Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

НЕ ВСЕ КОТУ МАСЛЕНИЦА...

​БЕСПРЕДЕЛ БОГАТЕЕВ УКОРОТЯТ? Во всяком случае, Банк России ужесточит требования к системе астрономической оплаты "труда" российских банкиров с 1 января 2015 года.

НЕ ВСЕ КОТУ МАСЛЕНИЦА... Об этом говорится в Вестнике Банка России. Целями регулирования Банком России оплаты труда менеджмента российских банков являются обеспечение финансовой устойчивости кредитных организаций, соответствия системы оплаты труда в банке масштабу проводимых им операций, а также результатам деятельности банка и уровню принимаемых им рисков. Суть требований состоит в том, что бонус банкиров должен состоять из двух частей - фиксированной и плавающей, которая зависит от риска. То есть оплата труда банкира будет напрямую зависеть от качества управления рисками в банке. При этом, по мнению регулятора, плавающая часть должна выплачиваться после реализации принятых банком на себя рисков.

Об этом ранее говорил заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

"Временную часть вознаграждения предполагается выплачивать не сразу, а через определенный период. Это зависит от самого банка - риски от принятия решения топ-менеджера могут реализовываться через один-два-три года - в каждом банке все индивидуально", - отметил он. То есть в случае неудовлетворительных результатов банка или одного из направлений его деятельности его менеджмент может лишиться 40% своих бонусов.

Согласно опубликованному ранее Банком России проекту документа, предполагалось, что плавающая часть вознаграждения, которая зависит от риска, должна составлять не менее 50% оклада. Банкиры же предлагали снизить ее до одной трети. В итоге в финальной версии документа плавающая часть составит не менее 40%.

Ранее ввести надзор за вознаграждениями банкиров планировалось с октября 2014 года, однако в апреле текущего года Поздышев сообщил, что по просьбе банковского сообщества этот срок будет перенесен.

Петр Бобров.; 11 августа 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..