Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ДОШЕДШИЕ ДО АБСУРДА…

ДОШЕДШИЕ ДО АБСУРДА… Есть такой приём в PR – называется «прививка». Для того, чтобы заранее обессмыслить чёрный PR противника – штаб сам вываливает на своего кандидата немыслимую черноту – которая носит настолько гомерический характер, что вызывает смех и понимание психического расстройства критиков. Допустим, выпускают листовку, в которой про какого-нибудь кандидата в горсовет кричащими заголовками сообщают, что он – внук Сталина и Саддама Хусейна, замаскированный робот, инопланетянин, что он украл все банки мира, включая банки Морганов и Рокфеллеров, и т.п.

После таких «разоблачений» нормальная, оппонентская критика воспринимается и как слишком бледная, и как часть этого безумия, то есть всерьёз её уже никто не рассматривает…

Когда Бог хочет наказать – отнимает разум. Не то, чтобы путинский режим идеален, совсем нет! Но антипутинская истерика западных либералов заставляет их выпускать какие-то «прививки», настолько абсурдные в своей слепой нелепой ненависти, что они вызывают смех и не могут здравомыслящим человеком всерьёз рассматриваться.

Последний (опубликован в январе 2017 г.) доклад организации, давно вставшей на путь политической проституции, «Фридом Хауза» о состоянии гражданских свобод и политических прав в современном мире сообщает: уровень политических прав в России опустился до 7 – самого низкого значения на шкале соответствующих измерений.

Про такое говорят: «ври, да не завирайся!». Оценка политического режима на уровне 7 является необычной даже для времен «холодной войны» с СССР. Тот же Фридом Хауз давал оценки уровня политических прав для второй половины периода власти Л.Брежнева (1972-1982 гг.), = 6.

Теперь они сошли с ума, и хотят нам всерьёз втюхать, что путинский политический режим уже опередил по своей идеологической жесткости советские времена! И всё это свободно публикуется в России=7, тогда как в СССР=6 даже и мысли о публикации такого быть не могло бы!

Психопаты рисуют графики, думая побольнее уязвить РФ – но в итоге только самих себя выставляют в смешном и жалком виде. По их утверждениям, уровень политических прав, например, в Зимбабве растет последние 8 лет и сейчас достиг «невероятного для нынешней России значения» – 5.

Вы видите в аэропортах толпы эмигрантов, бегущих в Зимбабве? Нет? И я нет… А Фридом Хауз видит…

Россия, в которую сбежали Жерар Депардье и Стивен Сигал, не говоря уже о Сноуденах разного калибра – оказывается, «меньше прав и свобод», чем в Зимбабве, Венесуэле…

Фридомиты считают «7» - предельным уровнем диктатуры. Они отжали рычаг черного PR до упора, и теперь, по их мнению, РФ уже некуда падать. Список страшных диктатур показывает степень проституированности «Фридом Хауза»:

Там ненавистные Уолл-стриту Беларусь, Казахстан, Южная Осетия, почему-то отдельно взятый и от РФ и от Украины Крым. Там же Китай, Сирия, Западный берег р. Иордан, сектор Газа, Куба.

Чтобы побольнее уязвить эти страны – их злобно уравняли с Сомали, Эритреей, Эфиопией, Чадом, Центрально-Африканской Республикой, Экваториальной Гвинеей, Конго, Бурунди, Свазилендом.

Неужели вы настолько отупели, что не понимаете: это же просто смешно! Конечно, в РФ, Белоруссии, Казахстане есть проблемы с правами человека, далеко не всё идеально. Но чтобы вражеским голосам верили – они должны же соблюдать хотя бы видимость правдоподобия.

Объявить, что с точки зрения террора им падать дальше некуда? Предельная величина? Может, вы и Освенцимы с Бухенвальдами покажете?

По мнению фридомитов - что бы теперь путинский режим ни сделал, но ниже оценки 7 он опуститься уже не сможет, – это самая последняя качественная ступень на лестнице, самое дно. С таким аттестатом Путина можно только поздравить – он теперь может делать всё, что угодно, ибо с точки зрения Запада «хуже уже не будет». То есть руки у Кремля абсолютно развязаны, понизить его в рейтингах дальше уже некуда, терять нечего…

+++

Ну, а если говорить серьёзно – это уже абсурд, и ничего кроме абсурда. Он не вскрывает реальные проблемы с правами человека, а наоборот – помогает их скрыть общим равномерным чёрным (чернее некуда) фоном. С такими организациями, как «Фридом Хауз» разговор уже невозможен, потому что ими утрачены адекватность и простая вменяемость.

Главное же – всем очевидно: как аналитики и как эксперты они не стоят ровным счетом ничего. Они играют «правами человека», как жонглёры шариками – обслуживая геополитческую экспансию одной-единственной империи. Нетрудно заметить, что любой диктатор, подружившись с США – сразу же начинает (по мнению фридомитов) соблюдать права человека.

Напротив, любой режим – стоит ему с США начать дискутировать – волшебным образом оказывается на одном уровне с Сомали и Зимбабве. Чтобы неповадно было спорить, с кем не положено!

Такая вот, блин, «свобода»: есть только два мнения по любому вопросу – американское и неправильное…

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»; 27 февраля 2017

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Подписка

Поиск по сайту

  • Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь"

    Литературные новинки - "старинки": "Певчий Кенарь" А вот вам экзотики, дорогой читатель! Наверняка знакомый вам разносторонний автор А. Леонидов (Филиппов) опубликовал в столице свою повесть "Певчий Кенарь". Повесть 1990-го года, она как бы от начала этого автора, на любителя: посмотреть, чем он начинал и с чего начинался как автор и публицист. "Мне кажется, что повесть не так проста" - пишет один из комментаторов - "как кажется на первый взгляд - с её линейным, бытовым почти лишённым приключений сюжетом. Существует символический план, который всё больше приоткрывается ближе к концу: порезать вены на гулянке, о банкетный стакан - согласитесь, совсем не то же самое, что в ванной...

    Читать дальше
  • Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова

    Литературные новинки: "Числа" А. Леонидова Тому, кто уже знаком с творчеством нашего автора, будет небезынтересно прочитать его новое произведение - драматичное по сюжету, и философское по сути. Жанр его автор определил как "сентиментальный вестерн". Недавно книга выпущена в издательстве "День Литературы" в Москве. В книге мы встречаем прежнего Леонидова - человека, обеспокоенного судьбой цивилизации и человеческого Разума, но, вместе с тем, представляется, что автор "растёт", он говорит всё более ёмко и весомо, сочетает прошлые творческие успехи с совершенно новыми направлениями. "Вестернов" Леонидов доселе не писал, а суть эксперимента - посмотреть на русскую трагедию XXI века с неожиданной стороны, издалека, сопоставляя с заокеанскими реалиями. Книга получилась сложной, "просветительской", но, на наш взгляд - интересной для широкого круга читателей. Думающий человек не может не задаваться теми вопросами, которые, в меру своих сил, наш постоянный автор решает в своих "Числах"...

    Читать дальше
  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения — Томас МАНН