Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

США ДУМАЮТ ОТСТУПИТЬ...

США ДУМАЮТ ОТСТУПИТЬ... Здравомыслящие люди, в том числе и на Западе, понимают, что украинский квест зашел слишком далеко. Эта история нелепа. Вообразите, что некто собирается умереть, чтобы отдать обратно чехам словаков! "Я хату покинул, пошёл воевать - чтоб чехам словаков на муки отдать..." Странный гимн, согласитесь? Чехия и Словакия мирно развелись, и такой гимн изумит в наши дни как словаков (за что?!) так и чехов (зачем?!). Никому это не нужно, ни Праге, ни Братиславе. Сам по себе колониальный аппетит у великой державы понятен, но у небольшой страны, ВСЁ РАВНО не претендующей быть вершителем судеб планеты - мягко говоря, неадекватен. Чего хорошего получила бы Прага, если бы разбомбила Братиславу? Но ведь история с Киевом и Донецком в точности такая же! И только слепой это не увидит... Кажется, слепые начали прозревать...

«США и Россия готовят общественное мнение к разделу Украины»? Похоже, да. Как известно, «Голливуд» является американской фабрикой пропаганды, которая очень часто обслуживает запросы Госдепартамента США. В частности, это прекрасно видно по тем же фильмам о Джеймсе Бонде, где главными врагами поочерёдно становились немцы, русские, китайцы, арабы, потом снова русские и китайцы.

На кого указывал Госдеп, те и становились главными злодеями в голливудских боевиках, формируя таким образом мнение тупоголовеньких американских обывателей, плохо различающих реальность и художественный вымысел.

Сериалы тут не исключение. И поскольку Вашингтон последние двенадцать лет ведёт войны против ряда арабских стран, то мало какой американский детективный или политический сериал обошёлся за последние несколько лет без порции исламских террористов.

Некоторые сериалы, типа «Homeland», целиком посвящены пропаганде того, как все мусульмане спят и видят, как бы взорвать в США атомную бомбу или устроить другой массовый выпил поедателей бургеров.

Так что по сменам акцентов в голливудских сериалах вполне можно судить о сменах векторов и приоритетов внешней политики США.

И тут, буквально в последние дни, два топовых американских сериала, «Элементарно» и «Мадам госсекретарь», показывают киевский режим как диктаторский, а его боевиков — как террористов.

Причём если в «Элементарно» украинские боевики-убийцы всплывают впервые, то во втором сериале киевский режим вываливается в грязи уже достаточно давно и последовательно, а «президенту Украины Михаилу Бозику» прочат повешение на Михайловской площади.

Самое забавное, так это трактовка украинских событий в «Мадам госсекретарь». Мол добрые и наивные США хотели помочь молодой украинской демократии противостоять российской агрессии, а оказалось, что никакой агрессии не было, а всё это коварные планы «узурпатора» Бозика, который в слепой русофобии хотел стравить между собой США и Россию.

Таким образом США объясняют своим гражданам, почему они уходят с Украины. И, кстати, после таких подач у меня серьёзные сомнения, что Поросёнку удастся сбежать в США, когда придёт время — кто-то должен быть назначен крайним и кандидат уже выбран.

А тут ещё и Путин заявил на форуме ОНФ, что Донбасс был присоединён к Украине безосновательно и по ошибке.

Русские ведь тоже готовят общественное мнение, только по-своему, не так «промывательски», как американцы.

Вы можете сказать, что всё это набор случайностей. А я в случайности не верю, особенно в большой политике. И думаю, что Путин прогнул «хромую утку» Обаму. Детали этого процесса, возможно, ещё будут обсуждаться и уточняться, но общий результат уже несколько предсказуем.

Кстати, в сериале «Мадам госсекретарь» Москва якобы планирует вторжение в ЗАПАДНУЮ Украину. То есть Юг, Восток и Центр уже наши?

Михаил КУНЦЕВ.; 28 января 2016

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин