Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ДВОЕМУЖНИЦА У КРАЯ

УКРАИНЕ НЕ УДАЛОСЬ СОЧЕТАТЬСЯ БРАКОМ СРАЗУ С КРЕМЛЕМ И БРЮССЕЛЕМ...

ДВОЕМУЖНИЦА У КРАЯ Участники Таможенного союза не предоставляли Украине статус наблюдателя. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы российского Минэкономразвития Алексей Лихачев. Ранее украинский премьер-министр Николай Азаров сообщил, что Россия, Белоруссия и Казахстан согласились предоставить Киеву особенный статус в ТС, и что соответствующие документы планируется подписать в мае. Глава кабинета министров уточнил, что уже состоялись встречи с представителями Белоруссии и Казахстана, а в настоящее время стороны завершают обсуждение технических вопросов.

По словам Азарова, статус наблюдателя позволит Киеву иметь представительство при Евразийской экономической комиссии. Председатель украинского представительства сможет участвовать в заседании коллегии Евразийского союза, в подготовке документов, но будет лишен права голоса.

По неподтвержденной информации, вступление Украины в Таможенный союз выдвигается в качестве одного из условий, на которых Россия готова снизить цены на газ. Киев рассчитывает договориться о свободной торговле не только с участниками ТС — Россией, Белоруссией, Казахстаном, — но и с Евросоюзом.

В Москве считают, что подписание соглашения между ЕС и Киевом блокирует вступление Украины в ТС. Президент Украины Виктор Янукович неоднократно заявлял, что его стране было бы удобно сотрудничать с ТС в формате «3+1», однако Москва такой вариант отвергает. Вместе с тем ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев допускал, что Киев могут пустить в ТС в качестве наблюдателя.

Федор Сверлов; 23 апреля 2013

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Невозможно добиться общественной справед­ливости, не обеспечив справедливости в отношении каждого конкретного человека — А. Прокудин.