Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ФЕЙГИН: КИЛЛЕР ДЛЯ НАЦИИ

ФЕЙГИН: КИЛЛЕР ДЛЯ НАЦИИ ​С некоторым трепетом, СЛОВНО В БЕЗДНУ ЗАГЛЯДЫВАЯ, во тьму инфернальную, осознаёшь, что адвокат убийцы Савченко Марк Фейгин – это вместе с тем и провокатор шахтерских бунтов, сваливших СССР в хаос, и адвокат бесноватой группы «Пуси риот»... Существо из мглы методично, с 80-х годов прошлого века (а может и раньше) уничтожает наш народ, нашу страну, появляясь всякий раз там, где рушатся скрепы и опоры нашего исторического бытия.

«…Попав на стачку, стихийно организованную инициативной группой, в качестве политического подстрекателя (дело было связано с указом Ельцина о департизации предприятий), я…» - писал Фейгин сам о себе в 2010. Потом была эпопея с "взбесившимися матками". Теперь вот Савченко...

Тот, кто связался с бесами - должен знать, что они - обманщики. Главная цель беса - довести своего "подзащитного" до самоубийства. Фейгин, как самый, что ни на есть, бес - именно этим всегда и занимался...

Для человека, пребывающего в "прелести бесовской" (а это Савченко, как и все украинствующие) - нет ничего опаснее ситуации, когда адвокат вместо того, чтобы пытаться оправдать подзащитного, строит на процессе суицидальную игру.

Яркий пример подобной ситуации- это дело "Pussy Riot". Когда Волкова не удосужилась даже обратить внимание суда на то, что "Самуцевич не успела окончить начатого выступления в ХХС, а следовательно роль Самуцевич в панк-молебне была несущественной". Только смена адвоката спасла Самуцевич от реального срока.

Как только адвокат превращается в провокатора смуты в суде, его перестают волновать интересы подзащитных. Остаются две цели:

1. Максимально засветиться в СМИ;
2. Сделать этому наиболее выгодном свете.
Задача выиграть дело не ставится, оно же "политическое", а значит "заведомо проигранное".

Возможно самый яркий пример адвоката-беса- это Марк Фейгин.

Он был внучатым племянником организатора ВЛКСМ Герасима Фейгина. "Хорошие гены" не заставили себя ждать, ещё до окончания института Марк стал самым молодым (ему было всего 22 года!) депутатом ГД первого созыва.

Он избирался от провластного "Выбор России", выступавшего в поддержку реформ Ельцина. В следующую думу не прошёл и стал главным редактором ежедневной самарской газеты «Числа». Библейское слово, игрища бесов - сделать название одной из книг Библии названием жёлтого листка...

Настолько оппозиционной, что после избрания мэром Самары Георгия Лиманского, давнего знакомого Фейгина, последний получил работу в мэрии. Фейгин в статусе вице-мэра около 10 лет (с 1997 по 2007) год возглавлял представительство Самары в Москве и жил соотвественно "преимущественно в Москве".

В 2007 году после победы на мэрских выборах Виктора Тархова Фейгин потерял пост в администрации города...

Итог последних дел Фейгина:

1. Самуцевич вовремя запаниковала и сменила адвоката, предварительно обвинив Фейгина в попытке регистрации товарного знака "Pussy Riot".

Кстати, я бы не удивился если бы он ещё и запел в ней, а чему удивляться? Талантливый человек талантлив во всём! Представляете себе Фейгина в балаклаве, платье и с бородой? Кончита бы повесилась от зависти.

2. Леонид Развожаев, 4.5 года лишения свободы.

3. Илья Горячев, пожизненное.

Теперь настала очередь Савченко. Основной стратегией защиты, судя по всему стала... голодовка обвиняемой.

В её результате Савченко заметно похудела, но осталась жива. Улучшению положения дел обвиняемой в суде она явно не способствовала и может принести пользу только как способ похудеть для Волковой и привлечь дополнительное внимание СМИ к адвокатам.

По сути на этом можно было бы и заканчивать, но суд все ещё идёт... Лётчица-Савченко несётся на встречу обвинительному приговору и максимальному сроку неумолимо, как камикадзе. Интерес к процессу падает и вы я думаю сами понимаете, кому это совсем не выгодно.

И тут внезапно появляется история с сестрой обвиняемой, Верой Савченко:


Которую якобы не впускают в Россию, но потом она без проблем проезжает. Отличный инфоповод? Честно говоря, кто-то очень тухло даже на Дожде не успели вой поднять, что основного свидетеля защиты не пускают в страну. Хватило мозгов сначала подождать, все же пустят или нет.

Тогда на кого был направлен этот бред? Ну, попробую вам объяснить никого ни в чём не обвиняя. Сидит в тюрьме женщина на последней стадии нервного истощения, светит ей где-то с четверть века в тюрьме, её настраивают на то, что она мученица, что кругом враги, что её посадят асё равно, а на неё смотрит весь украинский народ. Что она сделает если у неё основного свидетеля, родную сестру на процесс не пустят? Сложный вопрос, но попробуй она удавиться или вены порезать, никто бы не удивился, я думаю.

А для адвоката это же просто бинго. Процесс не провален, "кровавая гэбня" довела обвиняемую до самоубийства.

Скажете бред, а я вам просто напомню две ситуации:

1) Не выдержав давления, Илья (Горячев) воспользовался единственной доступной в такой ситуации формой протеста — вскрыл себе вены, — рассказал Полозов. — Сейчас его перевели в спецблок.

2) "У меня есть мнение, что в случае неправосудного приговора Горячев может покончить жизнь самоубийством. Он уже передал мне завещание"- Фейгин.

Бес. Если хотите заглянуть в глаза беса - загляните в глаза Фейгина...

6 ноября 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.