Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

ПРОСТЫЕ ВЕЩИ

ПРОСТЫЕ ВЕЩИ Конвои "Боевого Братства" - совершенно независимо и параллельно с государственными гуманитарными конвоями идут на Донбасс. Вот уже 52 рейс делает народная колонна, в которой, вместе с другими общественными организациями и частными лицами, принимает участие и коллектив нашей газеты "Экономика и Мы". Да, это капля в море - но море складывается из капель. Мы понимаем, что воины Донбасса сражаются не только за свою жизнь. Они сражаются и за нас, россиян, приговорённых мировой закулисой, и даже, как ни странно - за будущее своих врагов, одурманенных и зомбированных украинцев, у которых - победи бандеровщина окончательно - по определению никакого будущего нет...

Вещи очень простые: их собирали простые люди, порой отрывая от своего скудного семейного бюджета:

Но в то же время и самые нужные - без которых подвергаемому фашистами геноциду южнорусскому краю не выжить...

Часто это дар производителей - тех, кто предпочёл не продать, а подарить Донбассу дело рук своих, плоды своих трудов:

Порой просто домашние заготовки садоводов, которые не могут помочь деньгами - но хотят помочь тем, что вырастили...

Может быть, маринады - не предметы первой необходимости... Но представляете, как обрадуются им те, кто измучен долгой и страшной войной...


Вот-вот это многообразие покинет свои складские полки, упакованное в "Газели" поедет в ДНР и ЛНР. А те, кто собирали - скажут сами себе: мы сделали, что могли... Допустим, я старик и инвалид, я негоден к строевой и не пригожусь на фронте... Но что мешает мне стать тружеником тыла? Ведь убить-то фашисты хотят нас всех, а не только жителей Донбасса! Планы-то у недобитков и в прямом, и в переносном смысле наполеоновские - "На Москву!"

Пусть не покажется вам смешным, но каждая коробка с мясными консервами, каждая банка с маринованными помидорами или огурцами - тоже оружие, бьющее по врагу человечества. Ведь фронту нашего общего выживания нужны не только патроны и снаряды, но и такие вот простые вещи...

На коробке - как сказал наш координатор Тимур Савченко - "кривовато" написано ручкой "Донбассу от Уфы"... Это не яркий казённый лейбл, это пишет человек человеку, а не государство государству. Конечно, в этом нет ничего героического или величественного: просто исполнен гражданский долг, просто и обыденно.

И пусть у каждого, когда он предстанет перед судом Всевышнего, на весах добрых дел будет лежать такая вот коробка, на которой человек шариковой ручкой накалякал: "Донбассу!" Есть нечто большее, чем простые вещи: это дух единства и сопричастности, без которого не выжить никому.


Искренне Ваш, редакционный коллектив газеты «Экономика и Мы».; 14 апреля 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..