Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

И хочется, и колется, и Байден не велит...

В Германии заявили о важности инфраструктуры для поставок газа

Нам срочно необходима любая инфраструктура, позволяющая поставлять газ, заявил председатель правления немецкой нефтегазовой компании Wintershall Dеа Марио Мерен 26 февраля изданию «Коммерсантъ».

Мерен сообщил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» полностью соответствует европейскому законодательству и возможная смена руководства ФРГ в результате выборов на его строительстве не отразится. Он отметил, что значимость строительства газопровода доказала плохая погода в Европе.

«Поскольку собственная добыча газа в Европе продолжает неуклонно снижаться, нам срочно необходима любая инфраструктура, позволяющая поставлять газ из России, Норвегии и других стран в Северо-Западную Европу», — добавил глава Wintershall Dеа. Он пояснил, что поставки газа в Европу позволят улучшить экологию за счет замены угля газом, а также снизить цены на электроэнергию, что сделает европейскую промышленность более конкурентноспособной.

Руководитель нефтегазовой компании уточнил, что газ из России дешевле СПГ из США, а его поставки более надежны: «Кроме того, трубопровод — это сильное и реально существующее связующее звено между потребителем и производителем, в то время как судно может в любой момент развернуться и уйти туда, где ему предложат более высокую цену».

Ранее, в январе, сообщалось, что поступление газа в Европу через терминалы сжиженного природного газа (СПГ) снизилось на 46% по сравнению с данными января 2020 года.

Напомним, 24 февраля в Wintershall Dеа сообщили, что не будут больше финансировать строительство газопровода «Северный поток — 2». Компания предоставила Nord Stream 2 AG, которая строит «Северный поток — 2» финансирование в размере €730 млн. Общая сумма вложений должна была составить €950 млн.

Михаил КУНЦЕВ.;

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин