О, спорт, ты... война?!
Украинская биатлонистка Юлия Журавок заявила РИА Новости, что с радостью выступала бы на территории России и не понимает ситуации, при которой сборная Украины не поедет на Универсиаду в Красноярск. Ранее глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин сообщил, что делегация сборной Украины не примет участия в зимней Универсиаде-2019 в Красноярске. Соревнования пройдут со 2 по 12 марта. В официальной формулировке говорится, что сборная Украины не выступит на Универсиаде из-за финансовых сложностей.
По сути, Журавок снова высказала набившую оскомину очевидность: спорт должен быть вне политики. Та безобразная политизация спорта, которая началась с недопуска команд "неугодных" стран на мировые Олимпиады, продолжается теперь и на межгосударственном уровне. Почему-то послу Украины в РФ можно бездельничать в своём посольстве, и получать за это сидение завидную зарплату (ведь дипломатические отношения не расторгнуты, войны формально нет!!!) - а спортсменам, чей век в спорте короток - нельзя ехать в Россию...
Для спортсмена не только год, но порой и месяц имеют роковое значение. Не попадёшь на очередные соревнования - на следующие можешь оказаться уже не на пике своей спортивной формы. Политизация спорта, запущенная с Запада, и активно поддерживаемая обезьянничающей перед Западом украинской хунтой лишает спорт его главной миссии: служить "послом мира" и укреплять взаимопонимание народов на нейтральных площадках.
Это и имеет в виду Журавок:
"Если честно, я еще до конца не знаю, поедем или нет. Если нет... Я вообще все это не понимаю. Я бы с радостью ездила и выступала и в России, и в остальных местах. Тем более мы, спортсмены, дружим с россиянами. Я особенно дружу с (Викторией) Сливко. Мы дружим и общаемся, проблем нет никаких", - сказала 24-летняя Журавок, комментируя ситуацию с Универсиадой в Красноярске.
В среду Журавок стала второй в индивидуальной гонке на чемпионате Европы. "Для команды (мое серебро) - это уже победа. В этом сезоне у нас с результатами не особо получается, и команда это тяжело переносит. Медаль чемпионата Европы - это большое достижение не только для команды, но и для Украины в общем. Пока точно не знаю, поеду ли на чемпионат мира. Все на тренерское усмотрение", - добавила она.
Дмитрий НИКОЛАЕВ.; 26 февраля 2019
Подпишитесь на «Экономику и Мы»
Подписка
Поиск по сайту
-
Дети, Крым, счастье, позитив...
Читать дальшеВ нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!
-
Геноцид армян: новая глава
Читать дальшеКарабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.
-
Самозамкнутость и Традиция
Читать дальшеВ детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.
Невозможно добиться общественной справедливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин