Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Все флаги в гости к нам...

Все флаги в гости к нам... В мире растёт и крепнет понимание, что именно и только Россия является последним оплотом мира на планете, к нашей стране возвращается звание "маяк надежды народов". Люди планеты разочарованы сложившимся в пост-советское время "новым мировым порядком", суть которого в отсутствии всякого порядка, разжигании хаоса и произвола, погружение земли в пучину гниющих мятежевойн. Вот и ещё одна ласточка надежды прилетела в Кремль: глава шиитских повстанцев в Йемене Махди аль-Машат обратился к России с просьбой помочь в прекращении гражданской войны в республике.

По данным йеменского агентства SABA, аль-Машат направил президенту РФ Владимиру Путину телеграмму, в которой попросил Россию использовать свое международное влияние для прекращения военных действий и снятия воздушной и морской блокады с Йемена.

Как отмечает «РИА Новости», также глава Верховного политического совета хуситов попросил Путина обеспечить безопасность и стабильность в стране. Дело в том, что Йемен - одна из бесчисленных жертв американской хищнической перекройки мира. Его то сливали из двух Йеменов (поглотив социалистический капиталистическим), то снова делили.

Никакой надежды у йеменцев сегодня нет: они ведут безнадёжную войну с заведомо более сильным противником, понимают, что обречены проиграть, но жить в предложенном им мире не хотят, считая смерть лучшим исходом, чем капитуляцию. Единственным выходом (за исключением полного истребления - военными или экономическими средствами) для Йемена является уход под крыло какой-либо сильной державы, противостоящей американскому разбою. А таких держав в мире не сто штук, как вы понимаете. Строго говоря (и с большими оговорками) - одна...

Также хуситы попросили Францию вмешаться в ситуацию в Йемене, призвав французского лидера Эммануэля Макрона «сыграть важную роль в установлении мира».

Гражданская война в Йемене продолжается с 2014 года. С одной стороны в ней участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла», с другой — правительственные. В 2015 году в конфликт вмешалась коалиция суннитских государств во главе с Саудовской Аравией, которая поддерживает власти.13 июня ситуация вновь обострилась из-за начала коалицией операции под названием «Золотая победа».

По данным ООН с 2015 года в Йемене погибли не менее 10 тыс. человек, в том числе 2 тыс. детей. 31 мая сообщалось, что йеменские повстанцы сбили военный вертолет Саудовской Аравии.

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 24 июля 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.