Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ТРАМП: БЛЕДНОСТЬ И МОЛЧАНИЕ

ТРАМП: БЛЕДНОСТЬ И МОЛЧАНИЕ За встречей российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа вчера следила вся международная т.н. "елита". Этот двусторонний саммит в столице Финляндии должен был хоть немного приоткрыть завесу американо-российских отношений, которые в последнее время только ухудшались. И, похоже, в этом «противостоянии» всё же проиграл представитель США. Западные политики и пресса обрушились с критикой на Трампа сразу же после завершения пресс-конференции в Хельсинки. Американца начали обвинять в мягкотелости, сговоре с российским коллегой, а также предательстве.

New York Times кликушествует: Трамп показал себя всему миру лакеем Путина. Deutsche Welle в истерике: Трамп на встрече с Путиным продемонстрировал слабость.

Несмотря на то, что Путин и Трамп остались довольны итогами переговоров, можно было наблюдать за неоднозначной реакцией в мире.

Ведущий телеканала CNN Андерсон Купер выразил откровенное недовольство выступлением Дональда Трампа в прямом эфире во время обсуждения данной темы.

По его словам, американский президент выглядел позорно. Издание The Washington Post решило поспекулировать на теме выборов в США в 2016 году. По мнению аналитиков, «Трамп заменил национальную гордость на личное тщеславие» и «отрёкся от разведывательного сообщества».

Их не устроили слова американского президента о невмешательстве Москвы в голосование. Знаменитый актёр и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер сравнил Трампа с «маленькой раскисшей макарониной».

Сенатор Линдси Грэм заявила, что необходимо проверить футбольный мяч, подаренный Путиным, на предмет шпионской аппаратуры, а её коллега Джон Маккейн назвал саммит «трагической ошибкой».

В свою очередь конгрессмен-демократ Стивен Коэн заявил, что «главнокомандующий находится в руках врага», таким образом намекнув, что глава Белого дома сдался.

Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан назвал мероприятие преступлением и изменой родине, а речь американца и вовсе назвал «дебильной». В свою очередь, российская сторона высоко оценила итоги встречи.

Как бы там ни было, но по итогам встречи Владимира Путина и Дональда Трампа сложилось впечатление, что американец оказался загнанным в угол. Но в угол его загнал совсем не Путин, а объективная невозможность продолжать глобальный либеральный "банкет". Для того, чтобы сохранить хоть какое-то национальное производство, США нужно выйти из глобалистского проекта. А для того, чтобы сохранить глобалистский проект - США нужно полностью отказаться от собственного национального производства.

Страна, которая бесконтрольно печатает мировые деньги - обречена ввозить всё. В самом деле, зачем что-то делать руками, если можно просто напечатать денежку и купить на стороне? Но как долго продлится власть безруких, потерявших всю инженерию, США? Очевидно же, что с крахом реального сектора в сердце империи она станет никому не нужна и как финансовый лидер.

Значит, нужно поднимать нацпроизводство. А это - выход из глобализма. А из глобализма выходить не хочется. А не выйдешь - разучишься делать что-либо, кроме гамбургеров и бухгалтерских проводок...

Вот Трамп и виляет, как маркетантская лодка. А виновата во всём, в глазах глобалистов, заведших себя и мир в безысходный тупик - "невовремя" вставшая с колен Россия.

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 18 июля 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.