Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Март
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Минэнерго РФ: Саудиды гробят нефтяной рынок

Министр энергетики России Александр Новак обвинил руководство Саудовской Аравии в дестабилизации нефтяного рынка. В 2015 году она увеличила добычу на 1,5 млн баррелей в сутки. Поэтому сегодня предложение на рынке превышает спрос. Также господин Новак заявил, что считает справедливой цену в $50 за баррель и не ожидает падения ее цены до $20−25.

Министр энергетики России Александр Новак обвинил руководство Саудовской Аравии в дестабилизации нефтяного рынка. Как рассказал чиновник в интервью телеканалу «Россия 24», в 2015 году она увеличила добычу на 1,5 млн баррелей в сутки. Поэтому сегодня предложение на рынке превышает спрос. Тем не менее, господин Новак не исключил, что в следующем году ситуация может измениться.

«Кривая спроса и предложения, по оценке экспертов, может сойтись во втором полугодии 2016 года, что сбалансирует рынок. Хотя не исключено, что будут влиять и такие факторы как новая добыча в Иране, новая добыча в тех странах, например как Саудовская Аравия, которая в этом году нарастила на 1,5 млн баррелей в сутки добычу, тем самым дестабилизировав ситуацию по сути дела на рынке», — сказал министр.

На пике падения цен - Саудовская Аравия увеличила объем экспорта нефти!

Глава Минэнерго отметил, что его ведомство предложило нефтяным компаниям подготовить стресс-сценарий развития при цене нефти $30 за баррель. Он добавил, что Россия впервые за 6 лет увеличила экспорт нефти. «Экспорт нефти увеличился с 221,3 млн т до 238 млн т. Внутренняя переработка у нас в этом году меньше, снизилась на 7 млн т — с 289 до 282 млн т, но объем производства нефтепродуктов выше, так как увеличилась глубина переработки», — пояснил Александр Новак.

Он заявил, что не ожидает падения цены на нефть до $20−25 за баррель, министр считает справедливой цену в $50. «Не думаю, что цена будет снижаться до $25-$20 за баррель, поскольку это будет ценовым шоком для рынка. Вряд ли цены сильно вырастут. Справедливыми на сегодняшний день, на мой взгляд, были бы цены в районе 50, если исходить из экономических параметров, баланса спроса и предложения и себестоимости добычи нефти», — сказал чиновник.

По сообщениям информационных агентств;

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.