Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

"ДЕМОКРАТИЯ" КАК... ДИКТАТУРА?!

"ДЕМОКРАТИЯ" КАК... ДИКТАТУРА?! Декабрьская речь вице-премьера США Джозефа Байдена, в частности его «обращение» к жителям Донбасса - нагляднее всех наших логностических моделей показывает, как понимают "демократию" на Западе и чем она там на самом деле является. Главное в западном понимании голосования - это его соответствие заранее принятым решениям и планам олигархии. В этом контексте итоги голосования вообще не важны, они носят лишь символическое значение - как жест подчинения олигархии.

Если голосование соответствует решениям олигархии - оно объявляется законным и честным. Если же оно не соответствует - то его результаты отменяются под разговоры о фальсификациях и подтасовках.

В этом контексте непонятно одно: зачем вообще нужно голосование? Если вы там в узком кругу заговора всё заранее решили - зачем это шоу? Очевидно, что только для показухи и очковтирательства...

Вот что говорит Байден в Киеве в наши дни: «Я хочу обратиться к народу Донбасса. Альтернатива тому, что я сказал - это жить под сепаратистскими преступниками, бандитами, которые не допускают гуманитарные миссии, такие как Врачи без границ. Это не то будущее, которые украинцы хотят для своих детей. Именно поэтому необходима имплементация Минских договоренностей. Именно поэтому необходимы выборы, которые не дают покоя Кремлю. Их пугает ваш успех. Когда пройдут свободные выборы, когда люди решат, что они хотят остаться в Украине, я уверен, что именно этого хотят, - именно это пугает Россию и Путина».

То есть Байден уже заранее всё решил за "народ Донбасса". "Свободные выборы" - это только такие, на которых переименованные им в "украинцев" русские захотят оставаться "в Украине". Всякий иной исход выборов объявляется "преступным".

Но если исход голосование заранее "на все сто" уже известен Байдену и озвучен Байденом - зачем вообще чего-то спрашивать у людей на избирательных участках?

И в чем тогда отличие между демократией и диктатурой, тоталитаризмом? Нас ведь учили на лекциях по политологии, что выборы, победитель которых заранее известен и назначен - это профанация и тоталитаризм.

Оказывается, это Америка...

Петр Бобров.; 15 декабря 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношение каждого конкретного человека..