Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Август
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ВИНЕГРЕТ С ВЕНГРАМИ

ВИНЕГРЕТ С ВЕНГРАМИ BFM.ru сообщило о неприличии, доходящем до смехотворности: сенатор из США назвал венгерского премьера неофашистским диктатором. Это был искромётный маразматик Джон Маккейн. Он обвиняет Виктора Орбана, в частности, в сотрудничестве с Россией. Даже либеральный канал РБК вынужден был признать, что заявление Маккейна спровоцировало международный скандал... Госдеп открестился от скандального заявления Маккейна по Венгрии.

Администрация США не разделяет отдельные заявления сенатора Джона Маккейна, заявила во вторник официальный представитель госдепартамента Мари Харф, комментируя его слова о венгерском премьере.

Маккейн "отжигал" при обсуждении кандидатуры американского посла в Венгрии. Именно там он и выдал свой перл: Виктор Орбан «неофашистский диктатор».

МИД Венгрии вызвал временного поверенного посольства США и потребовал объяснений.

«Нет ничего удивительного в том, что есть определенные заявления, которые высказывал сенатор Маккейн, которые мы не разделяем. И я бы в данном случае от лица администрации (США) сказала так», — прокомментировала Харф в ходе брифинга.

При этом она добавила, что сама бы не стала употреблять такие же выражения, как Маккейн.

Сама тональность заявления Госдепа показывает, что Маккейн выболтал внутренние разговоры американской элиты. Ведь осудили высказывание Маккейна не по сути - типа там "нет, Виктор Орбан не фашистский диктатор, ошибка вышла, с другим попутали". Осудили только стилистику, форму выражения мыслей...

Госдеп недоволен колониальной администрацией Венгрии, и можно понять почему. Дело в том, что фашистская Украина, при всей своей гнилости и слабости, умудрилась совершить агрессию не только против русского народа, но и против венгерского народа.

Одержимые нацистской мечтой о "народе-господине", который в Украинской Колониальной Империи будет иметь рабами русских, венгров, русинов, вообще всех инородцев, представители укро-хунты "задают перцу" венграм на исконных венгерских землях.

Если за русских заступается Россия, то за венгров заступиться некому. Венгрия - под сапогом НАТО и пискнуть не смеет. Однако менталитет венгров - гордый и воинственный, это народ несгибаемый, что мы имели несчастье и на себе почувствовать в 1945 году: венгры дрались яростнее, чем даже их тогдашние хозяева - немцы.

Венграм невыносимо то унижение которому их подвергает гнилая и разваливающаяся хунта духовных сифилитиков из Киева. Венгрия бурлит, как плотно закрытая кастрюля на большом огне, и может в любой момент взорваться.

Что в этом ситуации делать Виктору Орбану? С одной стороны, на него давят американские хозяева, которые его в свое время поставили и утвердили. Но с другой - учитывая монолитный антиукраинский консенсус в венгерском обществе - не может же он идти один против всех своих земляков? 

Поэтому бедный Орбан крутится, как черт на сковородке, раздавая авансы "то вашим, то нашим". А в зарвавшемся Вашингтоне эти его "рок-н-роллы" воспринимают, как двойную игру. Вопли Маккейна - яркое тому свидетельство и "чёрная метка" севшему между двух стульев политику. А вялое опровержение воплей - вторая пиратская "чёрная метка"...

Но Венгрия не может искренне поддерживать украинский фашизм и колониализм - потому что венгры первейшие (раньше русских) - его жертвы! Как может руководитель венгров безоговорочно быть на стороне хамла, ежедневно унижающего и оскорбляющего его народ?

Орбан, конечно же, постарается отчитаться перед нанимателями, объяснить им сложность и шаткость своего положения. Но только - поймут ли?

Александр БЕРБЕРОВ, научный обозреватель; 4 декабря 2014

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.