Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

РУСЛАН ПОД БУГУРУСЛАН...

Укрепление русско-украинской авиационной интеграции

РУСЛАН ПОД БУГУРУСЛАН... Новый военно-транспортный самолет Ан-70 при участии Минобороны РФ будут собирать в Казани, сообщил журналистам председатель совета директоров украинского АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. «Как подтвердил мне министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который был в Казани и заверил там нас, что принято решение, то, я думаю, что на высшем уровне это согласовано», — сказал Богуслаев. «Я также считаю, что только Казанское авиационное предприятие способно справиться с задачей производства программы Ан-70 без ущерба для других проектов», — сказал председатель совета директоров АО «Мотор Сич». Ан-70 принадлежит к новому поколению средних военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки. По своим характеристикам он призван обеспечивать доставку практически всей номенклатуры армейского вооружения и военной техники общим весом 35-47 тонн на 3 тысячи — 5,1 тысячи километров, с крейсерской скоростью 700-750 километров в час.

Кроме того, в марте украинский государственный авиастроительный концерн «Антонов» и российская «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) договорились, что начнут выпуск самолетов Ан-70 на Воронежском самолетостроительном заводе.Председатель совета директоров запорожского акционерного общества «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев сообщил, что Министерство обороны РФ примет участие в возобновлении производства самых тяжелых в мире военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан».

По его словам, в программе модернизации двигателя для Ан-124-100 Д-18Т подключились авиакомпании «Волга-Днепр», «Полет», АО «Мотор Сич» и ОКБ «Антонов». «Мы сбросились по 15 миллионов долларов и делаем новый двигатель, — цитирует слова Вячеслава Богуслаева ИТАР-ТАСС.
“Нужен двигатель взлетной массой 32 тонны, и мы предлагаем России совместно начать проект по данному мотору, у нас готово техпредложение, — заявил генеральный директор предприятия Игорь Кравченко. — Мы имеем огромный технический задел в этом направлении и считаем, что вместе с Россией сможем сделать и поставить этот мотор в краткие сроки”.

Федор Сверлов; 22 июля 2012

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..