Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Январь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

О, спорт, ты... война?!

О, спорт, ты... война?! Украинская биатлонистка Юлия Журавок заявила РИА Новости, что с радостью выступала бы на территории России и не понимает ситуации, при которой сборная Украины не поедет на Универсиаду в Красноярск. Ранее глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин сообщил, что делегация сборной Украины не примет участия в зимней Универсиаде-2019 в Красноярске. Соревнования пройдут со 2 по 12 марта. В официальной формулировке говорится, что сборная Украины не выступит на Универсиаде из-за финансовых сложностей.

По сути, Журавок снова высказала набившую оскомину очевидность: спорт должен быть вне политики. Та безобразная политизация спорта, которая началась с недопуска команд "неугодных" стран на мировые Олимпиады, продолжается теперь и на межгосударственном уровне. Почему-то послу Украины в РФ можно бездельничать в своём посольстве, и получать за это сидение завидную зарплату (ведь дипломатические отношения не расторгнуты, войны формально нет!!!) - а спортсменам, чей век в спорте короток - нельзя ехать в Россию...

Для спортсмена не только год, но порой и месяц имеют роковое значение. Не попадёшь на очередные соревнования - на следующие можешь оказаться уже не на пике своей спортивной формы. Политизация спорта, запущенная с Запада, и активно поддерживаемая обезьянничающей перед Западом украинской хунтой лишает спорт его главной миссии: служить "послом мира" и укреплять взаимопонимание народов на нейтральных площадках.

Это и имеет в виду Журавок:

"Если честно, я еще до конца не знаю, поедем или нет. Если нет... Я вообще все это не понимаю. Я бы с радостью ездила и выступала и в России, и в остальных местах. Тем более мы, спортсмены, дружим с россиянами. Я особенно дружу с (Викторией) Сливко. Мы дружим и общаемся, проблем нет никаких", - сказала 24-летняя Журавок, комментируя ситуацию с Универсиадой в Красноярске.

В среду Журавок стала второй в индивидуальной гонке на чемпионате Европы. "Для команды (мое серебро) - это уже победа. В этом сезоне у нас с результатами не особо получается, и команда это тяжело переносит. Медаль чемпионата Европы - это большое достижение не только для команды, но и для Украины в общем. Пока точно не знаю, поеду ли на чемпионат мира. Все на тренерское усмотрение", - добавила она.

Дмитрий НИКОЛАЕВ.; 26 февраля 2019

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин