Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

НЕ ВСЕ КОТУ МАСЛЕНИЦА...

​БЕСПРЕДЕЛ БОГАТЕЕВ УКОРОТЯТ? Во всяком случае, Банк России ужесточит требования к системе астрономической оплаты "труда" российских банкиров с 1 января 2015 года.

НЕ ВСЕ КОТУ МАСЛЕНИЦА... Об этом говорится в Вестнике Банка России. Целями регулирования Банком России оплаты труда менеджмента российских банков являются обеспечение финансовой устойчивости кредитных организаций, соответствия системы оплаты труда в банке масштабу проводимых им операций, а также результатам деятельности банка и уровню принимаемых им рисков. Суть требований состоит в том, что бонус банкиров должен состоять из двух частей - фиксированной и плавающей, которая зависит от риска. То есть оплата труда банкира будет напрямую зависеть от качества управления рисками в банке. При этом, по мнению регулятора, плавающая часть должна выплачиваться после реализации принятых банком на себя рисков.

Об этом ранее говорил заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

"Временную часть вознаграждения предполагается выплачивать не сразу, а через определенный период. Это зависит от самого банка - риски от принятия решения топ-менеджера могут реализовываться через один-два-три года - в каждом банке все индивидуально", - отметил он. То есть в случае неудовлетворительных результатов банка или одного из направлений его деятельности его менеджмент может лишиться 40% своих бонусов.

Согласно опубликованному ранее Банком России проекту документа, предполагалось, что плавающая часть вознаграждения, которая зависит от риска, должна составлять не менее 50% оклада. Банкиры же предлагали снизить ее до одной трети. В итоге в финальной версии документа плавающая часть составит не менее 40%.

Ранее ввести надзор за вознаграждениями банкиров планировалось с октября 2014 года, однако в апреле текущего года Поздышев сообщил, что по просьбе банковского сообщества этот срок будет перенесен.

Петр Бобров.; 11 августа 2014

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН