Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ХАЗАРИЯ! А ВЫ СОМНЕВАЛИСЬ?

Порошенко заявило, что Украину создали евреи! Петро Порошенко "блеснуло" знаниями истории. Как сообщило в среду информагентство ТАСС, украинский лидер заявил, что Украину на самом деле создали евреи. Альтернативную историю создания украинского государства Петр Порошенко озвучил во время выступления в израильском кнессете. "Еврейский язык был одним из официальных в молодом украинском государстве, и евреи как нация были непосредственными участниками его создания", - сказал он. В ходе выступления Порошенко также отметил, что на Украине были напечатаны первые в XX веке деньги с "еврейскими буквами". Это произошло в 1918-1921 годах, когда была объявлена Украинская народная республика.

Напомним, что уже не первый раз, когда президент Украины демонстрирует хазарский проект для бывших полян и древлян.

Что бы там не думали про себя туполобые галицийские бараны – мировой сионизм, мертвой хваткой вцепившийся в Украину, возлюбил вовсе не их, и не покойного Гитлера с Бандерой. Нафиг не нужны мировому сионизму дивизия «Галичина» и всякие УПАтологии. Сионизму нужен второй Израиль, потому что так понимает сионизм историческую справедливость:

1.Восстановление старого Израиля на землях, заселенных арабами.

2.Восстановление нового Израиля, второго оплота мирового иудаизма, Хазарии.

Скажете, Хазария давно была? А Израильское царство недавно исчезло с карты мира? Между прочим, оно было в Древней Истории – однако в середине ХХ века его реконструировали из того, что было. Многие тогда тоже не верили.

Как сегодня не верят в Хазарию…

Напомню забывчивым, что 6 мая 2014 года в медиа – проекте «Киев еврейский» заместитель главы Днепропетровска Б.Филатов сделал сенсационное признание:

"Что делать с теми, кто искренне желает смерти моей стране? С феерическими русскими идиотами, искренне не понимающими, почему мы готовы их убивать? С подлыми российскими журналистами, которых и людьми назвать то язык не поворачивается? Со всем этим сонмом нечисти? Завтра будет новый день и взойдет Солнце. А что будет делать вся эта нечисть? А мы должны будем строить Новую Страну. «Город на Холме», Новый Сион. Землю Обетованную".

На праздник Пурим 16 марта 2014 года, когда в Крыму проходил референдум о статусе автономной республики (дата была выбрана не случайно, а с целью как можно сильнее ударить по еврейской секте украинского Хабада), раввин Днепропетровска Шмуэль Каминецкий заявил:

"Мы живем вместе с украинцами уже 1000 лет. И Украина – наша Земля. Сегодня мы будем читать свиток Эстер, как читали его тысячи лет в Пурим. И именно сегодня это чтение имеет особое значение. Именно сегодня, новый Аман, наш общий с украинцами враг, стоит совсем рядом".

Забавно упоминание об украинцах, с которыми евреи живут вместе уже 1000 лет, но упоминание об Амане - совсем не забавно.

Новый Аман в широком толковании радикального иудаизма - это Россия и русский народ, а в более предметном – президент Российской Федерации В.В.Путин, вмешавшийся в планы Хабад – Любавич по восстановлению новой Хазарии или, по словам Б.Филатова, нового Сиона на Украине.

Потеря Крыма больно ударила по планам И.Коломойского и его покровителей в США, ведомых самой большой и влиятельной общиной Хабада в Нью – Йорке, еще больнее стал процесс отделения Донецкой и Луганской республик...

Мысль иудейских радикалов всегда воспринимала столетие - как мы год. Обиды, нанесенные тысячу лет назад для них живы, как будто бы были нанесены вчера. Поэтому и признание раввина Ш.Каминецкого о тысячелетней истории совместного проживания на территории Украины - важно не только для юмористов.

Ш.Каминецкий говорил о Хазарском каганате как о текущей геополитической реальности. В IХ веке Хазария занимала огромную по тем временам территорию, от Астрахани и Каспийского моря, до Днепра, включая Крым, с форпостом на севере Белая Вежа, от которого и произошло название Беловежской пущи.

У общины Хабад – Любавич свой взгляд на историческую перспективу, ведь Менахем – Мендл Шнеерсон, последний ребе Хабад – Любавич, умерший в Нью – Йорке в 1994 году, признан машиахом, который будет воскрешен в определенное время. При этом в Днепропетровске уже создан храм для М.М.Шнеерсона (!!!), где он должен воссесть на своем престоле, это центр Хабада «Менора» - самый большой комплекс в Европе.

Члены Хабад – Любавич больше не ждут прихода машиаха в Израиле, но собираются строить свой Израиль – город на Холме (Сионе) на украинской земле, воссоздав Хазарию, новую историческую Родину, ведь Израиль они не помнят и, судя по всему, не хотят иметь ничего общего с подлинной Землей Обетованной.

В своей замечательной работе «Зигзаг истории», академик Российской Академии естественных наук Л.Н.Гумилев необыкновенно точно предсказал события, происходящие сегодня на Украине.

Безусловно, деньги и политическое влияние Хабад – Любавич помогли совершить не только революцию Майдана, но и начать преобразования Украины по плану богатых евреев, давно вынашивающих планы новой Хазарии...

Эти планы постепенно и проступают в речах Порошенко.

У Порошенко вообще свой, особый взгляд на историю. Так несколько месяцев назад во время выступления в университете Чернигова Порошенко решил сравнить Чернигов с Москвой и сказал: "Я думаю, мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700 года.

Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото". В одной этой фразе президент допустил сразу несколько ошибок. Во-первых, Москва была основана еще в 1147 году.

В XIII и XIV веках город активно развивался и становился одним из крупнейших торговых и ремесленных центров.

При этом уже в XV веке Москва стала столицей русского государства. Более того, к началу XVIII века упомянутый украинским лидером Чернигов входил в состав российского государства.

Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.;

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин