Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

"УГ": ИМ МИР СТРАШНЕЙ ВОЙНЫ

"УГ": ИМ МИР СТРАШНЕЙ ВОЙНЫ 12 февраля исполнилось два года с момента подписания Россией, Украиной, Францией и Германией документа под названием «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», получившего наименование «Минск-2». За это время ситуация на Донбассе не сдвинулась с мёртвой точки. Война продолжается, шансов на мирное урегулирование остаётся всё меньше. Иного и не могло быть. Наивно думать, что Украина – одна из сторон этой войны; стороны на этой войне – агрессивный Запад и Русский мир. А Украина – это не сторона, ведущая войну, а собственно война. Окончить войну с Русским Миром для Украины – это значит, самоликвидироваться. И в Киеве это понимают, увы, гораздо лучше, чем в Москве…

Как выстрел (если он не случайный) представляет не самого себя, а ту сторону, которая выстрелила – так и украинский сепаратистский проект представляет не самоё себя. Встав на путь миролюбия, Украина испариться путём вытеснения нежизнеспособных маразмов живыми и полноценными явлениями.

Потому что весь украинизм – это бредовая идеология «брандерного» типа: напомню, что брандер - это корабль-бомба, нагруженный легковоспламеняющимися либо взрывчатыми веществами, используемый для поджога и уничтожения вражеских судов. Задача брандера – уничтожить другой корабль, а сам брандер обречён погибнуть в этой схватке.

Украинизм – это «пояс шахида», стилизованный под вышиванку и надетый на обезумевших – или подлых представителей славянства. Юродствующие во украинстве – лишены всякой созидательной, позитивной программы, они не имеют даже расплывчатых планов на мирное будущее. Они в силу брандерной конструкции, в силу того, что в голове у них «пояс шахида» - не рассчитывались на жизнь после победы. У напичканных взрывчаткой брандеров, которыми топят корабли противника – нет никакого «после победы». В конструкцию не заложено их существование после боя, для которых их создавали…

Юродствующие во украинстве не знают, и никогда не знали, что такое Украина, украинцы и т.п. Они имеют только отрицательные определения типа «Украина не Россия» (а что тогда? Европа? Но если есть слово "Европа" - зачем тогда слово "Украина"?!).

Они зомбированы на русофобию – и потому им совершенно безразлично, что именно делать – лишь бы по ситуации это России навредило.

Поэтому у юродствующих во украинстве ОДНОВРЕМЕННО уживаются в голове идея национальной обособленности, обострённого национализма (кальки с гитлеризма) и растворения в Европе с её расщепляющей всё национальное «на атомы» мультикультуральностью. Они одновременно требуют и укрепления, и ликвидации украинского государства – укрепления на востоке и ликвидации его же с запада.

Дегенеративный абсурд украинизма не содержит в себе никаких представлений о постановке экономики, развитии культуры, науки, образования и т.п. Этого и не может быть у «людей-бомб», обвязанных взрывчаткой и стремящихся взорвать себя, вплотную сблизившись с русскими. У них нет критического сознания, чтобы понять грубый, топорный мифологизм навязываемой картины прошлого, нелепость предлагаемых им западными кураторами экономических и политических мер.

Украинствующие сочетают яростный антирусский сепаратизм (лютую ненависть к идее общерусского единства) – и при этом не менее яростное стремление к противоестественному "единству" отрезанного ломтя, причем в каких-то нелепых, случайных, проложенных большевиками «на коленке» границах.

Главная же претензия этих «шахидов в вышиванках» - собрать в единый кулак всё антирусское. То есть и модель единства, целостности они создают в тесной увязке с русофобией: единство, которое автономно от борьбы с Россией, им неинтересно.

На всю эту столетнюю полоумную гнусь, остаток нескольких оккупаций края, в 1991 году наложили преступное «украинское государство», по сути, не представляющее из себя ничего, кроме банды сепаратистов с отчетливым криминальным прошлым.

Нынешние вожди украинизма пытаются превратить украинский народ в бессловесное и бездумное орудие мирового регресса. Они хотят связать саму национальную идентичность - с наиболее махровыми силами мировой реакции - и тем самым сформировать АНТИНАРОД, который грудью встаёт на пути истории, развития, прогресса, человечности.

***

Изначально украинский сепаратистский проект – ничем не лучше «Ичкерии» Дудаева, но если дудаевцам не дали долго наслаждаться иллюзией их «государственности» - то украинскому сепаратистскому проекту довольно долго никто ничего не предъявлял. И если мудрые китайцы не признали отделившийся Тайвань, то предатели и проходимцы в Москве поторопились признать Украину суверенным государством, существенно затруднив ликвидацию преступного сепаратизма на её территории.

Обречен ли успешный сепаратизм на борьбу с тем центром, от которого он отделился? Да. Доказательством этого служит не только вся история «УГ» после 1991 года, наполненная агрессией и провокациями против даже ельцинской России. Доказательство тому – ещё и простая логика.

В самом деле, если сепаратисты отделили кусок государства – а само государство при этом не погибло, не развалилось до конца – всегда будет оставаться угроза, что это государство окрепнет, встанет на ноги, соберётся с силами – и «разберётся» с сепаратистской бандой так, как она того заслуживает.

Не только полоумный украинизм, представляющий из себя плоскую фанерную дешёвую бутафорию, примитивную даже для детского ума, управляет бандой Порошенко-Тимошенко-Гройсмана. Гораздо важнее СТРАХ ВОЗМЕЗДИЯ – который эти сепаратисты испытывают при мысли, что Россия жива, Россия существует – следовательно, однажды вернётся за своим, не завтра, так послезавтра…

Оттого Украина обречена на войну с Россией, в которой одна из сторон однажды исчезнет. Обезопасить Украину до конца может только полная ликвидация России и даже самого русского имени. И опять-же, Киев понимает это гораздо лучше Москвы.

Трезвый расчёт уголовщины, захапавший власть в отчленённом куске территории России – заставляет эту уголовщину идти на союз с любыми, даже самыми оголтелыми силами – лишь бы они были антирусскими. Поэтому мы и наблюдаем такое дикое с точки зрения здравого смысла смешение ГИТЛЕРИЗМА и РАДИКАЛЬНО-ЭКСТРЕМИСТСКОГО СИОНИЗМА, ИУДАИЗМА на территории Украины.

Здесь уголовщина банды сепаратистов принимает с почётом любую гадину – лишь бы она ненавидела русских: хоть со свастикой, хоть со звездой Давида! Хоть с чёрным знаменем джихада (УГ активно заигрывает с радикальным изломизмом в лице крымско-татарских экстремистов и т.п.).

Нынешней украинской власти – понимающей, что она лишь банда сепаратистов, прячущаяся за спину Запада от возмездия – милы любые твари, лишь бы они были заточены на убийство русских.

Именно поэтому - в силу полной бесперспективности украинизма, как идеологии (это суицидальная идеология для конкретной формы самоубийства, но не для жизни) и преступно-сепаратистской природы украинской циничной власти проходимцев, аферистов и воров – никакой «Минск» не выполнялся и не мог быть выполнен.

Логично поэтому, что «Минск-2» не исполняется даже по основным пунктам: боевые действия на Донбассе не прекращаются, тяжёлые вооружения не отведены, а официальный Киев даже не пытается демонстрировать видимость соблюдения договорённостей. В украинских СМИ появляются сообщения о подготовке к новым наступлениям в районе Донбасса.

Буквально в конце января ополченцы и силовики заявили об обострении ситуации на юго-востоке. Стороны обвинили друг друга в увеличении интенсивности обстрелов. Эскалация конфликта происходит именно сейчас, потому что Киев стремится не допустить смещения украинской тематики на периферию международной политики.

Опасения эти не беспочвенны: новоизбранного президента США Дональда Трампа больше интересует геополитическое противостояние с Китаем, индустриальное развитие собственной страны, решение конфликта на Ближнем Востоке и усиление взаимодействия с Израилем — в этих условиях, естественно, украинская тематика для Вашингтона уходит на второй план.

Не лучше для международного террориста и мафиози Петра Порошенко складывается ситуация и в Евросоюзе: в этом году на политической сцене Германии и Франции появятся новые лидеры, которые, вполне возможно, изменят внешнеполитический курс. Уже сегодня позиция по Украине в ЕС трансформируется. Новый министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, к примеру, считает антироссийские санкции контрпродуктивными и выступает за исполнение Киевом договорённостей по «Минску-2».

В итоге обновляющийся Запад всё меньше верит Украине. Отворачиваются от Киева и традиционные союзники — та же Польша, всегда выступавшая «адвокатом» Украины в ЕС. Так, лидер польской правящей партии Ярослав Качиньский заявил, что националистические настроения на Украине, в частности, прославление Степана Бандеры, помешают интеграции страны в Евросоюз.

Несмотря на то, что с европейской авансцены точно уйдёт Франсуа Олланд и, вполне возможно, Ангела Меркель, которые выступали «гарантами» исполнения минских договорённостей, эксперты полагают, что только теперь у соглашений будут реальные шансы на исполнение. Цена их исполнения – неизбежное в случае прочного мира исчезновение украинского геополитического монстра, уродливого детища германских оккупантов и беловежского сговора.

Для конфликта на Донбассе 2017 год станет переломным. Даже если бы официальный Киев очень хотел выполнить «Минск-2», у властей ничего бы не получилось. Слишком мал их авторитет и узок коридор возможностей в украинском дурдоме. Пётр Порошенко уйдёт со своего поста если не в краткосрочной, то в среднесрочной перспективе. Поэтому на Украине сейчас больше заняты поиском преемника, а не решением конфликта на юго-востоке страны.

Что касается минских договорённостей, то «Минска-3» не будет точно. Киев добровольно не пойдёт на выполнение соглашений, поэтому роль Запада в этом контексте остаётся значимой.

Ключи от украинского кризиса находятся в России, но нужно понимать, что без давления США и Евросоюза остановить войну на Донбассе не получится. Украина сама себя не демонтирует. Для этого в Брюсселе и Вашингтоне должны понимать, как важно договориться с Москвой.

Эксперты оптимистичны: благодаря обновлению политической системы в США и Евросоюзе в 2017 году западные страны могут оказать консолидированное давление на Украину. Вероятнее всего, это случится осенью, после парламентских выборов в Германии, на которых будет определён не только состав бундестага, но и новый канцлер ФРГ. В таком случае 2017 год станет переломным в конфликте на юго-востоке Украины, а на Донбассе наконец установится мир, считают политологи.

***

А что такое мир на Донбассе? Два года перемирия показали: уровень жизни в мирных отделившихся частях Украины идёт вверх и быстро становится витриной возможностей для остатков укро-монстра, утопающих во мгле нищеты, развала и полной бесперспективности.

Успехи Донбасса очевидны, если не будет войны и бомбёжек, и именно эти успехи – наряду с полным провалом совершенно невменяемого и несостоятельного псевдогосударства «Украина» и добьют чудовище имени Ельцина и Кравчука.

Понимая это лучше нас, Укро-монстр так долго не даёт Донбассу мира: не верит Укро-чудище в свои возможности хотя бы не отставать от освобождённого Донбасса. Больше всего в Киеве бояться мирного Донбасса, как витрины процветания для остальной части обманутого украинского населения, по мере его погружения во тьму периферийно-колониального капитализма.

Мир на Донбассе – простое прекращение бомбардировок – означает конец нежизнеспособного геополитического трупа, Франкенштейна политики заговоров – Украинского псевдогосударства.

Александр Леонидов; 27 февраля 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.