Кто правду несет, тому всех тяжелей Экономика и Мы Народная экономическая газета. Издается с 1990 года
Май
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ВЬЕТНАМИЗАЦИЯ УКРАИНЫ

ВЬЕТНАМИЗАЦИЯ УКРАИНЫ Если говорить одним словом о нынешнем положении так называемой украинской власти, Украины, о влиянии на неё внешних сил, о "будущем" «великой» украинской нации - то это слово будет "РАСПАД". Причем не столько политический, административный (труп крепко сшит американскими нитками) - сколько умственный и социальный. Сейчас уже и друзьям украинской государственности очевидно, что дурдом на Украине имеет тенденцию к росту, маразм крепчает. Люди устали удивляться происходящему на «Едыной»: что говорить, когда изнасилование военнопленных так называемая украинская власть считает нормальным?

Американцы не дали Франкенштейну Украины развалится на куски - из которых его грубо сшили. Но - хоть они и загнали это заживо разлагающееся тело в железный корсет - они тем самым вынуждены были запустить процесс ВЬЕТНАМИЗАЦИИ Украины.

Они с опоры на типаж Петлюры перешли на типаж марионеточного "гетьмана" Скоропадского. А это, как говорят в Одессе, "две большие разницы": как бы ни был туп человек массы в современном растленном мире разрушенных систем образования и воспитания личности - однако и тупой отличит своего палача от чужого.

Одно дело петлюровщина - безумства силами собственных, внутренних безумцев. Совсем другое - "гетьманщина", которая целиком и полностью стоит на штыках интервентов, и разговаривает с собственным народом через кордоны интервентов.

Именно это и случилось во Вьетнаме. Там проамериканская марионетка Нго Динь Зьем не могла и не умела удержать власть собственными силами. США начали втягиваться в войну с народом Вьетнама: сперва (как и на Украине) - спецотряды наёмников и инструктора, агентура ЦРУ, а потом, всё больше и больше - прямое военное вторжение.

Но чем больше американских войск входило во Вьетнам - тем больше вьетнамцы ненавидели марионеточное правительство Нго Динь Зьема. Каждый американский напалм с неба - не сокращал, а наращивал число противников марионетки.

В итоге было то, что было: призвавший из-за моря иноземцев убивать и насиловать свой народ режим - пал. Пал, несмотря на отчаянные усилия США...

Подобное, зеркальное - случилось с СССР в Афганистане.

Несомненно, Украина вьетнамизируется - как она уже афганизировалась. Да, сегодня ситуацию как-то сдерживает феноменально-жесткий политический режим в Киеве.

Пожалуй, он беспрецедентен для пост-военной Европы - с таким масштабом репрессий в отношении лидеров оппозиции и разгоном робких попыток населения инициировать на Украине новый майдан. Этот неприкрытый фашизм, экспорт латиноамериканской пиночетовщины в Европу - даром не пройдёт.

Очевидно, что против нынешней киевской хунты в стране с каждым днем расширяется оппозиционное к нынешней власти движение нищих, голодных и обманутых граждан, которые рано или поздно сметут режим Порошенко.

Будем надеяться, что он доживет до заслуженного трибунала и успеет ответить на вопросы судей...

Алексей КУЗНЕЦОВ, обозреватель "ЭиМ".; 7 июля 2015

Поделитесь ссылкой на эту статью

ВКонтакте
Одноклассники

Подпишитесь на «Экономику и Мы»

Почитайте похожие статьи

Подписка

Поиск по сайту

  • ​Самозамкнутость и Традиция

    ​Самозамкнутость и Традиция В детских книжках, которые я очень любил в детстве, поучительные картинки всегда изображали очень кучно и динозавров и электроны атома. В реальной жизни динозавры не смогли бы жить так близко друг от друга, а электрон далёк от ядра атома так же, как булавочная головка на последнем ряду гигантского стадиона была бы далека от теннисного мячика в центре стадиона. Но нарисовать так в книжке нельзя – потому рисуют кучно, сбивая масштабы. Та же беда случается всегда и с историей цивилизации. Оглядывая её ретроспективно, из неё сливают огромные пустоты разреженного протяжения, оставляя близко-близко друг от друга значимые факты духовного развития.

    Читать дальше
  • "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..."

    "...СМЫЧКАМИ СТРАДАНИЙ НА СКРИПКАХ ВРЕМЁН..." Московское издание полной версии романа А.Леонидова "Иго Человеческое" - не оставит равнодушным никого, кто думает о судьбе Отечества, да и просто об устройстве человеческой жизни. В остросюжетной форме исторического повествования автор ставит самые глубинные и "проклятые" вопросы, на которые бесстрашно, порой, может быть, опрометчиво - даёт ответы. Спорить с автором в данном случае ничуть не менее полезно, чем соглашаться: произведение ВЗРОСЛИТ, независимо от отношения читателя к заявленным идеологемам.

    Читать дальше
  • ​«Легенда о Китеже» и западная советология

    ​«Легенда о Китеже» и западная советология Чтобы понять, о чём речь, предлагаю сперва рассмотреть условную, умозрительную модель, которую пока не привязываю ни ко времени, ни к географическому месту. Модель начинается словом «Допустим». Просто допустим, что есть система, в которой житейские доходы человека неопределённые. В силу неопределённости (обозначаемой алгебраическим «х») они могут быть любыми. Есть вероятность любого значения «х». «Х» может быть равен 0, 1, 2, 5, 100 и т.п. Личные доходы человека не ограничены ни сверху, ни снизу. Они строго индивидуальны: могут быть сколь угодно большими, а могут и вообще отсутствовать (=0).

    Читать дальше

Свобода - более сложное и тонкое понятие. Жить свободным не так легко, как в условиях принуждения. — Томас МАНН.