Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

"ДЕМОКРАТИЯ" КАК... ДИКТАТУРА?!

"ДЕМОКРАТИЯ" КАК... ДИКТАТУРА?! Декабрьская речь вице-премьера США Джозефа Байдена, в частности его «обращение» к жителям Донбасса - нагляднее всех наших логностических моделей показывает, как понимают "демократию" на Западе и чем она там на самом деле является. Главное в западном понимании голосования - это его соответствие заранее принятым решениям и планам олигархии. В этом контексте итоги голосования вообще не важны, они носят лишь символическое значение - как жест подчинения олигархии.

Если голосование соответствует решениям олигархии - оно объявляется законным и честным. Если же оно не соответствует - то его результаты отменяются под разговоры о фальсификациях и подтасовках.

В этом контексте непонятно одно: зачем вообще нужно голосование? Если вы там в узком кругу заговора всё заранее решили - зачем это шоу? Очевидно, что только для показухи и очковтирательства...

Вот что говорит Байден в Киеве в наши дни: «Я хочу обратиться к народу Донбасса. Альтернатива тому, что я сказал - это жить под сепаратистскими преступниками, бандитами, которые не допускают гуманитарные миссии, такие как Врачи без границ. Это не то будущее, которые украинцы хотят для своих детей. Именно поэтому необходима имплементация Минских договоренностей. Именно поэтому необходимы выборы, которые не дают покоя Кремлю. Их пугает ваш успех. Когда пройдут свободные выборы, когда люди решат, что они хотят остаться в Украине, я уверен, что именно этого хотят, - именно это пугает Россию и Путина».

То есть Байден уже заранее всё решил за "народ Донбасса". "Свободные выборы" - это только такие, на которых переименованные им в "украинцев" русские захотят оставаться "в Украине". Всякий иной исход выборов объявляется "преступным".

Но если исход голосование заранее "на все сто" уже известен Байдену и озвучен Байденом - зачем вообще чего-то спрашивать у людей на избирательных участках?

И в чем тогда отличие между демократией и диктатурой, тоталитаризмом? Нас ведь учили на лекциях по политологии, что выборы, победитель которых заранее известен и назначен - это профанация и тоталитаризм.

Оказывается, это Америка...

Петр Бобров.; 15 декабря 2015

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • Дети, Крым, счастье, позитив...

    Дети, Крым, счастье, позитив... В нашей жизни очень много грустных новостей. И потому мы часто забываем, что кроме мрачной геополитики есть ещё и просто жизнь. Наши дети выходят в жизнь и занимаются творчеством, создают нехитрые истории о своём взрослении, создавая позитивные эмоции всякого, кто видит: жизнь продолжается! Канал без всякой политики, о замечательных и дружных детишках, об отдыхе в русском Крыму и не только - рекомендуется всем, кто устал от негатива и мечтает отдохнуть душой!

    Читать дальше
  • Геноцид армян: новая глава

    Геноцид армян: новая глава Карабахский конфликт - это одна из глав чёрной книги геноцида армян, которым с XIX века занимаются турки. В их понимании армяне "недобиты", и хотя армяне потеряли большинство своих земель, всё-таки небольшой анклав армян остаётся в турецком море Закавказья. Геноцид армян обрёл второе дыхание в годы "перестройки", в конце 1980-х, когда турки вырезали армян в ряде населённых пунктов, но снова не везде. Военное сопротивление побудило турок прекратить резню.

    Читать дальше
  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека..