел каждого армянина участвовать в предстоящем мероприятии.

- Было бы правильно провести то же самое у посольств США, Англии и Израиля – говорит наш постоянный эксперт Вазген Липаритович Авагян. - Ибо эти страны и их идейно-духовные отцы в наибольшей степени виновны. Трагедия армянского геноцида – не турецкого происхождения.

Турки – руки, говорит В.Авагян. То, что они вытворяли - могло произойти только с молчаливого одобрения геноцида властями первых двух Западных стран, захватчиков - колонизаторов, сил закулисы.

Очевидных фактов с участием в геноциде армян сионистов скопилось предостаточно. А оно предусматривает наказание и ответственность, возмещение морального и материального ущерба как потомкам погибших, убиенных, но и тем которые понесли потери материального и морального плана. Важны митинги, шествия, литургии в апостольских церквях, Ватикане, выступление с требованием о признании не только Турцией факта геноцида, так же и мировым сообществом факта насилия, истребления в турецкой Армении мирного населения с конца 19-го века по 1923 годы, унесшего жизни более двух миллионов людей.

Это было не гонение, и не подавление, а геноцид в прямом смысле слова и с явными признаками уничтожения древнего этноса. Вместе с армянами убивали греков, ассирийцев. Это – звенья одной цепи с организацией противостояния в России, противопоставления отцов и братьев и взаимного истребления друг друга в гражданской войне. Это - звенья одной цепи-заговора – говорит Вазген Липаритович.

Цель агрессивного сионизма, США и Англии была и есть одна сквозь годы: подчинение или уничтожение Армении, России. Эта цель и сегодня для них актуальна, популярна в политических, военно-финансовых кругах этих стран.

По части геноцида армян - налицо особого рода пакт, факт сговора. В нём были заинтересованы как турки-османы, так и евреи-сионисты руководящие дикой империей с 1909-1923гг. под названием «младотурки».

Именно в этот период особенно массово уничтожалось армянское население в своём древнем обители, в малой и в передней Азии. Поэтому в ответе и покровители убийц- США и Англия. Впрочем, как и в разжигании войн глобального мирового масштаба.

О них и об этом нужно говорить больше, и создать трибунал, для привлечения к ответственности, с тем, чтобы в будущем избегать повторения геноцидов.

Опасность есть, угрозы и сейчас налицо. И нам не простят за молчание, за нашу беспечность будущее и настоящее поколение.

В преддверии чёрной даты объединяются все армяне, и все люди доброй воли, которым небезразличны судьбы народов мира, обязаны сплотиться в дату годовщины геноцида.

Пока США и Англия не осуждены за преступления, и продолжают их - разжигая локальные, региональные войны, провоцируют революции, истребление народов – планета не может спокойно дышать.

В памятный день ожидается приезд известных людей, делегаций, государственных деятелей из разных стран, чтобы почтить память безвинно убиенных, отдать дан их памяти. Очень важно участие в нём президента Российской Федерации В.В. Путина.

Наплыв людей в Ереван, в мемориальный центр холм Цицернакаберд, будет значительным, он схож с массовым народным сходом населения. Прибудут потомки армян из зарубежья, простых граждан из разных стран. Они возложат цветы на мемориальном комплексе, а руководители стран, посадят деревья в дань памяти жертв в аллее безвинно павших.

Наш благотворительный армянский фонд проводит семинарии, встречи, собрание, принимает и объявляет список о пожертвованиях.

Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.; 9 апреля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.