Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

"УКРАИНСКАЯ БОЛЕЗНЬ" В США

"УКРАИНСКАЯ БОЛЕЗНЬ" В США 16 февраля спецпрокурор Роберт Мюллер официально обвинил 13 граждан России в прямом вмешательстве в американские выборы. Как же они вмешались? Может быть, они взорвали бомбу на избирательном участке или угрожали взорвать? Может быть, они не пускали избирателей к урнам для голосования? Или хотя бы призывали к "забастовке избирателей" в стиле Навального? Как они вмешались в американские выборы? Ответ поражает своей умилительной наивностью: "они распространяли свою точку зрения". Понимаете? Некое новое слово сказали людям - и тем выборы сорвали!

Американский список коварных просветителей, донесших до среднего американца ненужную для того информацию возглавляет Евгений Пригожин, который, согласно обвинению, на момент выборов контролировал «Агентство интернет исследований».

Сотрудники АИИ ... создавали и вели в социальных сетях страницы, поддерживающие Дональда Трампа и всячески очернявшие его соперницу Хиллари Клинтон. То есть делали то, что делает любая политическая партия или сила - выступая на выборах против другой партии или силы. Это, вообще-то, называется "критикой", если забыли, а в случае клеветы - выводится в уголовное дело, но в любом случае не может сорвать выборы. Смысл выборов именно в том, что разные партии влияют на умы избирателей по разному, ПОЛЬЗУЯСЬ СВОБОДОЙ СЛОВА!

Если это убрать - зачем тогда вообще выборы?! Если мы знаем, кто хорош, а кто плох, только из газеты "Правда", и больше ниоткуда, то мы, конечно, выберем того, кого выбрала газета "Правда". А как иначе? Откуда ещё мы можем почерпнуть информацию о лично-незнакомых нам людях? Нет, вы скажите!

С визитом ответного безумия обратился к нации это самый, "русскими пропиаренный" Дональд Трамп, который, чтобы не отставать в шпиономании, «обвинил» Россию в создании хаоса и раскола в США. Это и называется "украинская болезнь", при которой, как известно, "агенты Путина" сражаются против "агентов Путина" под контролем "агентов Путина", и вообще в мире нет ничего, кроме Путина. Такой вот культ личности наоборот!

Смысл поиска врагов в давно сложившийся и за 200 лет устоявшейся системе - совсем иной, чем при Сталине. Сталинская система возникала в считанные годы: там враги были реальные, сторонники беспощадно ломаемого прошлого, с которым у большевиков вышел слишком резкий разрыв. Опухоль шпиономании в 30-е возникала вокруг реального перелома...

Шпиономания в США имеет другую природу. Никакого беспощадно ломаемого прошлого в США нет, как нет и обиженных новой властью, ибо власть 9 семейств в США неизменна 200 лет кряду. Опухоль шпиономании возникает просто как удобная отмазка для системы, зашедшей в безнадёжный и безвыходный тупик.

Масонерная система управления Америкой не может быть реформирована, и не может остаться вне реформирования. В неизменном виде она разрушается, и довольно быстро, а при попытках перемен - тоже разрушается. Две партии отчаяния в американской масонерии, Хиллари и Трампа - отражают раскол в правящем заговоре: то ли "продолжать банкет", наплевав на подбирающийся со всех сторон пожар (Клинтон). То ли попытаться что-то менять в подходах - а что?

США зарабатывают деньги на хаосе. Они создают катастрофы, для того, чтобы направить к себе финансовые потоки. Когда катастрофа "отжата" в финансовом смысле, её просто бросают - как бросает кочевник вытоптанное поле или мы с вами - выбрасываем обглоданную кость.

Но на территориях финансовой дойки катастрофа продолжается уже по своим законам. Американцы подожгли дом и ушли, грабанув ценные вещички, а дом-то продолжает гореть... Один, другой, пятый, десятый... Пожары в отдельных домах сливаются в пожар общегородской...

И как быть дальше? Поджигать снова и снова Ливию за Ливией? Где же столько Ливий напасёшься, чтобы каждый год новую поджигать? Или не поджигать? Тогда финансовый поток ослабеет...

На помощь зашедшей в тупик системе-паразиту приходит жупел страшной России. Каждая политическая сила пытается доказать, что все остальные - "шпионы Путина", и лишь она одна чиста перед народом с промытыми мозгами. Перед тем народом - для которого чтение неутверждённой информации смертельно опасно, а кормить можно только заранее проверенными цензурой текстами и образами...

Чем больше в США криков о страшной России - тем больше, значит, там неустранимых внутренних проблем и нарывов. Потому что сказка о страшной России - прокатит только с теми, кто имеет о России очень смутные представления.

Мы-то прекрасно знаем возможности нашего государства! Какая ему Америка?! Оно похоже на человека, которого до смерти избили подонки в подворотне, и которое еле-еле учится ходить на костылях. Подчёркиваю, только учится, даже на костылях мы пока ходить не научились... И когда нам - нам, пережившим перелом большинства костей - говорят что мы, в гипсе, чемпионы по бегу крайней спартакиады - нам, конечно же, смешно... Нам бы просто не упасть - куда нам бегать?!

Подонок, который переломал нам битой все кости в подворотне - теперь тяжело заболел. И - рыльце-то в пушку - решил, что это следствие нашего проклятия... На воре и шапка горит! У меня, говорит, рак, потому что Россия мне мстит за то, что я с ней сделал...

А дела у них, видимо, совсем тухлы: президент США Дональд Трамп заявил, что «своим вмешательством в американские выборы Россия превзошла свои самые смелые ожидания».

«Если это было целью России — создать раскол, разногласия и хаос в США, то тогда, со всеми этими слушаниями в комитетах, расследованиях и ненавистью между партиями, они преуспели выше своих самых смелых ожиданий. Они там надрываются со смеху в Москве. Поумней, Америка!»,— написал господин Трамп в Twitter.

Боюсь, что призыв не по адресу. Поумнеть - надо другим, например, самому Трампу и тем, кто стоит за ним...

Дмитрий РУДЗИТ, специально для "ЭиМ".; 19 февраля 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин