Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЁ...

ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЁ... На Украине издревле окормляет паству Украинская православная церковь. Во времена распада и разложения возникло несколько сект, не признанных мировым сообществом, — "Украинская церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная церковь (УАПЦ)". Они в последнее время участили разбойничьи захваты храмов, принадлежащих православным. Нацисты-язычники активно участвуют в этом. 18 мая у стен Верховной рады Украины православные верующие провели молебен о вразумлении народных депутатов.

«Радикалы не скрывают желания уже реализовать антицерковные законопроекты, которые пока только приняты к рассмотрению в Верховной раде», — прокомментировали нападения на храмы в УПЦ МП.

В Верховной раде Украины должны были рассматриваться два законопроекта, которые бы позволили осуществлять рейдерские захваты храмов УПЦ МП. Но рассмотрение этих законов было отложено на неопределенный срок в связи с их недостаточной проработкой. Это не повлияло на поведение украинских нацистов.

Храм Иоанна Сочавского, принадлежащий Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), находящийся в Одесской области, был осажден украинскими нацистами 18 мая, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Неизвестные молодые люди в камуфляже и масках предпринимают попытку ворваться в храм в то время, как прихожане заперлись изнутри и зовут на помощь.

«Радикалы направились в местный Свято-Иоанновский храм, куда пытались ворваться. Настоятель вместе с прихожанами закрыл двери перед нарушителями общественного порядка, созывая прихожан в защиту храма и ударяя в набат», — сказано в сообщении.

Евангелие от Матфея говорит: "создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах"...

Это позволяет нам понять, насколько близко подошли мы к необратимой черте, за которой наступает Апокалипсис, последние времена, одоление церкви "вратами адовыми"...

Виктор ЕВЛОГИН, обозреватель "ЭиМ".; 19 мая 2017

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.