Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

КАКОЕ ВРЕМЯ - ТАКИЕ И ВЛАДЫКИ ДУМ...

КАКОЕ ВРЕМЯ - ТАКИЕ И ВЛАДЫКИ ДУМ... Популярные люди не просто так популярны. Популярные люди только потому и популярны, что ИМ СТРЕМЯТСЯ ПОДРАЖАТЬ, ПОХОДИТЬ НА НИХ. И оттого популярность в каком-либо обществе выдает приоритеты этого общества. Иногда - суицидальные. Если социопатологическая личность делает блестящую карьеру, зашибает большую деньгу, вообще выглядит как успешная и состоявшаяся - нужно понимать, что С НЕЁ БУДУТ ЛЕПИТЬ СЕБЯ МИЛЛИОНЫ... В РФ в очередной раз убила себя наркотиками рок-звезда первой величины. Такой вот образец для подражания юношам, строящим себя с героев нашего времени!

Свести с ума народ? Оказывается, не так уж сложно. Нужно предложить ему патологических "героев". Деньгами и славой окутать, как горностаевой мантией, социопатов. И тогда миллионы подростков решат, что успех в жизни лежит через социопатологию!

В Санкт-Петербурге полиция выясняет обстоятельства смерти властителя дум части российской молодежи, ритмо-крикуна Михаила Горшенева, лидера группы «Король и шут». Он был найден мертвым в доме под Санкт-Петербургом. Следователи не исключают, что причина смерти — наркотики.

Смерть ритмокрикуна Михаила Горшенева стала полной неожиданностью. У группы были запланированы концерты. Поклонники «Короля и шута» в Интернете пишут, что отказываются верить в смерть кумира. Родственники и друзья Горшенева для прессы недоступны. Впрочем, некоторые из коллег-музыкантов в приватных беседах говорят почти напрямую: надо было вовремя остановиться.

Поселок Парголово под Петербургом. Здесь в одном из домов жил Михаил Горшенев. Здесь его и нашла полиция. Музыкант долгое время не появлялся и не отвечал на звонки.

«Жена обнаружила тело Горшенева. Признаков насильственной смерти нет. Обстоятельства выясняются», — отметил следователь следственного отдела по Приморскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Кирилл Авдахов.

Двадцать пять лет назад три одноклассника создали рок-группу «Контора», которую позже переименовали в «Король и шут». Панк-рок или, скорее, хоррор-панк-рок — фэнтези, мистика, яркий грим. 

Чудовищная с точки зрения традиционной эстетики группа собирала полные залы, спортивные комплексы. Пика популярности команда Горшенева достигла в 90-е. Как раз тогда появилась мрачная шутка: «Рок против наркотиков — то же самое, что пчелы против меда». Тусовка — уж так получилось — известная пристрастиями к пагубным привычкам.

Петербургский журналист и писатель Илья Стогов, автор нескольких книг о «Короле и шуте», считает, что неважно, от чего умер Михаил Горшенев. «Что скрывать то, чего он сам не скрывал. Он говорил, что наркотики в его жизни были, но был вроде в завязке», — сказал Стогов.

В 2007-м сам Михаил Горшенев в биографической книге «И живые споют про мертвецов» признается: зависимость была, и он хотел от нее избавиться.

«Если бы я с самого начала знал, что такое героин, никогда бы не притронулся. Мне казалось, что я буду эту штуку просто изучать, но с героином остановиться невозможно. Героин — это жуть, которую нельзя передать словами. Я до сих пор периодически подшиваюсь от героина, потому что полностью избавиться от зависимости невозможно на протяжении жизни», — признавался Горшенев.

Известно, что горе-гуру неоднократно вытаскивали с того света — восемь случаев клинической смерти от передозировки наркотиков. В последние годы говорили, что пагубное пристрастие позади, но это пока неподтвержденная информация. Рядом с телом Горшенева обнаружили шприц и другие предметы для употребления наркотиков.

Через три недели властитель дум готовился встретить юбилей — сорокалетие.

Сергей ВЯЗОВ, специально для ЭиМ; 21 июля 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.