Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

США ДУМАЮТ ОТСТУПИТЬ...

США ДУМАЮТ ОТСТУПИТЬ... Здравомыслящие люди, в том числе и на Западе, понимают, что украинский квест зашел слишком далеко. Эта история нелепа. Вообразите, что некто собирается умереть, чтобы отдать обратно чехам словаков! "Я хату покинул, пошёл воевать - чтоб чехам словаков на муки отдать..." Странный гимн, согласитесь? Чехия и Словакия мирно развелись, и такой гимн изумит в наши дни как словаков (за что?!) так и чехов (зачем?!). Никому это не нужно, ни Праге, ни Братиславе. Сам по себе колониальный аппетит у великой державы понятен, но у небольшой страны, ВСЁ РАВНО не претендующей быть вершителем судеб планеты - мягко говоря, неадекватен. Чего хорошего получила бы Прага, если бы разбомбила Братиславу? Но ведь история с Киевом и Донецком в точности такая же! И только слепой это не увидит... Кажется, слепые начали прозревать...

«США и Россия готовят общественное мнение к разделу Украины»? Похоже, да. Как известно, «Голливуд» является американской фабрикой пропаганды, которая очень часто обслуживает запросы Госдепартамента США. В частности, это прекрасно видно по тем же фильмам о Джеймсе Бонде, где главными врагами поочерёдно становились немцы, русские, китайцы, арабы, потом снова русские и китайцы.

На кого указывал Госдеп, те и становились главными злодеями в голливудских боевиках, формируя таким образом мнение тупоголовеньких американских обывателей, плохо различающих реальность и художественный вымысел.

Сериалы тут не исключение. И поскольку Вашингтон последние двенадцать лет ведёт войны против ряда арабских стран, то мало какой американский детективный или политический сериал обошёлся за последние несколько лет без порции исламских террористов.

Некоторые сериалы, типа «Homeland», целиком посвящены пропаганде того, как все мусульмане спят и видят, как бы взорвать в США атомную бомбу или устроить другой массовый выпил поедателей бургеров.

Так что по сменам акцентов в голливудских сериалах вполне можно судить о сменах векторов и приоритетов внешней политики США.

И тут, буквально в последние дни, два топовых американских сериала, «Элементарно» и «Мадам госсекретарь», показывают киевский режим как диктаторский, а его боевиков — как террористов.

Причём если в «Элементарно» украинские боевики-убийцы всплывают впервые, то во втором сериале киевский режим вываливается в грязи уже достаточно давно и последовательно, а «президенту Украины Михаилу Бозику» прочат повешение на Михайловской площади.

Самое забавное, так это трактовка украинских событий в «Мадам госсекретарь». Мол добрые и наивные США хотели помочь молодой украинской демократии противостоять российской агрессии, а оказалось, что никакой агрессии не было, а всё это коварные планы «узурпатора» Бозика, который в слепой русофобии хотел стравить между собой США и Россию.

Таким образом США объясняют своим гражданам, почему они уходят с Украины. И, кстати, после таких подач у меня серьёзные сомнения, что Поросёнку удастся сбежать в США, когда придёт время — кто-то должен быть назначен крайним и кандидат уже выбран.

А тут ещё и Путин заявил на форуме ОНФ, что Донбасс был присоединён к Украине безосновательно и по ошибке.

Русские ведь тоже готовят общественное мнение, только по-своему, не так «промывательски», как американцы.

Вы можете сказать, что всё это набор случайностей. А я в случайности не верю, особенно в большой политике. И думаю, что Путин прогнул «хромую утку» Обаму. Детали этого процесса, возможно, ещё будут обсуждаться и уточняться, но общий результат уже несколько предсказуем.

Кстати, в сериале «Мадам госсекретарь» Москва якобы планирует вторжение в ЗАПАДНУЮ Украину. То есть Юг, Восток и Центр уже наши?

Михаил КУНЦЕВ.; 28 января 2016

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.