Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

И.Шамир о мировой антисатанинской революции

У РУССКИХ НЕ БЫЛО ВЫБОРА: нынешняя борьба за Украину – это борьба против мировой гегемонии

И.Шамир о мировой антисатанинской революции Когда я слышу стенания московских борцов за мир, возмущающихся агрессией Москвы и ужас как боящихся войны на Украине, отвечаю: «У вас не было выбора». У русских не было выбора – жесткая игра навязана Москве. В Киеве прозападные силы провели путч, свергли законного президента и готовятся превратить Украину в плацдарм для наступления на Россию. Россия должна защищаться. И присоединение Крыма – это еще цветочки. Не только я так считаю. Практически все западные радикалы - и левые, и правые - сочли политическую линию России правильной, вынужденной и мужественной.

Когда я слышу стенания московских борцов за мир, возмущающихся агрессией Москвы и ужас как боящихся войны на Украине, отвечаю: «У вас не было выбора». У русских не было выбора – жесткая игра навязана Москве. В Киеве прозападные силы провели путч, свергли законного президента и готовятся превратить Украину в плацдарм для наступления на Россию. Россия должна защищаться. И присоединение Крыма – это еще цветочки. 

Не только я так считаю. Практически все западные радикалы - и левые, и правые - сочли политическую линию России правильной, вынужденной и мужественной. Мои боевые товарищи на полях битвы за дискурс, с которыми мы вместе боролись за свободу Вьетнама, за палестинцев, за Фиделя и Чавеса, снова объединились.

На этот раз в - оценке украинского конфликта.
Надо признать, что меня эта поддержка порадовала. Я-то стоял на этой позиции с самого начала волнений в Киеве. Но некоторые мои русские друзья называли поддержку России не то шовинизмом, не то чем-то похуже. В душу закрадывалось сомнение: принципиальна ли моя позиция или дань русскому патриотизму. Что было бы по-человечески понятно. 


Но сейчас мы видим мощный альтернативный мэйнстриму фронт мнений по Украине, поддерживающий Путина. Для западных авторов и читателей таких сайтов, как Counterpunch, AntiWar, Global Research, Путин - Чавес сегодня. И левые, и правые радикалы, и бунтовщики против Империи - от Уильяма Блума и Мишеля Хосудовского до Роберта Эдвардса и Патрика Бьюкенена, Джима Петраса и Джастина Раймондо – снова, как когда-то, сошлись в своей поддержке Москвы. Если есть упрек, то только в том, что Путин – недостаточно Путин. Хотелось бы круче! 


Не в чрезмерной любви к России дело. Сильная и независимая Россия нужна миру, как противовес единому центру гегемонии, который стремится подчинить себе мир. Поэтому нынешняя борьба за Украину – это борьба против мировой гегемонии. 


Силы, стремящиеся к мировой гегемонии, давно целятся в Россию, большую и непокорную. Им нужна Украина, чтобы подвинуть свои крылатые ракеты поближе к сердцу России, чтобы отрезать газопроводы и лишить Россию средств, чтобы моделировать следующий системный натиск на Россию. Украинский кризис – не про Украину, но про Россию. 

Так его и надо понимать.
Среди первых шагов новой власти было приглашение в Брюссель – провести в Киеве сессию совета НАТО. Путчисты спешат в НАТО, они хотят поскорее привести американских и германских солдат на Украину. А пока ввозят американских солдат в форме наемников «Блэкуотер», частной армии, задействованной в Ираке и Афганистане. 


Это ужасно для жителей Украины и крайне опасно для России. Если ваш сосед начинает разводить чумных крыс – можете ли вы придерживаться принципа невмешательства? Россия просто не может себе позволить такой роскоши, чтобы танки и ракеты НАТО оказались не только в Прибалтике, но и под Смоленском. Россия не вмешивалась, пока на Украине сохранялась демократия – можно было надеяться на здравый смысл жителей Украины. Сейчас этой надежды больше нет. 


Назовем вещи своими именами – в Киеве установилась диктатура. Ее опора - коалиция олигархов, либералов и ультра-националистов. Ее цель невыполнима в условиях демократии, даже такой шаткой, как Украина. Ее цель - уничтожение шаткой демократии, демонтаж остатков советского общества всеобщего благосостояния, прямое подчинение страны единому центру мировой гегемонии и, наконец, превращение Украины в плацдарм для наступления на Россию. 


Их первые шаги – вдвое урезать пенсии, повысить цены на отопление, уничтожить природу и отравить воды добычей сланцевого газа (они уже подписали договор на 10 миллиардов долларов с компанией «Шеврон»). Зато олигархи процветают. Они уже обратились к НАТО с приглашением провести совещание Совета НАТО в Киеве, открыто говорят о вступлении в НАТО, а некоторые – и о неизбежной войне с Россией. 


На последних выборах украинский народ проголосовал против Тимошенко и за Януковича. На следующих выборах им придется выбирать между Ярошем, Тягнибоком и Тимошенко. Решать все равно будут олигархи Коломойский и Ахметов в интересах Запада. Чтобы установить такой порядок, был нужен путч. 


Перед лицом угрозы Россия вынуждена защищаться. Путин не спешил с реакцией – он до конца надеялся, что ситуация на Украине мирно разрешится, предпочитал дружественную Украину – Украине враждебной. Он надеялся, что здоровые силы на Украине сами победят. Эта надежда не оправдалась. 


Присоединение Крыма к России – это шаг минималистский и необходимый. У русских не было выбора. Иначе Севастополь стал бы базой американского флота, и удавка всемирного господства еще теснее сжала бы горло России. Поддержка населения Крыма позволяет решить эту малую задачу относительно легко. 


Но Крым – это недостаточно. Нужно добиться, как минимум, жесткой нейтрализации украинских мятежников на всем пространстве бывшей УССР. Если для этого понадобится помочь восставшему народу Восточной Украины, не желающему смиряться с правлением фашистов и олигархов – значит, ему надо помочь. 

А со временем помочь здоровым силам на Украине возвратить себе демократию. Если это не удастся сделать завтра – нужно задействовать мягкую силу России, пронизать Украину пророссийскими НПО, повернуть умы на Восток, не переставая бороться за умы Европы. 


Ведь и многих европейцев не устраивает жесткая тирания, установившаяся на старом континенте. Американская диктатура, прикрывающаяся лозунгом защиты меньшинств, порядком надоела, пишет блестящий французский философ Алэн Сораль. В России они видят альтернативу, особенно после того, как Путин приютил Сноудена и отстоял Сирию. Сейчас они с надеждой смотрят на Путина и желают ему быть еще больше Путиным.

Исраэль ШАМИР
http://svpressa.ru/politic/article/

По сообщениям информационных агентств; 14 марта 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.