Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

РУСЛАН ПОД БУГУРУСЛАН...

Укрепление русско-украинской авиационной интеграции

РУСЛАН ПОД БУГУРУСЛАН... Новый военно-транспортный самолет Ан-70 при участии Минобороны РФ будут собирать в Казани, сообщил журналистам председатель совета директоров украинского АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. «Как подтвердил мне министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который был в Казани и заверил там нас, что принято решение, то, я думаю, что на высшем уровне это согласовано», — сказал Богуслаев. «Я также считаю, что только Казанское авиационное предприятие способно справиться с задачей производства программы Ан-70 без ущерба для других проектов», — сказал председатель совета директоров АО «Мотор Сич». Ан-70 принадлежит к новому поколению средних военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки. По своим характеристикам он призван обеспечивать доставку практически всей номенклатуры армейского вооружения и военной техники общим весом 35-47 тонн на 3 тысячи — 5,1 тысячи километров, с крейсерской скоростью 700-750 километров в час.

Кроме того, в марте украинский государственный авиастроительный концерн «Антонов» и российская «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) договорились, что начнут выпуск самолетов Ан-70 на Воронежском самолетостроительном заводе.Председатель совета директоров запорожского акционерного общества «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев сообщил, что Министерство обороны РФ примет участие в возобновлении производства самых тяжелых в мире военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан».

По его словам, в программе модернизации двигателя для Ан-124-100 Д-18Т подключились авиакомпании «Волга-Днепр», «Полет», АО «Мотор Сич» и ОКБ «Антонов». «Мы сбросились по 15 миллионов долларов и делаем новый двигатель, — цитирует слова Вячеслава Богуслаева ИТАР-ТАСС.
“Нужен двигатель взлетной массой 32 тонны, и мы предлагаем России совместно начать проект по данному мотору, у нас готово техпредложение, — заявил генеральный директор предприятия Игорь Кравченко. — Мы имеем огромный технический задел в этом направлении и считаем, что вместе с Россией сможем сделать и поставить этот мотор в краткие сроки”.

Федор Сверлов; 22 июля 2012

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..