Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

НОСИТЕЛИ АБСОЛЮТНОЙ ДЕСПОТИИ

НОСИТЕЛИ АБСОЛЮТНОЙ ДЕСПОТИИ Самая полная и окончательная форма несвободы воплощена в либеральных диктатурах. Она как бы двухэтажная: сверху монополия либерального изуверского меньшинства в мире идей, внизу - свобода для всех проявлений слабоумия и дегенератизма. Кривляться и паясничать разрешают как угодно - думать только по либеральному. Поэт Бессонов предрекал их век такими строками: "судили их - блюли законы; они ж стреляли без суда". Шолохов предсказал их диктатуры словами "они нас будут расстреливать, не вынимая цигарки изо рта". Но точнее всех прочувствовал природу либерального диктата Салтыков-Щедрин, сказавший от лица мерзавцев:

"...А программа наша вот какова. Чтобы мы говорили, а прочие чтобы молчали. Чтобы наши затеи и предложения принимались немедленно, а прочих желания, чтобы оставались без рассмотрения. Чтобы нас, мерзавцев, содержали в холе и в неженье, прочих всех в кандалах. Чтобы нами сделанный вред за пользу считался, прочими всеми, если бы и польза была принесена, то таковая за вред бы считалась. Чтобы об нас, об мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы, о ком задумаем, что хотим, то и лаем! (М.Е. Салтыков-Щедрин, М., “Художественная литература”, ПСС, т. 15, книга 1, “Сказка о ретивом начальнике”, с. 292 — 296.).

Как бы иллюстрируя это, директор издательства «Книжный мир» Дмитрий Лобанов рассказал о двойных стандартах в организации известной ярмарки:

- Наши дорогие и любимые читатели!

К сожалению, очередная выставка-ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction-2018 вновь пройдет без участия издательства «Книжный мир»!

Феномен данной выставки-ярмарки состоит в том, что о ней говорят, как о частной. Но вызывает недоумение, что ярмарка из года в год проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Несмотря на то что данная выставка проходит с государственным участием, там существует некий экспертный совет, который принимает решение о возможности участия издательства в ярмарке Non/fiction.

В этом году экспертный совет выставки, рассмотрев и исследовав ассортимент выпущенных издательством «Книжный мир» книг, в очередной раз не допустил нас к участию в выставке-ярмарке. За что мы несказанно благодарим экспертный совет, в который входят: Евгений Бунимович, Мария Веденяпина, Александр Гаврилов, Варвара Горностаева, Александр Иванов, Михаил Котомин, Борис Куприянов, Николай Охотин, Ольга Морозова, Наталья Перова, Ирина Прохорова.

Вызывает разочарование тот факт, что члены экспертного совета, якобы исповедующие либеральные ценности, постоянно требующие соблюдать гражданские свободы по отношению к ним самим, при этом запрещают представлять на выставке книги авторов с иной, нежели у них, точкой зрения!

В то время, когда некие «мастера культуры» либерально-русофобской ориентации, расхищая стомиллионные гранты, визжат о вмешательстве государства в творческий процесс, эти самые «борцы за свободу» запрещают представлять нашему издательству литературу государственно-патриотической тематики.

В феврале 2017 года наше издательство отметило 20-летие своего служения на культурной ниве России. Авторами ООО «Книжный мир» являются известные писатели, деятели культуры, ученые, политики: Советник Президента РФ С.Ю. Глазьев, глава МИДа С.В. Лавров, Министр культуры РФ В.Р. Мединский, Народный артист России Владимир Бортко, академик А.И. Фурсов, профессор МГИМО В.Ю. Катасонов и многие другие.

Предполагаю, что запрет на участие в данной выставке издательству «Книжный мир» объясняется тем, что наши авторы последовательно занимают патриотическую позицию, а наши книги посвящены острым вопросам современности, показывают, кто стоит за «цветными революциями», способствуют укреплению суверенитета России, борьбе против международного терроризма, разоблачению исторических фальсификаций.

Действия экспертного совета выставки Non/fiction-2018, на мой взгляд, стоят в одном ряду с решениями киевских властей, которые неоднократно без суда запрещали ряд изданий «Книжного мира» на территории Украины.

Искренне Ваш, редакционный коллектив газеты «Экономика и Мы».; 3 декабря 2018

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..