Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

+ Фабрика живых мертвецов...

+ Фабрика живых мертвецов... "Всенародно-убитого" Бабченко ошеломляющим манером "воскресили" силами СБУ! Поработав два дня "кровавым чучелом" для всего мира, "оно не тонет" появилось на публике, демонстрируя психопатологию украинской государственности на системном уровне. Ещё вчера "убийство" было раскрыто, и "виновника" в 10 минут отыскали - Россию. Теперь жертвы преступления нет, а обвиняемый остался. Но чего тогда стоят все обвинения в его адрес? По мысли Киева это забавно и умно... Это не экранизация Кафки. Это реальность, в которую нас погружает крайняя степень социопатии - украинизм. Театр абсурда, где сливается грань даже между жизнью и смертью, и про мёртвых нельзя с уверенностью говорить, что они умерли, а про живых - что они на самом деле ещё живы...

Не на то ли намёк "геймеров", что все остальные жертвы украинизма тоже разом воскреснут вдруг и явятся на публике? И получится, что никого не убивали, хунта чиста. "Судить нас не за что!" - не это ли отражение волшебных снов запутавшихся киевских преступников, которые вместе с Бабченко пытаются обмануть саму смерть...

А если Бабченко "снова" застрелят, или просто в ДТП задавят колесом - так к нему и на похороны родня не поедет! Будет ржать над ним - мол, хитрец, знаем мы твои штучки... Бабченко теперь и не живой и не мёртвый, а именно воплощение современного укрофашизма: "живой мертвец", ходячий труп.

Мир в шоке. Ситуация в которой целой страной управляют психически больные люди, направляющие мировой поток новостей в странную, расплывчатую и сумрачную сторону окончательной "пост-правды" - пугает даже видавших виды западных пропагандистов.

По мнению обозревателя CNN Джилл Догерти, история с внезапным «воскрешением»журналиста Аркадия Бабченко — ещё одна «дикая» история с Украины.

В эфире телеканала она заявила, что эта спецоперация СБУ не только сильно вредит тем, кто её провёл, но и бьёт по доверию к Украине во всём мире.

Джилл, что вы думаете по этому поводу?

Джилл Догерти, обозреватель CNN: Знаете, с Украины приходит много диких историй. И я думаю, это одна из самых диких.

Если всё верно, что украинские спецслужбы были предупреждены заранее о попытке убийства Бабченко и провели эту операцию, если это правда, то они перестарались.

И в итоге, как мне кажется, даже несмотря на то, что все благодарны, что Бабченко жив, всё это наносит большой вред журналистике. И, в конце концов, это наносит вред Украине и бьёт по доверию к ней во всём мире.

Кто теперь поверит украинским спецслужбам, если они устроят что-то ещё? Очередной сговор? Очередная спецоперация?

Я думаю, это настоящая дикость, которая в конечном итоге наносит вред тем, кто всё это организовал..

Каков итог "разводилова"? Оказались правы те, кто изумлялся - кому нужно убийство трижды забытого Бабченко? Они изумлялись умом здорового человека. И ещё не подозревали, насколько больной ум у тех, кто с ними спорит.

Политический эксперт Олег Волошин пишет о том, как теперь Украина выглядит в глазах Запада: «Посольство США, Совет Европы, ОБСЕ — им всем тоже наша власть и лояльные ей блоггеры-порохоботы тоже про Ватсона и Холмса расскажут?! Про мальчика, который кричал: «Волк!» на Банковой сказку слышали? Это просто цирк года. Представляю лица западных дипломатов сейчас: „Are you kidding?!”

Стало ясно, что в своем стремлении дискредитировать или оклеветать Россию у украинских спецслужб практически нет тормозов. А значит и сомнений в том, что Боинг, к примеру, сбила Украина, у многих станет меньше. Да и версия Эдуарда Лимонова о том, что Скрипалей отравили сотрудники СБУ совсем не кажется экзотичной.

Совершив лжепокушение на российского журналиста Аркадия Бабченко, Украина попалась на глупейшей провокации против РФ, опозорившись на весь мир, заявил РИА Новости первый замглавы международного комитета Совфеда генерал ФСБ Владимир Джабаров.

«Киев в ситуации с якобы покушением на Бабченко совершил глупейшую провокацию против России, опозорился на весь мир. Но даже полноценно „обвинить“ Москву украинские власти не успели, журналист оказался жив. Даже это не смогли сделать», — отметил Джабаров.

Он также подчеркнул, что у него «есть большие сомнения, не приложила ли Украина свою руку к делу Скрипалей, — очень похожий итог».

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв считает «покушение» на российского журналиста ещё одним эпизодом в действиях украинских властей на российском направлении.

"Отношу инсценировку к серии бредовых действий украинских властей на российском направлении", — сказал Косачёв РИА Новости.

Ранее в Киеве сообщили, что журналиста застрелили на лестничной клетке его дома. Однако в среду он появился на пресс-конференции главы СБУ Василия Грицака. Бабченко заявил, что ему сообщили о поступившем на него «заказе»

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 31 мая 2018

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..