Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

ВЫБОР: "ОСОБЫЙ ПУТЬ" ИЛИ ГЕЙ-ПАРАД?

ВЫБОР: "ОСОБЫЙ ПУТЬ" ИЛИ ГЕЙ-ПАРАД? Сама жизнь ставит точку в спорах об "особом пути" России. Это не красивая расплывчатая формулировка, а юридический факт: у нас с Европой происходит не конвергенция, а дивергенция, мы расходимся всё дальше, и по другому нельзя. Современная Европа твёрдо держит курс на принятие «гендерной» повестки (Gender mainstreaming), которая признаёт гомосексуализм и другие сексуальные отклонения новой нравственной «нормой», а всех несогласных с этим переводит в разряд уголовно наказуемой «гомофобии».

В России движение в обратную сторону. Законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» официально отклонен Госдумой. Это – поистине эпохальное событие, значение которого трудно переоценить.

Законопроект ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», был внесён в Госдуму депутатами Е.Лаховой и В.Володиным и принят в первом чтении в 2003 г.

В 2008 г. депутат Е.Мизулина, на тот момент председатель думского Комитета по делам семьи и женщин, доработала его, добавив ряд таких «гендерных» понятий, как, например, «позитивная дискриминация» нормального большинства, «гендерное» просвещение и воспитание детей и др., и внесла его в 2012 г. для принятия во втором чтении.

С декабря 2011 по февраль 2012 гг. в России прокатилась волна пикетов и митингов против принятия «гендерного» закона, был проведён целый ряд круглых столов, решения которых были направлены в федеральные и региональные органы власти.

26 января 2012 г. в Москве участники XX Рождественских чтений, общественные деятели, эксперты, лидеры и руководители общественных организаций России и Ближнего Зарубежья собрались на экстренное совещание, в связи с антисемейной деятельностью профильного думского комитета и его председателя, по итогам которого была принята «Нота протеста», направленная в органы власти и в СМИ.

27 января 2012 г. рассмотрение законопроекта ФЗ № 284965-3 во втором чтении было отложено, и за подписью председателя Госдумы С.Е. Нарышкина он был направлен в регионы для обсуждения.

Закон о «гендере» является модельным, эталонным, предназначенным легитимизировать сексуальные извращения. Глобальным капиталом в отношении всех без исключения национальных государств осуществляется политика замены нравственного кода нации. В Европе «гендерный» закон стал средством своеобразного политического шантажа – пропуском для стран, желающих попасть в Евросоюз. Закон отменяет биологический пол человека и вводит вместо него в правовое поле искусственно созданное понятие – так называемый «гендер», или «социальный пол».

«Родитель номер один» вместо «мама», «беременный человек» вместо «беременная женщина», «лица с семейными обязанностями» вместо понятия «семья» - маркеры новой, извращённой, европейской реальности.

Страны, согласные с таким сценарием своего развития, обречены на самоуничтожение – Россия отстояла своё право на будущее: приняла в 2013 г. закон о запрете пропаганды извращений несовершеннолетним, а затем ещё два закона, проигнорированные либеральными СМИ, но поддержанные общественностью – о запрете усыновления российских сирот в однополые сожительства в России и в однополые сожительства за рубежом.

В 2017 г. мировой содом пошёл в решительную атаку: усилилось давление Совета Европы на страны, не принявшие Стамбульскую конвенцию по борьбе с насилием, которая директивно переводит их устройство в режим «гендерной повестки».

В Госдуме РФ тогда же была создана рабочая группа под руководством депутата О.Пушкиной в составе И.Родниной, П.Крашенинникова и др. для подготовки к принятию законопроекта № 284965-3 «О равенстве прав мужчин и женщин» во втором чтении, а на должность федерального «гендерного» уполномоченного обсуждалась кандидатура депутата Пушкиной.

Общественность снова поднялась против этой атаки: в адрес Президента России, а также всех депутатов Госдумы РФ было направлено обращение от 125 видных общественных деятелей, представителей науки, культуры, СМИ с призывом не присоединяться к Стамбульской конвенции и отклонить закон «О равенстве прав мужчин и женщин» (о «гендере»), а также отменить ряд других инициатив гомосексуального лобби.

И тут наступает момент для посрамления пессимистов, идущих по жизни с лозунгом: «А я-то что могу сделать?».

Первое: 11 мая на 30-й сессии Рабочей группы Универсального периодического обзора СПЧ ООН в Женеве в Национальном докладе России было сказано, что «Российская Федерация не является участником Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция), поскольку отдельные ее положения не совпадают с принципиальными подходами Российской Федерации к защите и продвижению традиционных нравственных и семейных ценностей. (…) Действующее российское законодательство в достаточной мере обеспечивает защиту от насилия в семье и не нуждается в разработке дополнительных правовых норм, регулирующих общественные отношения в данной сфере».

Это означает, что Россия отказалась присоединяться к Стамбульской конвенции, и не станет вводить у себя приоритет прав гомосексуалистов и им подобных видов сексуальных отклонений.

Второе: 11 июля спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил журналистам, что законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» отклонен Госдумой.

Другими словами, после пятнадцати лет борьбы «гендерный» закон больше не будет нависать дамокловым мечом над Россией, угрожая превратить её в царство извращенцев, и это – огромная победа здравого смысла и успех самозащиты нации.

Россия вновь доказала своё право на нравственный суверенитет, но она смогла это сделать только потому, что в её пространстве пока ещё есть кому сказать: «Кто, если не я!».

«Сила моя в немощи свершается» - из множества кажущихся слабыми усилий рождается в итоге мощь державы. Наша сегодняшняя победа – плод трудов многих неравнодушных людей: аналитиков, публицистов, юристов, общественников, патриотических и православных СМИ. А также – простых граждан, которым небезразлична судьба Отечества и будущее детей, которые не поленились послать телеграмму Президенту, подписать обращение, собрать подписи, разослать информацию. Все они не хотят жить в извращённом мире, и они сегодня победили.

Конечно, мы понимаем, что теперь борьба ещё более ужесточится, и знаем, что на очереди – проламывание нравственной защиты мира с помощью международного медицинского классификатора МКБ-11, который хотят принять в 2019 г., и который должен будет вывести всю патологию, включая педофилию (!), в специально созданную группу «сексуального здоровья», и что завтра – снова бой.

Людмила Рябиченко,
руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS»,
редседатель движения «Семья, любовь, Отечество»

13 июля 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..