Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

ТОРГОВЦЫ ЧЕЛОВЕЧИНОЙ В МАДРИДЕ

ТОРГОВЦЫ ЧЕЛОВЕЧИНОЙ В МАДРИДЕ Власти ЕС проведут 15 декабря 2012 г. трансферт 35 миллиардов евро в качестве финансовой помощи наиболее проблемным испанским банкам. Как сообщают местные СМИ, в обмен на эту помощь четыре испанских национализированных банка должны будут уволить больше трети своих сотрудников.

В число проблемных банков вошли конгломерат Bankia, которому придется уволить около 6 тысяч работников из 20 тысяч ныне работающих; NovaGalicia — 2 тысячи из 5 800 сотрудников; Catalunya Caixa и Banco de Valencia, в которых число необходимых сокращений пока не сообщается.

В Испании сейчас крайне тяжелая ситуация на рынке труда, связанная с серьезным долговым кризисом. Причем за последние месяцы уровень безработицы достиг 25% - это максимум за последние 40 лет.

Несколько дней назад на улицы страны вышли тысячи людей с акциями протеста против введенными правительством жестких мер экономии.   

Страна фактически разваливается. В вечно непокорной Каталонии уж сколько лет доминируют сепаратистские настроения. А в острый момент кризиса, как казалось, они достигли точки кипения: каталонцы, это признают все испанцы, живут в своей счастливой провинции получше других.

И, воспользовавшись вроде бы удачным моментом, глава каталонской автономии Артур Мас решился на досрочные муниципальные выборы. Как рассказывают сами каталонцы, успех дал бы возможность в скором времени провести референдум о возможном выходе из состава Испании.

Что бы не говорили комментаторы, факт налицо: сепаратисты одержали победу. При этом слишком отчетливо в воздухе начинает пахнуть серой, когда на забаву сатанистам из Брюсселя Мадрид начинает торговать жизнями своих граждан в обмен на денежные подачки.

Что это такое - помощь в обмен на увольнения? Кто это придумал? А главное - зачем?! 

Петр Бобров.; 26 ноября 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.